Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

1 ответ 706 просмотров


Вопрос

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты!

Меня интересует вопрос, касающийся указания состава альгинатной оболочки на этикетке.

Есть ли обязательное требование вынесения на маркировку состава альгинатной оболочки, например в составе готового продукта? Какими нормативными и законодательными документами подкрепляется данное требование? 

Например, в случае сырокопченых (Кабаноси) и варено-копченых (Пивчики) колбасок, альгинатную оболочку невозможно снять с продукта, т.е. покупатель употребляет продукт целиком (с оболочкой), а для вареных сосисок/сарделек оболочку снять возможно. Возникает вопрос, регулируется ли это как-то в рамках нашей страны, в каким случае выносить состав альгинатной оболочки, а в каком нет. Нигде не могу найти ответ по данной теме. 

Буду очень благодарна, если поможете прояснить данный вопрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здравствуйте. Так как я представитель традиционной розницы на 60%, могу Вам прояснить следующее, в первую очередь мы требуем от поставщика, производителя открытость состава, тоесть всё что будет употребляться потребителем в пищу должно быть ему известно. Полная открытость состава исключает неудобные ситуации с контролирующими органами и репутацией перед потребителем. 

Например, изготавливая "колбаски охотничьи" мы обязательно указываем, что применяется съедобная оболочка "баранья черева" . 

Так же и у Вас, если используете глазурь, прописываете- загуститель (альгинат натрия), и прочие компоненты входящие в состав вашей смеси. 

А вот вам плохой пример-который дал нам большой урок. Один из производителей хлеба, указывал в составе "ореховая смесь", без расшифровки, в итоге хлеб купила бабуля, разобрала его, нашла в нём миндальный орех, далее всё по классической схеме, сначала роспотребнадзор проверял торговый объект, потом несколько месяцев трясли завод. 

Поэтому, открытостью состава лучше не пренебрегать. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Vinnety
      Доброе утро, коллеги.
      Рад предложить Альгинат работающий с солью, дозировки на 30% ниже чем у любого АЛьгината , не определяется при гистологии ( пока) , функциональные свойства выше на 50% любого Альгината.
    • Автор: krasilov
      Что можете рассказать про альгинаты?
      Мне просто интересно, способ получения их, добавления в колбасы как происходит, на какой стадии, дозы внесения в вареные колбасы, если есть, то и химический состав альгинатов, классификация их, применения в пищевой промышленности, в интернете ищу, и попадается одна ересь
      Какой самый распространенный в РФ?
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 78 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    2 Пользователей Online за последние 24 часа
  • 100 Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?


      • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности