Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

  • Главный технолог изменил название на Пересекаются потоки сырья и готовой продукции
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да пересечение готовой продукции и сырья по всему производству запрещена, во избежание обсеменения продукции. Любая проверка санслужб обязательно придирётся. И сроки годности готовой продукции под угрозой, не только у Вас на производстве но и на торговых точках. 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если готовая продукция выносится через эту дверь уже упакованной в вакуум?

И по поводу пересечения.

Помещение где находится варочный шкаф. В этом помещении находится сырое мясо, которое размещается в шкаф для варки и в этом-же помещении находится готовая продукция, когда достаем готовые изделия из шкафа. Это не пересечение?

Опубликовано

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 05.07.2018 в 12:04, Самоучка сказал:

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

На деле практически невозможно предотвратить пересечение. Пример: цех термообработки. Зачастую пока процесс ТО еще не завершился к камерам подвозят следующие рамы на ТО, или например когда производственных площадей не хватает. Когда идет проверка по той же самой термичке, то комиссию убеждают, что пока всю сваренную продукцию не вывезут - сырую не ввозят в цех.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Да бывает и так , как вы описали . Честно говаря , я в своей практике , больше сталкивался с Вашим вариантом , :) но ведь нужно стремиться к правильному процессу приготовления продукта , чтобы меньше задаваться вопросом, отчего? и почему?!!:D

Опубликовано

На самом деле,если раньше сырая продукция спокойненько стояла на отеплении перед термокамерами,дожидаясь своей очереди, то сейчас такое проверки пресекают. Тут либо выделять специальное помещение,но есть свои минусы в транспортировке туда продукции,либо прогрев в самой термокамере,что приводит к удлинению процесса, и из за датчика,его смещения может произойти сокращение процесса 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности