Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Воздух в капченке

9 ответов 1 874 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

 

Очень частая проблема, при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака. Я так понял что попадает воздух в колбасу, в результате чего после варки и копчения картина на срезе ужасная. Мясо зеленое, местами недовар, как будто сделали из отборного Г-на :D

 

 К сожалению, никак не могу выявить причину. Шприц хороший, хатман 80й. Из 100-200 батонов - один брак. В результате клиенты возвращают колбасу и мы теряем их...(

 

как можно это выявить и устранить? Сколов на зубцах в роторе больших нет, только царапинки. 

 

Фото нормальной колбасы и брака приложил. Это одна и та же колбаса, только под разным освещением.

 

 

6C7C0301-2783-4E43-AE65-D0298C2E0794.jpeg

9CB04A0D-F820-4953-8DE9-4FEFF3171ED2.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну. тогда правильно!Первые и последние батоны могут быть с воздухом .Желательно бы фото батонов с браком по качественнее сделать !

Судя по второму фото . где брак - там все таки дело в структуре куска !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.08.2018 в 00:45, Самоучка сказал:

Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.

 

Без этого никак. Иначе, остатки фарша предудыщего замеса попадут в другую колбасу.

В 23.08.2018 в 11:43, Инженер по оборудованию сказал:

Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц!

 

Спасибо конечно) но этот рецепт работает на мясорубке и мешалке, без куттера. Т.е. Он в мешалке и готовится, функционалки , специи тоже там же замешиваются.

 

должно быть что-то другое

 

что еще может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности