Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не напоминает ли Вам, уважаемые специалисты, ситуацию "за что боролись, на то и напоролись"?

Очень напоминает советские лозунги! Все может прийти к ситуации, как в том старом анекдоте "Сними носки - всех попалишь"!

И ВСЕ-ТАКИ, Я СЧИТАЮ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!

Сегодня увидел в магазине продукцию данной марки.

Зебра? Отлично! Очень даже мясное название!

post-5232-1237927137_thumb.jpg - уныло и грустно! Да, смешно, но колбасы мясопродукты таких шуток не прощают :)/>

Опубликовано

Тема "соя - зло" уже сдулась.

"Зебра" - нормальное, на мой взгляд колбасное название.

Но логотип и цвета... :(/> У меня вот такое жёлто-чёрное сочетание вызывает ассоциации: 1. Катерпилар (строй. техника). 2. Хаммер. 3. Что-то пластмассовое. А у них ещё и пешеходный переход в лого :)/>

Процесс выбора колбасы слабоформализован и происходит больше на уровне подсознания "нравится-не нравится". У такого, конечно, будет свой сегмент. Но лозунг "битва против сои" более актуален при обращении к возрастной категории 45+, а их подобный дизайн вряд-ли заинтересует.

Ярковыраженных лозунгов я не видел. Некоторые московские комбинаты лепили раньше яркие круглые нашлёпки "не содержит сои", но последнее время и этого не замечал.

Да и сама тема странная и мутная. У меня есть ощущение, что это был либо разовый самопиар некоторых "учёных", либо журналюги придумали "рейтинговую" тему, и высосали проблему из пальца, либо это была тупо заказуха со стороны поставщиков животного белка.

Опубликовано

Тема "соя - зло" уже сдулась.

"Зебра" - нормальное, на мой взгляд колбасное название.

Но логотип и цвета... :(/> У меня вот такое жёлто-чёрное сочетание вызывает ассоциации: 1. Катерпилар (строй. техника). 2. Хаммер. 3. Что-то пластмассовое. А у них ещё и пешеходный переход в лого :)/>

Процесс выбора колбасы слабоформализован и происходит больше на уровне подсознания "нравится-не нравится". У такого, конечно, будет свой сегмент. Но лозунг "битва против сои" более актуален при обращении к возрастной категории 45+, а их подобный дизайн вряд-ли заинтересует.

Ярковыраженных лозунгов я не видел. Некоторые московские комбинаты лепили раньше яркие круглые нашлёпки "не содержит сои", но последнее время и этого не замечал.

Да и сама тема странная и мутная. У меня есть ощущение, что это был либо разовый самопиар некоторых "учёных", либо журналюги придумали "рейтинговую" тему, и высосали проблему из пальца, либо это была тупо заказуха со стороны поставщиков животного белка.

чуваки,вы крутые, я тихо в уголке постою тут рядышком, можно?? мая плохё панимае:)/>

кстати согласен, думаю это "ученый" маркетолог самовыразился... потому если их поймаю на жаренном (в смысле на наличии соевых компонентов в рецептуре) - им придется полостью менять бренд и все делать заново ( а соевый гидролизат ( придает "мясной" вкус в смесях специй -это тоже соя:)/>)

Опубликовано

Хм... Зебру вижу первый раз.

Мне кажется, что как-то неправильно выбрано название для компании, занимающейся мясной продукцией, не говоря уж о цветах. К ассоциациям, который написал Леша (Время и К) добавлю еще полосатый черно-желтый Билайн. И вообще, если посмотреть на машину и убрать надпись про полуфабрикаты, то действительно видется что-то из строительной техники.

А приклеивать этикетки "Не содержит сои" - это всем известный Велком ввел. Они первые начали "борьбу против сои". Причем как объясняют их специалисты из-за того, что именно Велком был первым производителем, который это придумал и осуществил, теперь потребитель, видя на любом другом продукте любой другой компании аналогичную этикетку все равно ассоциирует ее с Велкомом и т.о. все компании, использующие этот ход теперь косвенно работают на пиар Велкома.

Опубликовано

Причем как объясняют их специалисты из-за того, что именно Велком был первым производителем, который это придумал и осуществил, теперь потребитель, видя на любом другом продукте любой другой компании аналогичную этикетку все равно ассоциирует ее с Велкомом и т.о. все компании, использующие этот ход теперь косвенно работают на пиар Велкома.

Ну, во-первых, ни у кого кроме действительно Велкома, спасибо что напомнила, я такой штуки не видел.

Во-вторых утверждение специалистов Велкома достаточно спорно. То, что первыми на бессоевую тему вскочил Велком сейчас не все специалисты-то помнят. Куда уже простому потребителю...

Опубликовано

Тема "соя - зло" уже сдулась.

А мне кажется вышла на второй виток. У "Микояна" появился продукт с маркировокой (большой такой) что в продукте нет сои. На оф. сайте не информации, но я видел в магазине. Найду фотку - выложу.

Но логотип и цвета... :(/> У меня вот такое жёлто-чёрное сочетание вызывает ассоциации: 1. Катерпилар (строй. техника). 2. Хаммер. 3. Что-то пластмассовое. А у них ещё и пешеходный переход в лого :)/>

Процесс выбора колбасы слабоформализован и происходит больше на уровне подсознания "нравится-не нравится". У такого, конечно, будет свой сегмент. Но лозунг "битва против сои" более актуален при обращении к возрастной категории 45+, а их подобный дизайн вряд-ли заинтересует.

Ярковыраженных лозунгов я не видел. Некоторые московские комбинаты лепили раньше яркие круглые нашлёпки "не содержит сои", но последнее время и этого не замечал.

Да и сама тема странная и мутная. У меня есть ощущение, что это был либо разовый самопиар некоторых "учёных", либо журналюги придумали "рейтинговую" тему, и высосали проблему из пальца, либо это была тупо заказуха со стороны поставщиков животного белка.

Тут все в комплексе :)/>

Сначала боролись с ГМ-соей, теперь борятся вообще с соей! Дань времени. Только для покупателя животный белок - это же белок. А вот в Европе бы это не прокатило. У нас есть стандарт - белка не менее 12%, а в Европе аминокислоты триптофан (им богат коллаген) не более.

Как только параметр зашкаливает - значит или второй сорт (колланген в жилках) или животный белок произведенный из коллагена. Мясники России по этой причине боялись вступления в ВТО, понимая, что смогут работать только на внутренний рынок.

Опубликовано

Да, я ошибся - триптофан в сон клонит, им богата свинина. С ним спутал, в сон клонило :)/>

Да, именно Гидроксипролин (Hydroxyproline) производное аминокислоты пролина, в котором один из атомов водорода замещен гидроксильной труппой, обнаруживается только в коллагене.

Опубликовано

Тут все в комплексе :)/>

Сначала боролись с ГМ-соей, теперь борятся вообще с соей! Дань времени. Только для покупателя животный белок - это же белок. А вот в Европе бы это не прокатило. У нас есть стандарт - белка не менее 12%, а в Европе аминокислоты триптофан (им богат коллаген) не более.

Как только параметр зашкаливает - значит или второй сорт (колланген в жилках) или животный белок произведенный из коллагена. Мясники России по этой причине боялись вступления в ВТО, понимая, что смогут работать только на внутренний рынок.

Ага, вот поэтому у нас на рынке не пойдет такой продукт, как глобин, например. Полноценный белок крови убойных животных, который в Европе приравнен к мясу и его добавляют с целью обогащения продукта и доведения содержания полноценного белка до нормы. Наши предприятия не готовы вкладывать деньги, увеличивая себестоимость продукта. Нам только если на замену основного сырья что-нибудь, да подешевле.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Соя отходит на второй план, с ней практически свыклись - "не яд да и ладно". Потребитель умнеет гипер-быстро (!) на дегустациях задаются вопросы о карагинанАХ, нитритАХ, трифосфатАХ и прочих Е-шках, а вот их необходимость очень тяжело донести до покупателя.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу дополнить, что у нас уже выросло целое поколение тех, кто не знает вкус мяса.И не может его отличить от обыкновенного г...-на. Что мясопродукт с соей стал по вкусу более близким и родным.

Провели как-то эксперимент-дегустацию для потенциальных покупателей.Взяли обычных людей с улицы разного возраста и соц.положения. Представили варёные и полукопчёные колбасы. Задачей стояло дать пятибальную оценку и определить где соя.

Образец номер 1 - Колбаса по Гост,

Образец номер 2 - замена мясного сырья на 25 процентов.(естественно соей)

Образец номер 3 - замена мясного сырья более 50 процентов.

И что вы думаете: 50% понравился образец 1, 50% образец 2.

Подавляющее большинство было уверено, что настояща колбаса(с мясом) это образец номер 2. а про гостовскую говорили, "что с ней что-то не то, наверное - соя". Были вопросы типа, "а как на вкус должна проявляться соя?"

Образец номер три никому непонравился.

Дело в том что некомпетентный и неграмотый потребитель знает только слово - соя и наверное больше ничего.

Опубликовано

Хочу дополнить, что у нас уже выросло целое поколение тех, кто не знает вкус мяса.И не может его отличить от обыкновенного г...-на. Что мясопродукт с соей стал по вкусу более близким и родным.

Отлично, вы очень хорошо, подметили!

Я в прошлом году в подарок одному русскому производственнику колбасы в Бишкеке привез батон колбасы сыровяленной, моей любимой. Там только мясо и очень мало шпика, кстати вот эта колбаса. Он сказал спасибо, но колбаса ему не понравилась. Он сказал, что это не обычный вкус, и ему она не понравилась - кислая какая-то. О чем это говорит? Говорит только о том, что вкусы людей очень испорчены.

Вот фотка колбасы:

Изображение

Я еще в 2007 заметил, что в Киргизии люди забыли вкус нормальных колбас. Видел много предприятий, где использовались все-все технологии, что предлагались российскими и европейскими фирмами. Ситуация была удручающей.

Зашел как-то на Артасайский рынок в 7-ом мкрн. Ходил бродил по колбасным лавкам. Страшная ситуация. Как внешне, так и внутренне.

И я не удивляюсь, почему люди покупают мясо или казы, потому что есть колбасу просто невозможно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности