Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Пена на деликатесах?

6 ответов 786 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

образуется пена на деликатесах, а особенно на буженине и бекон, ото чего это зависит???? от Иньектирования или от термообработки???

давайте вводные. Состав рассола, режим массирования, вакуум, режимы термообработки, и фото!!!

Опубликовано

образуется пена на деликатесах, а особенно на буженине и бекон, ото чего это зависит???? от Иньектирования или от термообработки???

А На каком этапе пена образуется?

Опубликовано

Для начала необходимо определиться, ЧТО подразумевается под понятием "пена". Скорее всего это обильные подтеки в местах подпетливания, состоящие из белковой части рассольного комплекса.

Проблема решается просто:

1)

- прогреваем камеру до 90 - 100*С;

- в прогретую камеру загоняем продукт;

- выдерживаем 10-15 минут.

2)

-после окрашивания ставим шаг сушка1;2 (как угодно) и сушим не менее 50 мин.

Опубликовано

Кажется я знаю причину, аналогичная проблема была, месяца три искали и нашли.После массирования сырье закладывали в камеру, на следующее утро это сырье отправляли в термичку. А причина оказалась следующей: холодильная камера была выставлена на -2, в камере было 0, сырье не успевало прогреться перед термичкой, в итоге белый налет в виде пены. Хотя в вашем случае могу ошибаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности