Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ (МЯСНЫХ) ИЗДЕЛИЙ

4 ответа 304 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходима общая (глобальная) классификация мясных изделий. Начал разрабатывать свою, в виде древа, но запутался, по какому признаку их классифицировать. Может кто-то до меня задавался этим вопросом. В инете то, чего мне нужно не нашел.

Идея такая: основные группы мясных изделий грамотно классифицировать на подгруппы с указанием основных изделий подгруппы. Инфографически изобразить это в виде дерева.

Например:

Мясные изделия

|

Колбасы

|

Вареная группа

| |

в/сорт 1 сорт и т.д.

|

Докторская

Любительская

Телячья....... и т.д.

Мясные изделия

|

Деликатесная группа

| |

Цельномышечная Рубленная

| |

Карбонат Окорок .............

Мясные изделия

|

Ветчина.............

Сырокопченые колбасы

| |

в\сорт 1 сорт......

В общем, помогите, кто чем может. Для детального примера могу выложить файл, в котором я начал делать классификацию.

Опубликовано

а разве в книгах этого-нет? смысл делать уже описанное?

еще в техникуме это дают.на 2м курсе. все же просто -бери ГОСТы или рецептурный справочник технолога и пиши что надо оттуда.

я где то видел такое "дерево классификации продуктов" из животного- вплоть до расчесок из рогов и кистей из щетины.

Опубликовано

В книгах это конечно же все есть, но в основном разрозненно.

Думаю, что navuxogorlonosor хочет создать единое древо, с указанием по-максимуму видов мясной продукции от полутуши до готовой продукции.

Причем именно в виде схемы/древа, чтобы уместилось на один лист/плакат и т.д..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Необходима общая (глобальная) классификация мясных изделий. Начал разрабатывать свою, в виде древа, но запутался, по какому признаку их классифицировать. Может кто-то до меня задавался этим вопросом. В инете то, чего мне нужно не нашел.

Идея такая: основные группы мясных изделий грамотно классифицировать на подгруппы с указанием основных изделий подгруппы. Инфографически изобразить это в виде дерева.

Например:

Мясные изделия

|

Колбасы

|

Вареная группа

| |

в/сорт 1 сорт и т.д.

|

Докторская

Любительская

Телячья....... и т.д.

Мясные изделия

|

Деликатесная группа

| |

Цельномышечная Рубленная

| |

Карбонат Окорок .............

Мясные изделия

|

Ветчина.............

Сырокопченые колбасы

| |

всорт 1 сорт......

В общем, помогите, кто чем может. Для детального примера могу выложить файл, в котором я начал делать классификацию.

Добрый день. Год назад я написал книгу "Терминология мясной промышленности". Где подробно классифицировал мясные продукты. Если интересно могу классификации.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности