Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Косточки в фарше после разделки мяса.

8 ответов 3740 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Работаю обвальщиком в мясном цеху при небольшом супермаркете, в последнее время покупатели стали жаловаться на наличие мелких косточек в фарше и начальник цеха для того чтобы это исключить придумала мыть тушу перед обвалкой и распиловкой чтобы смывать все мелкие косточки. Может кто знает как еще исключить попадание косточек в фарш

Опубликовано

обычно мелкие косточки получаются только при рубке..

а распиловка чем у вас производится?

я работал обвальщиком на конвеере - видимо там схема разделки другая - мы вообще ни топором, ни пилами не пользовались - всю тушу только ножами разделывали...

Опубликовано

обычно мелкие косточки получаются только при рубке..

а распиловка чем у вас производится?

я работал обвальщиком на конвеере - видимо там схема разделки другая - мы вообще ни топором, ни пилами не пользовались - всю тушу только ножами разделывали...

Вот я и об этом задумался. Я когда был учеником обвальщика, у нас была только одна распиловка - когда тушу на полутуши пилили. Потом перешли на полутуши и пилой только на две части. Остальное ножами. Павел, я кстати все умения и навыки растерял. Уже даже не помню с какой стороны подходить к свиной лопатке, чтобы сделать первый надрез.
Опубликовано

Я как правило при обвалке наружной стороной локтя проверяю наличие костной крошки и делаю выводы.

Когда работал по контракту в Казахстане, то коня снимал с костей токо ножом. Никаких ленточных, дисковых и т.д. пил. Токо нож....

Опубликовано

Да лучшие варианты делать туалет туш. И проводить потушную обвалку, а при дифирентной обвалке во время разделывания на отруба могут образоваватся крошка и мелкие сколы кости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности