Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет. св-во мы оформляем как положено.
Кто знает, как быть с образцами на испытания, на семинаре ФГБНУ  ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова  РАН (ВНИИМП) ничего про это не говорили. 
Мы образцы направляем бесплатно, иногда эти испытания клиенты проводят в лаборатории 0,5кг-2кг животного белка, а часто повторные на поток с расходом 20-40кг.
Как образцы белков отправлять на испытания, как мясокомбинаты должны их у себя учитывать на производстве в экспериментальных выработках?
К Вам не поступали такие вопросы?
 
Цены на обучение растут с каждым разом - 23 июля они проводят снова семинар и обучение, оретические основы и практические вопросы работы в ФГИС «Меркурий» для уполномоченных лиц организаций, индивидуальных предпринимателей, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров. Стоимость обучения одного специалиста составляет -  23 600 рублей (с учётом НДС). Мне руководство второй раз денег на посещение не дает, а вебинар у них вообще 45 тысяч стоит

 

Опубликовано
3 минуты назад, Вадимыч сказал:

С бесплатными ничего не надо делать ни по Меркурию ни по обычному товародвижению.

 

тогда в чем смысл Меркурия, если в колбасе будет что-то непрослеживаемое пусть и бесплатное?

Опубликовано

Всем привет!

Вы верно пишите, но с точки зрения мясокомбината - переработчика.
А что фирмам, продающим специи или молочным комбинатам, производящим молочную сыворотку, например, делать?
Мы, например, покупаем Свиной животный белок в Дании, привозим на склад, оформляем вет.свид-ва.
Мы создали "ветку" - оприходовали белок.
Затем ушел со склада образец 0,50кг этого белка на мясокомбинат, который его положил в колбасу, как мы фиксируем у себя расход?
Расход товара идет. Он типа не учитывается "официально", т.к. бесплатный, как пишет специалист Меркурия. (Если Вадимыч от него???).
Но для фирм, продающих добавки, он платный и оформлен как полагается. Они не могут на своем складе положить мертвым грузом товар, предназначенный для образцов, даже если и бесплатных (для клиентов).
Мы, как фирма ингредиентов,  за него заплатили, оформили, и будем его учитывать.
Можем, конечно, списать его потом. И так весь год списывать? Но это неправильно, должно быть все законно.
А расход бесплатных образцов животного происхождения (белки, сыворотки молочные и т.д.) идет, и немалый.
Потребность в белке большая, крупные холдинги потребляют до 300т в месяц. ???? Что делать?

Опубликовано

Вадимыч специалист фирмы продающей специи :)))

 

Вы можете конечно делать всё правильно и продавать образец клиенту за 1 копейку, проводя его как по бухгалтерии так и по Меркурию. Бухгалтерия и ваша и клиентская побухтит и привыкнет.

 

Но намного проще у себя списать (по любой причине - на внутренние эксперименты, просып рваного мешка, итд) эти 50 грамм и отправить клиенту, который тоже не будет показывать у себя в экспериментальном замесе его.

Опубликовано
4 часа назад, Главный технолог сказал:

 

тогда в чем смысл Меркурия, если в колбасе будет что-то непрослеживаемое пусть и бесплатное?

Смысл Меркурия - налогов больше собирать.
Ещё идет выращивание очередного контролирующего монстра - РосСельхозНадзора, который со временем поглотит РосПотребНадзор в себя и станет ключевым контролирующим ведомством для всей пищевой отрасли, собирая со всех штрафы и взятки.

Опубликовано

Есть вариант оприходовать образцы и списывать на мясокомбинате в производство.

Дождемся ответа от ВНИИМПа, что они предлагают, и я напишу.;)

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем, если образцы жив. происхождения (например белки) 0,2кг или 20кг приходят и остаются на мясокомбинате, их может списать мясокомбинат. Можно не проводить по Меркурию. А если выработанная продукция (колбасы) с этими "подконтрольный товарами " идет на полки в сети или магазины, то обязательно проводить через Меркурий. Вообще как-то непродуманно. :o

Ждем ответа по возвратам, особенно из сетей (например колбас). Как с ними быть?

Это очень интересный вопрос....:rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, Вики сказал:

Ждем ответа по возвратам, особенно из сетей (например колбас). Как с ними быть?

Это очень интересный вопрос.

 

Контур про это пишет: https://kontur.ru/mercury/faq/business-process/vsd-return

Опубликовано

Это и так понятно. Я имею в виду, что делать мясокомбинатам с этой колбасой, которую вернули? Ее отправляют в переработку, не списывать же весь товар. Иногда же товар возвращают и из-за брака упаковки и т.д....:huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности