Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как понимать термин ВСС?

13 ответов 1006 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть термин ВСС - влагосвязывающая способность, который определяет способность мяса связывать воду, сочность мяса и т.д.

Но не понятно вот что значит, например, ВСС свинины = 62%. Что это? Как это понимать? Что 1кг данной свинины может связать 620 грамм воды или как?

Опубликовано

Есть термин ВСС - влагосвязывающая способность, который определяет способность мяса связывать воду, сочность мяса и т.д.

Но не понятно вот что значит, например, ВСС свинины = 62%. Что это? Как это понимать? Что 1кг данной свинины может связать 620 грамм воды или как?

Да. 620 мл. воды.

Этот термин не определяет сочность мяса.

Опубликовано

тогда вопрос:

свяжет 620мл в дополнении к той влаги что уже есть в мясе или всего?

Дополнительно к той, что есть в мясе.

Мы рассматриваем мясо как мясо. Мясо состоит и из воды.

Поэтому, если мясо не шприцованное, а натуральное, то оно возьмет 620 мл. воды.

Хотя по опыту, что-то много. Очень много.

Опубликовано

Вот здесьтак написали, ВСС = 64,3%

Странный показатель. Мне бы мясо в которое можно +60% влаги класть :)/>, я бы вам такую Докторскую сделал бы.

Видимо они исследовали или чистое мышечное волокно или как-то по другому считали.

Опубликовано

...или как-то по другому считали.

Во-во и я про это - фиг поймешь кто как понимает (и как считает) этот показатель, все тока % называют,

а что и как? У меня складывается, что народ каждый по своему ВСС считает и понимает

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Прочитав статью, из которой взят такой процент, спешу Вас успокоить- там речь идёт о влагоемкости мяса, то есть сколько связанной влаги содержится в определенной группе мышц! :)/>

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Прочитав статью, из которой взят такой процент, спешу Вас успокоить- там речь идёт о влагоемкости мяса, то есть сколько связанной влаги содержится в определенной группе мышц! :)/>

Но все равно, к примеру, берем свинину с 15% белка и умножаем на 4, как это написано здесь

http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=5109

и получаем все равно наши 60%, т.е. 1 кг свинины свяжем 600 гр воды - ужас как много то

Опубликовано

begin_tech, Вы видимо очень невнимательно читаете :)/>:) ВСС- 60%- не спорю много, но мясо может взять столько воды, но есть другой показатель- ВУС (Влагоудерживающая Способность) вот это основной показатель в производстве! Поэтому вопрос не в том- возьмет ли мясо столько воды (я уверен возьмёт), а вопрос удержит ли? :)/>

Опубликовано

но есть другой показатель- ВУС (Влагоудерживающая Способность) вот это основной показатель в производстве!

ВСС - это очень важный показатель, особенно, если свинина с пороком.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ВСС рассчитывается к общей массе влаги в навеске испытуемого образца. т.е. мясо с ВСС 62% не возьмет дополнительно 62% воды. Просто показывается, что в мясе 62% прочно связанной влаги. Надо заметить, что показатель очень относительный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности