Здравствуйте всем.С удовольствием объясню, чем отличаются пельменные аппараты друг от друга.
Китайский - главный минус, кроме качества, это технология. При прохождении через экструдер, тесто нагревается и теряет свою структуру, кроме этого тестовая оболочка остается шероховатой, что ухудшает внешний вид, плюс налипшая мука на подпыл. Про итальянские и говорить не буду, с ними и так все ясно. Так вот, в 1998г. Омский инженер Петухов Виктор придумал свой первый аппарат в котором воплотил технологию раскатывания теста и формования пельменей. Продукт получается по качеству максимально приближенный к домашним пельменям. В 2000 году я познакомился с Петуховым и открыл свой пельменный цех. Я работал на всех его аппаратах в течении 6 лет, вплоть до самой его смерти. В моем цехе мы проводили испытания, дорабатывали конструкции и т.д. После его смерти я сделал определенные доработки и запатентовал аппарат. Я лично на нем проработал 6 лет. Аппарат неприхотлив к сырью, единственное требование, что бы фарш имел вязкую консистенцию. Что касается залипания фарша в трубках, так в моем аппарате этого не происходит, т.к. мы применяем итальянские пищевые трубки, они сами по себе очень скользкие. Остальные производители просто слизали конструкцию и делают похожие аппараты. К стати мой аппарат самый дешевый, за счет того, что я размещаю заказы на заводах и не имею затрат на аренду, зарплату и т.д. Что касается ожидания 3 месяцев после предоплаты, то это правда, хотя сейчас мы укладываемся в два месяца. Так что вы хотите, это не серийное производство, только под заказ. Ознакомиться с аппаратом можно на сайте www.alexprod.ru, или пишите на адрес alexprod@inbox.ru