Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Существует ли ТУ на "немецкие" колбаски (для гриля, жарки, запекания)?

8 ответов 4227 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует ли ТУ на "немецкие" колбаски (для гриля, жарки, запекания)?

 

Руководство решило заняться выпуском таких колбасок. Поставили задачу - надо ее решить....С чего начать - незнаю.  Если кто знает что-либо о таком документе-скиньте ссылочку или файлик :). Буду очень благодарна за любую оказанную помощь!

Опубликовано

Конечно существуют.

Обратитесь в любую компанию с продукцией которая имеет австро-немецкие корни и вам помогут.

Спросите тех, кто торгует марками Wieberg, Omega, Raps, Время и К, есть ли необходимые ТУ? Вас проконсультируют.

В любом случае, если вы будете выпускать ТУ - вам нужен оригинал с печатями и разрешение от фирмы на использование ТУ.

Фирмы торгующие добавками обычно дают ТУ бесплатно, если вы пользуетесь их добавками.

Опубликовано (изменено)

К сожелунию эти компании не занимаются разработкой технических условий для изготовления грильных колбасок. Они продают готовые смеси ингредиентов и пряностей для различных колбас на основе этого они предлагают свои рецептуры. Я лично такие смеси никогда не покупаю. Но по вопросам по технологии как таковой никто не даст вам точного совета.

 

http://www.wiberg.eu/de/

http://www.raps.at/

 

 

Зевс, я удалил ссылку на компанию не имеющую отношения к вопросу.

Изменено пользователем Главный технолог
Опубликовано

Несколько сотен ТУ/СТО с подобными названиями существует в РФ.

Только ваш покорный слуга разработал несколько стандартов со всякими псевдо-немецкими названиями. А сколько таких как я? Да десятки, а то и сотни по разным регионам.  Вот и считайте...

Опубликовано

К сожелунию эти компании не занимаются разработкой технических условий для изготовления грильных колбасок. Они продают готовые смеси ингредиентов и пряностей для различных колбас на основе этого они предлагают свои рецептуры. Я лично такие смеси никогда не покупаю. Но по вопросам по технологии как таковой никто не даст вам точного совета.

 

http://www.wiberg.eu/de/

http://www.raps.at/

 

 

Зевс, я удалил ссылку на компанию не имеющую отношения к вопросу.

 

Зевс, коллега, вот в этом вопросе ты не прав.

Техническая документация в России и в Германии совершенно разные вещи.

ТУ создаются и регистрируются филиалами компаний в России. А немцам и австрийцам плевать на нашу документацию. Как и нам на документацию зарубежную. 

 

Нас спросили не рецептуру, а ТУ в котором описывается процесс и материалы очень подробно.

Опубликовано

Зевс, коллега, вот в этом вопросе ты не прав.

Техническая документация в России и в Германии совершенно разные вещи.

ТУ создаются и регистрируются филиалами компаний в России. А немцам и австрийцам плевать на нашу документацию. Как и нам на документацию зарубежную. 

 

Нас спросили не рецептуру, а ТУ в котором описывается процесс и материалы очень подробно.

 

 

Володя, вопрос Ноя был "Существует ли ТУ на "немецкие" колбаски (для гриля, жарки, запекания)?"

Ты дал ему совет "Обратитесь в любую компанию с продукцией которая имеет австро-немецкие корни и вам помогут."

На что я дал свой ответ, в странах катотализма правило рука руку моет не действует, здесь каждый хочет продать свой продукт и ни с кем не будет делиться. Фирмы как Raps, Hagels?d http://www.hagesued.eu или http://www.nubassa.de продают всё для мясной промышлености.

Я много общался с  технологами этих предприятий, у меня очент много разных брошюр от этих фирм.

Но что касается рецептур то, покупай продукт и получишь рецепт с соответствующим продуктом, как таковой ТУ можно забыть.

В германии очень сильны традиции.

Например оригинальные Тюрингские колбаски могут быть изготовлены только в Тюрингии и к тому-же они должны на 70% состоять из тюрингского мяса

  Если один мясник в Баварии сделает такие колбаски, то он не может их продовать как оригинальные и должен указать то они изготовлены по рецепту Тюрингских колбасок но не оригинал.

Вот так.

Я делаю мои колбаски в основном по своим рецептам, не так уж это тяжело.

Опубликовано

Позвольте влезть, уважаемый Зевс, но слово немецких у Ноя стоит в кавычках. Имеется ввиду не оригинальная рецептура, а российские ТУ!

В России очень любят венские колбаски по вашему франкуфуртеры.

Краковская ГОСТ - такой колбасы в Кракове не делают. Похожие, но не такие.

Салат Оливье - французам не известен. В Европе его называют "русским" салатом.

Тут к вопросу стоит чуть иначе подойти.. Как правильно Главный подметил - нужны ТУ, а не рецептуры.

Опубликовано

Позвольте влезть, уважаемый Зевс, но слово немецких у Ноя стоит в кавычках. Имеется ввиду не оригинальная рецептура, а российские ТУ!

В России очень любят венские колбаски по вашему франкуфуртеры.

Краковская ГОСТ - такой колбасы в Кракове не делают. Похожие, но не такие.

Салат Оливье - французам не известен. В Европе его называют "русским" салатом.

Тут к вопросу стоит чуть иначе подойти.. Как правильно Главный подметил - нужны ТУ, а не рецептуры.

 

Не совсем, под рецептурой в Германии подразумевается ваше ТУ а не рецепт. 

В неё входит состав,  количество продуктов и специй а также способ приготовления и все температурные режимы

То-же самое что и ТУ (технические условия).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности