Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Воздух в капченке

9 ответов 2270 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

 

Очень частая проблема, при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака. Я так понял что попадает воздух в колбасу, в результате чего после варки и копчения картина на срезе ужасная. Мясо зеленое, местами недовар, как будто сделали из отборного Г-на :D

 

 К сожалению, никак не могу выявить причину. Шприц хороший, хатман 80й. Из 100-200 батонов - один брак. В результате клиенты возвращают колбасу и мы теряем их...(

 

как можно это выявить и устранить? Сколов на зубцах в роторе больших нет, только царапинки. 

 

Фото нормальной колбасы и брака приложил. Это одна и та же колбаса, только под разным освещением.

 

 

6C7C0301-2783-4E43-AE65-D0298C2E0794.jpeg

9CB04A0D-F820-4953-8DE9-4FEFF3171ED2.jpeg

Опубликовано

Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.

Опубликовано

Ну. тогда правильно!Первые и последние батоны могут быть с воздухом .Желательно бы фото батонов с браком по качественнее сделать !

Судя по второму фото . где брак - там все таки дело в структуре куска !

Опубликовано
В 23.08.2018 в 00:45, Самоучка сказал:

Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.

 

Без этого никак. Иначе, остатки фарша предудыщего замеса попадут в другую колбасу.

В 23.08.2018 в 11:43, Инженер по оборудованию сказал:

Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц!

 

Спасибо конечно) но этот рецепт работает на мясорубке и мешалке, без куттера. Т.е. Он в мешалке и готовится, функционалки , специи тоже там же замешиваются.

 

должно быть что-то другое

 

что еще может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности