Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какую фиброузную оболочку вы предпочитаете использовать на производстве? Какую пробовали? Какая не понравилась?

15 ответов 6061 просмотр


Какую фиброузную оболочку вы предпочитаете использовать?  

35 проголосовавших

  1. 1. Какую фиброузную оболочку вы предпочитаете использовать? Можно отметить несколько вариантов!

    • Вальсродер, (Кейс Тех, Германия)
      12
    • Fibrous (Типак), (ViskoTeepak, Финляндия)
      18
    • Еврофазер (Где-то, кто-то в Европе)
      1
    • Митлонн (Футамура Хемикал Индастрис Ко ЛТД, Япония)
      3
    • Налофиброуз (Калле Нало, Германия)
      8
    • Вискейз, (Viskase, Франция)
      8
    • Другая вискозно-армированная оболочка
      0


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какую фиброузную оболочку вы предпочитаете использовать на производстве? Какую пробовали? Какая не понравилась?

Давайте обсуждать ассортименты, цветовые решения, качество, свойства, покрытия, текстуру привычных в использовании оболочек.

Что притягивает, а что отпугивает.

Интересует ваше мнение!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати на рынке очень мало стандартного (необлегченного) или регулярного фиброуза. Вальсродер? Fibrous Standart от ViskoTeepak?

Рынок завален облегченными оболочками. Толщина стенки тоньше - в реализации на полках колбаса начнет медленно сморщиваться. Иногда с четвертого дня, иногда раньше.

Облегченные дешевле, регулярные - подороже. Выбор за покупателем, как всегда.

Опубликовано

Кстати на рынке очень мало стандартного (необлегченного) или регулярного фиброуза. Вальсродер? Fibrous Standart от ViskoTeepak?

Рынок завален облегченными оболочками. Толщина стенки тоньше - в реализации на полках колбаса начнет медленно сморщиваться. Иногда с четвертого дня, иногда раньше.

Облегченные дешевле, регулярные - подороже. Выбор за покупателем, как всегда.

"Главный" посоветуй уж тогда какой лучше фиброуз брать?... Как на фирмах спрашивать Fibrous Standart от ViskoTeepak? Я имею ввиду регулярный фиброуз (чтоб не морщился)... Или тему даже по этому поводу разверни... Т.к. мало специалистов по этой теме (глубоко знающих нюансы оболочек), да я сам чесно признаюсь не предовал этому значения, не вникал в такие подробности а жаль... Сам признаюсь не мог понять почему у меня оболочка морщится а у конкурентов лежит как "кукла"?...
Опубликовано

Микола, отлично! Когда хоть у кого-то есть интерес, и рассказывать приятно. Я напишу, обязательно.

Кстати тебе вопрос - у тебя батоны, что морщатся - после термички жирные? Ну такие - как будто маслом облили? Вроде оболочка не жирная, фарша набили, сварили - а она вся сальная? Есть такое?

Опубликовано

Уже хорошо написали в энциклопедии "Марта":

По прочностным характеристикам различают два типа оболочек: стандартные и так называемые «облегченные». Облегченные оболочки отличаются от стандартных толщиной оболочки и/или качеством используемого сырья. Как правило, в них используется бумажная основа с более короткими волокнами, такое сырье стоит существенно дешевле стандартного. За счет этого «облегченные» оболочки становятся более привлекательными по цене, но менее прочными. Мясоперерабатывающие предприятия делают свой выбор, какую именно оболочку использовать, в основном по двум критериям: если требуется высокая прочность при набивке, термообработке и последующей транспортировке до покупателя, если требуется высокая производительность и повышенная фаршеемкость, то используется стандартный (регулярный) фиброуз; если достаточно заменить белковую оболочку на клипсующем оборудовании для снижения потерь при набивке, то используется более дешевый тип. Следует учитывать, что стандартный фиброуз производится из длинноволокнистой бумаги, получаемой из строго определенных сортов древесины, и имеет более равномерную структуру. Такая оболочка лучше подходит для многоцветной маркировки благодаря ровной поверхности и отсутствию кривизны ленты, она лучше переполняется при набивке, то есть имеет повышенную фаршеемкость, и при хранении возникает меньше морщин на готовых изделиях. Все эти факторы уменьшают нормы расхода оболочки в производственном цикле.

Опубликовано

Микола, отлично! Когда хоть у кого-то есть интерес, и рассказывать приятно. Я напишу, обязательно.

Кстати тебе вопрос - у тебя батоны, что морщатся - после термички жирные? Ну такие - как будто маслом облили? Вроде оболочка не жирная, фарша набили, сварили - а она вся сальная? Есть такое?

Такого навалом... Причем, как на стандартном, так и на облегченном...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На регуляре термопотери 5,5-6,2%, тогда как на облегченном за 7% заваливает. На облегченном чуть клипса пережата - жировые подтеки гарантированы. Мы однозначно все на регуляр перевели - сервелаты как конфетка!

Опубликовано

На облегченном чуть клипса пережата - жировые подтеки гарантированы.

Имеешь ввиду ситуацию, когда оболочка немного порвана под клипсой, когда она пережата?

Опубликовано

Имеешь ввиду ситуацию, когда оболочка немного порвана под клипсой, когда она пережата?

Самое интересное, что подрыва вообще незаметно, но и это не главное..если переполнение чуть выше заявленного калибра - жировые подтеки также гарантированы

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вполне возможно, что и так

Я как-то прошлой зимой на ваше предприятие приезжал с образцами фиброуза Типак (облегченного).

Столько услышал "хорошего" про облегченный от сменного технолога :)/>))

Жира на оболочке нет, только в полиамиде :)/>

  • Главный технолог изменил название на Какую фиброузную оболочку вы предпочитаете использовать на производстве? Какую пробовали? Какая не понравилась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности