Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСНЫХ (МЯСНЫХ) ИЗДЕЛИЙ

4 ответа 510 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходима общая (глобальная) классификация мясных изделий. Начал разрабатывать свою, в виде древа, но запутался, по какому признаку их классифицировать. Может кто-то до меня задавался этим вопросом. В инете то, чего мне нужно не нашел.

Идея такая: основные группы мясных изделий грамотно классифицировать на подгруппы с указанием основных изделий подгруппы. Инфографически изобразить это в виде дерева.

Например:

Мясные изделия

|

Колбасы

|

Вареная группа

| |

в/сорт 1 сорт и т.д.

|

Докторская

Любительская

Телячья....... и т.д.

Мясные изделия

|

Деликатесная группа

| |

Цельномышечная Рубленная

| |

Карбонат Окорок .............

Мясные изделия

|

Ветчина.............

Сырокопченые колбасы

| |

в\сорт 1 сорт......

В общем, помогите, кто чем может. Для детального примера могу выложить файл, в котором я начал делать классификацию.

Опубликовано

а разве в книгах этого-нет? смысл делать уже описанное?

еще в техникуме это дают.на 2м курсе. все же просто -бери ГОСТы или рецептурный справочник технолога и пиши что надо оттуда.

я где то видел такое "дерево классификации продуктов" из животного- вплоть до расчесок из рогов и кистей из щетины.

Опубликовано

В книгах это конечно же все есть, но в основном разрозненно.

Думаю, что navuxogorlonosor хочет создать единое древо, с указанием по-максимуму видов мясной продукции от полутуши до готовой продукции.

Причем именно в виде схемы/древа, чтобы уместилось на один лист/плакат и т.д..

• 1 год спустя...
Опубликовано

Необходима общая (глобальная) классификация мясных изделий. Начал разрабатывать свою, в виде древа, но запутался, по какому признаку их классифицировать. Может кто-то до меня задавался этим вопросом. В инете то, чего мне нужно не нашел.

Идея такая: основные группы мясных изделий грамотно классифицировать на подгруппы с указанием основных изделий подгруппы. Инфографически изобразить это в виде дерева.

Например:

Мясные изделия

|

Колбасы

|

Вареная группа

| |

в/сорт 1 сорт и т.д.

|

Докторская

Любительская

Телячья....... и т.д.

Мясные изделия

|

Деликатесная группа

| |

Цельномышечная Рубленная

| |

Карбонат Окорок .............

Мясные изделия

|

Ветчина.............

Сырокопченые колбасы

| |

всорт 1 сорт......

В общем, помогите, кто чем может. Для детального примера могу выложить файл, в котором я начал делать классификацию.

Добрый день. Год назад я написал книгу "Терминология мясной промышленности". Где подробно классифицировал мясные продукты. Если интересно могу классификации.?
Опубликовано

людям заняться не чем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...