Виталина Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 образуется пена на деликатесах, а особенно на буженине и бекон, ото чего это зависит???? от Иньектирования или от термообработки???
Павел Агапкин Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 образуется пена на деликатесах, а особенно на буженине и бекон, ото чего это зависит???? от Иньектирования или от термообработки??? давайте вводные. Состав рассола, режим массирования, вакуум, режимы термообработки, и фото!!!
Главный технолог Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 образуется пена на деликатесах, а особенно на буженине и бекон, ото чего это зависит???? от Иньектирования или от термообработки??? А На каком этапе пена образуется?
Виталина Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 А На каком этапе пена образуется? Пена заметна только после термообработке
Павел Агапкин Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Пена заметна только после термообработке рассол с камедями? Е415, Е412? рассол густой?
Гарри Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Для начала необходимо определиться, ЧТО подразумевается под понятием "пена". Скорее всего это обильные подтеки в местах подпетливания, состоящие из белковой части рассольного комплекса. Проблема решается просто: 1) - прогреваем камеру до 90 - 100*С; - в прогретую камеру загоняем продукт; - выдерживаем 10-15 минут. 2) -после окрашивания ставим шаг сушка1;2 (как угодно) и сушим не менее 50 мин.
Sergej Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Кажется я знаю причину, аналогичная проблема была, месяца три искали и нашли.После массирования сырье закладывали в камеру, на следующее утро это сырье отправляли в термичку. А причина оказалась следующей: холодильная камера была выставлена на -2, в камере было 0, сырье не успевало прогреться перед термичкой, в итоге белый налет в виде пены. Хотя в вашем случае могу ошибаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти