Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Айгуль

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

Recommended Posts

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой продукции. Что делать чтобы предотвратить пересечение потоков?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделать второй выход(окно..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пересечение готовой продукции и сырья по всему производству запрещена, во избежание обсеменения продукции. Любая проверка санслужб обязательно придирётся. И сроки годности готовой продукции под угрозой, не только у Вас на производстве но и на торговых точках. 

  • Like 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если готовая продукция выносится через эту дверь уже упакованной в вакуум?

И по поводу пересечения.

Помещение где находится варочный шкаф. В этом помещении находится сырое мясо, которое размещается в шкаф для варки и в этом-же помещении находится готовая продукция, когда достаем готовые изделия из шкафа. Это не пересечение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

так от руки нарисуйте на листке схему помещения, сфотографируйте и приложите, непонятно о чем речь

Share this post


Link to post
Share on other sites

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2018 в 12:04, Самоучка сказал:

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

На деле практически невозможно предотвратить пересечение. Пример: цех термообработки. Зачастую пока процесс ТО еще не завершился к камерам подвозят следующие рамы на ТО, или например когда производственных площадей не хватает. Когда идет проверка по той же самой термичке, то комиссию убеждают, что пока всю сваренную продукцию не вывезут - сырую не ввозят в цех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да бывает и так , как вы описали . Честно говаря , я в своей практике , больше сталкивался с Вашим вариантом , :) но ведь нужно стремиться к правильному процессу приготовления продукта , чтобы меньше задаваться вопросом, отчего? и почему?!!:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле,если раньше сырая продукция спокойненько стояла на отеплении перед термокамерами,дожидаясь своей очереди, то сейчас такое проверки пресекают. Тут либо выделять специальное помещение,но есть свои минусы в транспортировке туда продукции,либо прогрев в самой термокамере,что приводит к удлинению процесса, и из за датчика,его смещения может произойти сокращение процесса 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy