Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

1 ответ 1958 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты!

Меня интересует вопрос, касающийся указания состава альгинатной оболочки на этикетке.

Есть ли обязательное требование вынесения на маркировку состава альгинатной оболочки, например в составе готового продукта? Какими нормативными и законодательными документами подкрепляется данное требование? 

Например, в случае сырокопченых (Кабаноси) и варено-копченых (Пивчики) колбасок, альгинатную оболочку невозможно снять с продукта, т.е. покупатель употребляет продукт целиком (с оболочкой), а для вареных сосисок/сарделек оболочку снять возможно. Возникает вопрос, регулируется ли это как-то в рамках нашей страны, в каким случае выносить состав альгинатной оболочки, а в каком нет. Нигде не могу найти ответ по данной теме. 

Буду очень благодарна, если поможете прояснить данный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Здравствуйте. Так как я представитель традиционной розницы на 60%, могу Вам прояснить следующее, в первую очередь мы требуем от поставщика, производителя открытость состава, тоесть всё что будет употребляться потребителем в пищу должно быть ему известно. Полная открытость состава исключает неудобные ситуации с контролирующими органами и репутацией перед потребителем. 

Например, изготавливая "колбаски охотничьи" мы обязательно указываем, что применяется съедобная оболочка "баранья черева" . 

Так же и у Вас, если используете глазурь, прописываете- загуститель (альгинат натрия), и прочие компоненты входящие в состав вашей смеси. 

А вот вам плохой пример-который дал нам большой урок. Один из производителей хлеба, указывал в составе "ореховая смесь", без расшифровки, в итоге хлеб купила бабуля, разобрала его, нашла в нём миндальный орех, далее всё по классической схеме, сначала роспотребнадзор проверял торговый объект, потом несколько месяцев трясли завод. 

Поэтому, открытостью состава лучше не пренебрегать. 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности