Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

При поломке ножей в куттере, какой нож у вас ломался?

8 ответов 1834 просмотра


Какой нож у вас ломался при поломке ножей? (можно выбрать несколько ответов)  

3 пользователя проголосовало

  1. 1. Какой нож у вас ломался при поломке ножей? (можно выбрать несколько ответов)

    • Первый
      2
    • Второй
      1
    • Третий
      2
    • Четвертый
      0
    • Пятый
      0
    • Шестой
      0
    • Седьмой (если есть)
      0
    • Восьмой (если есть)
      0


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у вас ломались ножи в куттере, от давления фарша то какой нож это был? И на какой планшайбе?

 

 

 

 

Сразу оговариваюсь, что те случаи, когда фаршесоставитель отошел на минутку, нож сломался и об него поломались все остальные мы не берем, как и случаи, когда в фарш попал крюк от подвесного пути... или какая-то металлическая деталь. Рассматриваем случаи, когда ножи ломались от давления фарша на нож.

Опубликовано
12.11.2024 в 13:27, Главный технолог сказал:

Если у вас ломались ножи в куттере, от давления фарша то какой нож это был? И на какой планшайбе?

 

 

 

 

Сразу оговариваюсь, что те случаи, когда фаршесоставитель отошел на минутку, нож сломался и об него поломались все остальные мы не берем, как и случаи, когда в фарш попал крюк от подвесного пути... или какая-то металлическая деталь. Рассматриваем случаи, когда ножи ломались от давления фарша на нож.

За 14 лет эксплуатации "Ласки" ни одного случая поломки ножей.

Честно сказать,впервые слышу.что ножи могут ломаться.

Опубликовано
13.11.2024 в 15:05, Злой Жук сказал:

Честно сказать,впервые слышу.что ножи могут ломаться.

 

Ещё как могут!

 

На Вашем предприятии, по всей видимости, техническая служба не зря ест свой хлеб, и правильно и своевременно контролирует состояние и износ ножей, а также соблюдает правила заточки и установки ножевого комплекта (обо всём этом уже много писали на данном "Форуме"). А, возможно, просто повезло.

Ведь мало кто знает, что ножи, по мере их эксплуатации, следует подвергать так называемому "технологическому отпуску", когда ножи, отработавшие несколько месяцев (точное количество времени наработки назвать трудно, так как всё зависит от нагрузки на куттер), помещаются в муфельную печь (или какой-то её аналог), нагреваются до определённой температуры, выдерживаются в течение определённого времени, а затем охлаждаются на воздухе  (это и есть тот самый "отпуск"). 

К сожалению, это мало, кто соблюдает. А потом получается вот такое:

 

01.thumb.jpg.0be263bef129d11503021eb90ae4931d.jpg

02.thumb.jpg.47c2e6ca04ec17d7b8d6f8e38e874dc7.jpg

 

04.thumb.jpg.0de74e342b9f12565a3a583b592b0b74.jpg

 

 

А тут уже совершенно недалеко до разрушения ножей в процессе эксплуатации. 

Замечу, что ножи, хоть и неоригинальные, но тем не менее - от известного производителя режущего инструмента, добросовестно отслужили до этого почти полгода.  И никаких претензий к ним не было.

 

Опубликовано
12.11.2024 в 13:27, Главный технолог сказал:

Если у вас ломались ножи в куттере, от давления фарша то какой нож это был? И на какой планшайбе?

 

 

В моей практике, как правило, разлетался первый нож (по ходу движения фарша). А уже его обломки ломали следующие ножи (естественно, когда удавалось отследить причинно-следственную связь). 

Опубликовано
10 часов назад, Serviceman сказал:

 

Ещё как могут!

 

На Вашем предприятии, по всей видимости, техническая служба не зря ест свой хлеб, и правильно и своевременно контролирует состояние и износ ножей, а также соблюдает правила заточки и установки ножевого комплекта (обо всём этом уже много писали на данном "Форуме"). А, возможно, просто повезло.

Ведь мало кто знает, что ножи, по мере их эксплуатации, следует подвергать так называемому "технологическому отпуску", когда ножи, отработавшие порядка шести месяцев (данные, конечно же, весьма усреднённые, так как всё зависит от нагрузки на куттер), помещаются в муфельную печь (или какой-то её аналог), нагреваются до определённой температуры, выдерживаются в течение определённого времени, а затем охлаждаются на воздухе  (это и есть тот самый "отпуск"). 

К сожалению, это мало, кто соблюдает. А потом получается вот такое:

 

01.thumb.jpg.0be263bef129d11503021eb90ae4931d.jpg

02.thumb.jpg.47c2e6ca04ec17d7b8d6f8e38e874dc7.jpg

 

04.thumb.jpg.0de74e342b9f12565a3a583b592b0b74.jpg

 

 

А тут уже совершенно недалеко до разрушения ножей в процессе эксплуатации. 

Замечу, что ножи, хоть и неоригинальные, но тем не менее - от известного производителя режущего инструмента, добросовестно отслужили до этого около года.  И никаких претензий к ним не было.

 

Кошмар какой !

Никакого "отпуска" наши ножи не видят.

Работаем двумя комплектами.(приобрели для варёнки второй комплект)

Но чтобы такооеее! Бог миловал!

Касательно отношения механиков к своей задаче - гордость берёт порой )) А порой и стыдно бывает.

Где-то "иголку найдут в стоге сена", а где-то "бревна на тарелке" не могут разглядеть.:D

Опубликовано

Добавлю пару фото в копилку.
На разломе видно некое пятно, отличающееся по цвету от основной части ножа.

Могло ли быть именно это место "ахилесовой пятой" ножа, а изменение цвета подсказкой к разгадке причин?

20171010_143714.jpg

20171010_143732.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Dkfl сказал:

Могло ли быть именно это место "ахилесовой пятой" ножа, а изменение цвета подсказкой к

Ого....первый раз такое вижу, если честно 

Такой цвет на нержавейке указывает на её достаточно сильный нагрев, сие означает, что наверное она терлась обо что то, либо перегрели,  когда точили-  т.е заточник полный идиот

Опубликовано
14.11.2024 в 12:42, Злой Жук сказал:

Кошмар какой !

Никакого "отпуска" наши ножи не видят.

Работаем двумя комплектами.(приобрели для варёнки второй комплект)

Но чтобы такооеее! Бог миловал!

Касательно отношения механиков к своей задаче - гордость берёт порой )) А порой и стыдно бывает.

Где-то "иголку найдут в стоге сена", а где-то "бревна на тарелке" не могут разглядеть.:D

Доброго времени суток. О каком объёме выработки в смену идет речь, на двух комплектах.

Опубликовано
16.11.2024 в 13:01, аутентичная колбаса сказал:

Доброго времени суток. О каком объёме выработки в смену идет речь, на двух комплектах.

Здравствуйте! Производство у нас маленькое.Не больше 3 тонн в смену.Может именно поэтому и не знаем такой проблемы.

Четвертая часть приходится на новый комплект под варёнку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности