tuhtaeff Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Здравствуйте, Очень частая проблема, при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака. Я так понял что попадает воздух в колбасу, в результате чего после варки и копчения картина на срезе ужасная. Мясо зеленое, местами недовар, как будто сделали из отборного Г-на К сожалению, никак не могу выявить причину. Шприц хороший, хатман 80й. Из 100-200 батонов - один брак. В результате клиенты возвращают колбасу и мы теряем их...( как можно это выявить и устранить? Сколов на зубцах в роторе больших нет, только царапинки. Фото нормальной колбасы и брака приложил. Это одна и та же колбаса, только под разным освещением.
Самоучка Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне.
Инженер по оборудованию Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц! 1 1
Самоучка Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 23 часа назад, tuhtaeff сказал: , при набивке колбас выходит 2-3 штуки брака.
Инженер по оборудованию Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Ну. тогда правильно!Первые и последние батоны могут быть с воздухом .Желательно бы фото батонов с браком по качественнее сделать ! Судя по второму фото . где брак - там все таки дело в структуре куска ! 1
Самоучка Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Или что-то инородное, типа плохо вымешанная сыпучка.
tuhtaeff Опубликовано 26 августа, 2018 Автор Опубликовано 26 августа, 2018 В 23.08.2018 в 00:45, Самоучка сказал: Проследите , формовщицы(вязальщицы) после заброса фарша в бункер , прогоняют 2-3 батона без оболочки. Чтобы насос набрал нужный вакуум. И так же переходящий батон, прогнать предъидущий фарш, а когда пойдёт следующий , уже чистый и снужным вакуумом , набивать дальше.Думаю проблема в этом, если воздух в одном батоне. Без этого никак. Иначе, остатки фарша предудыщего замеса попадут в другую колбасу. В 23.08.2018 в 11:43, Инженер по оборудованию сказал: Это не воздух!Попробуйте вымешать фарш на фаршемешалке сначала .а потом на шприц! Спасибо конечно) но этот рецепт работает на мясорубке и мешалке, без куттера. Т.е. Он в мешалке и готовится, функционалки , специи тоже там же замешиваются. должно быть что-то другое что еще может быть?
Самоучка Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2-3 батона первые или последние ? И в каждом, забрасываемом в шприц , замесе это происходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти