Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Айгуль

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

Вопрос

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой продукции. Что делать чтобы предотвратить пересечение потоков?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

сделать второй выход(окно..)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да пересечение готовой продукции и сырья по всему производству запрещена, во избежание обсеменения продукции. Любая проверка санслужб обязательно придирётся. И сроки годности готовой продукции под угрозой, не только у Вас на производстве но и на торговых точках. 

  • Лайк 1
  • Опустить 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

А если готовая продукция выносится через эту дверь уже упакованной в вакуум?

И по поводу пересечения.

Помещение где находится варочный шкаф. В этом помещении находится сырое мясо, которое размещается в шкаф для варки и в этом-же помещении находится готовая продукция, когда достаем готовые изделия из шкафа. Это не пересечение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

так от руки нарисуйте на листке схему помещения, сфотографируйте и приложите, непонятно о чем речь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 05.07.2018 в 12:04, Самоучка сказал:

После варки , продукция, должна идти на  (д)туширование, потом на склад готовой продукции, со склада в упаковочный цех , а с упаковки на реализацию т.е. не возвращаясь и не пересекаясь. Поток в одну сторону.

На деле практически невозможно предотвратить пересечение. Пример: цех термообработки. Зачастую пока процесс ТО еще не завершился к камерам подвозят следующие рамы на ТО, или например когда производственных площадей не хватает. Когда идет проверка по той же самой термичке, то комиссию убеждают, что пока всю сваренную продукцию не вывезут - сырую не ввозят в цех.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да бывает и так , как вы описали . Честно говаря , я в своей практике , больше сталкивался с Вашим вариантом , :) но ведь нужно стремиться к правильному процессу приготовления продукта , чтобы меньше задаваться вопросом, отчего? и почему?!!:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

На самом деле,если раньше сырая продукция спокойненько стояла на отеплении перед термокамерами,дожидаясь своей очереди, то сейчас такое проверки пресекают. Тут либо выделять специальное помещение,но есть свои минусы в транспортировке туда продукции,либо прогрев в самой термокамере,что приводит к удлинению процесса, и из за датчика,его смещения может произойти сокращение процесса 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности