Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Kalaf

Профессионал
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Kalaf last won the day on January 12 2011

Kalaf had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Kalaf

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот только еще один вопрос! Капли есть только на целлюлозной оболочке! Продукция в других оболочках сохнет! :)/> :)/>
  2. Здравствуйте коллеги! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Предприятие выпускает сосиски в целлюлозной оболочке. После термообработки и охлаждения, в накопителе перед упаковкой оболочка просто не сохнет. Стояла 12 часов и капли всё-равно остаются, причем сосиска невся мокрая, а именно капельки по 2-3 штуки на батончике, причем необязательно на концах сосисок, могут быть и посередине. Заранее благодарен, Евгений
  3. Из всех паразитов, ленточных, тропизмом к головному мозгу обладает личинка Свиного цепня (Taenia solium), которую и называют цистицерком, а заболевание соответственно цистицеркоз.
  4. ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ТУ 9214-456-00419779-03 с Изменениями № 1, 2, 3 (взамен ТУ 10.02.01.221-95) Полуфабрикаты мясные из свинины выпускают в охлажденном и/или замороженном состоянии. Нормативная документация включает широкий ассортимент полуфабрикатов из свинины (35 наименований), в том числе: 1. Мясные полуфабрикаты 1.2. Крупнокусковые 1.2.1. Бескостные: - категории А: вырезка свиная «Экстра», эскалоп свиной «Экстра», эскалоп свиной фаршированный, шницель свиной «Экстра»; - категории Б: шейка свиная, свинина «Для тушения»; - категории В: свинина «Для поджарки», грудинка свиная; 1.2.2. Бескостные в посоленном виде категории Б: свинина «Люкс», свинина «Для запекания люкс»; категории В: свинина «Для тушения», грудинка свиная «Люкс», шейка свиная «Люкс». 1.2.3. Мясокостные: - категории Б: корейка свиная; - категории В: шейка свиная «Домашняя». 1.2.4. Мясокостные в посоленном виде: - категории Б: корейка свиная «Люкс»; - категории В: шейка свиная «Домашняя люкс». Допускается выпуск крупнокусковых полуфабрикатов (кроме вырезки свиной «Экстра» и свинины «Для поджарки») в обсыпке декоративных смесей пряностей. 2. Порционные. 2.1. Бескостные: - категории А: вырезка свиная «Экстра», эскалоп свиной «Экстра», эскалоп свиной фаршированный; шницель свиной «Экстра»; - категории Б: шейка свиная «Нежная», свинина духовая «Экстра»; - категории В: грудинка свиная «Экстра». 2.3. Мясокостные: - категории Б: котлета натуральная «Экстра»; - категории В: шейка свиная «Для жарения». Допускается выпуск порционных полуфабрикатов (кроме вырезки свиной «Экстра», грудинки свиной «Экстра», эскалопа свиного фаршированного в панированном виде (с льезоном или без него) в обсыпке декоративных смесей пряностей, в соусе. Для «Эскалопа свиного фаршированного» используют два вида начинок, состоящих из грибов, лука, зелени, сыра, майонеза, соли. 3. Мелкокусковые 3.1. Бескостные: - категории Б: поджарка свиная «Экстра», гуляш свиной «Экстра»; - категории В: шашлык свиной «Экстра». 3.2. Мясокостные: - категории Г: рагу свиное «Экстра», полуфабрикат «Для студня». Допускается выпуск мелкокусковых полуфабрикатов (кроме шашлыка свиного «Экстра») в соусе. 4. Рубленые 4.1. Весовые (фарши) - категории Г: фарш из свинины «Любительский», люля-кебаб «Экстра». 4.2. Формованные - категории Г: фарш для люля-кебаб «Экстра». 5. Мясосодержащие полуфабрикаты 5.1. Рубленые 5.1.1. Весовые: - категории Г: фарш для котлет «Особых», фарш для купат «Дачных»; - категории Д: фарш для биточков; фарш для голубцов «Сельских». 5.1.2. Формованные: - категории Г: купаты «Дачные», котлеты «Особые». - категории Д: биточки «Городские»; фарш для голубцов «Домашних»; 6. Фаршированные: - категории Д: голубцы «Домашние», голубцы «Сельские». Для фаршированных полуфабрикатов категория относится к составной части, содержащей мясные ингредиенты. Для рубленых полуфабрикатов используют пашину, мясо зареза или свинину жилованную полужирную, односортную, мясо котлетное свиное; жир-сырец, лук, капусту свежую, чеснок, крупу манную, рис, муку пшеничную, сортовую муку (овсяная, ячменная, рисовая) в количестве до 5 %, пищевые добавки, пряности, соль, вода. 1. Срок годности полуфабрикатов из свинины: 1.1. Бескостных крупнокусковых, в том числе в посоленном виде, при температуре: - от 2?С до 6?С охлажденных из парного сырья без применения вакуума - 3 суток, с применением вакуума - 7 суток; - из охлажденного сырья без применения вакуума - 2 суток, с применением вакуума - 5 суток; - замороженных при температуре не выше минус 12?С - не более 30 суток, не выше минус 18?С - не более 90 суток. 1.2. Бескостных порционных и мелкокусковых в том числе с соусами, при температуре: - от 2 до 6 ?С охлажденных из парного и охлажденного сырья без применения вакуума - 1 суток, с применением вакуума - 7 суток; - замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 30 суток; - мясокостных из парного и охлажденного сырья при температуре от 2 до 6 ?С - 1 сутки; - замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 25 суток; - рубленых и фарши охлажденных из парного и охлажденного сырья при температуре от 2 до 6 ?С - не более 12 часов; - замороженных при температуре не выше минус 12 ?С - не более 30 суток. В изменении № 3 приведены новые уточненные данные по массовой доле углеводов и калорийности. 1.3. Установлен срок годности полуфабрикатов из свинины крупнокусковых в посоленном виде, рубленых (в том числе фаршей) с пищевой добавкой «Пюрасал Опти Форм SD4», упакованных в условиях модифицированной газовой среды в многослойные пакеты из полимерных пленочных материалов: - при температуре хранения от 2?С до 6?С - не более 15 суток.
  5. Здравствуйте господа и дамы! Позвольте и мне выразить свое мнение. Точечку я поставил на втором варианте. К сожалению, должен констатировать, что в наше стране решение принимает "группа лиц по предварительному сговору", доказывать и объяснять почему... я думаю не в этом форуме. Мне очень хочется надеяться, что в скором будущем ситуация измениться, но... надежда слаба! :)/> Да, на западе всё устроено по-другому, там отличная от нас ментальность, а значит и мыслят они по-иному. Что касается отстаивания позиций на всякого рода собраниях и митингах- то это всего лишь симуляция, они отстаивают то, на чем настаивает, скажем так Российская сторона, по-другому те гослица, которым нужно задушить наше , поскольку с наших мало чего взять можно! А западные фирмы- пожалуйста и бонусы, и откаты, и подарки! Еще раз подчеркну, что я надеюсь на изменения. Конечно пробовать отстаивать свои права нужно, но... не одному, если создать инициативную группу, тогда еще что-то можно предпринять! С уважением, Евгений
  6. begin_tech, Вы видимо очень невнимательно читаете :)/> ВСС- 60%- не спорю много, но мясо может взять столько воды, но есть другой показатель- ВУС (Влагоудерживающая Способность) вот это основной показатель в производстве! Поэтому вопрос не в том- возьмет ли мясо столько воды (я уверен возьмёт), а вопрос удержит ли? :)/>
  7. Здравствуйте, коллеги! Прочитав статью, из которой взят такой процент, спешу Вас успокоить- там речь идёт о влагоемкости мяса, то есть сколько связанной влаги содержится в определенной группе мышц! :)/>
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy