Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как понимать термин ВСС?

13 ответов 1681 просмотр

begin_tech

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть термин ВСС - влагосвязывающая способность, который определяет способность мяса связывать воду, сочность мяса и т.д.

Но не понятно вот что значит, например, ВСС свинины = 62%. Что это? Как это понимать? Что 1кг данной свинины может связать 620 грамм воды или как?

Опубликовано

Есть термин ВСС - влагосвязывающая способность, который определяет способность мяса связывать воду, сочность мяса и т.д.

Но не понятно вот что значит, например, ВСС свинины = 62%. Что это? Как это понимать? Что 1кг данной свинины может связать 620 грамм воды или как?

Да. 620 мл. воды.

Этот термин не определяет сочность мяса.

Опубликовано

Да. 620 мл. воды.

Этот термин не определяет сочность мяса.

тогда вопрос:

свяжет 620мл в дополнении к той влаги что уже есть в мясе или всего?

Опубликовано

тогда вопрос:

свяжет 620мл в дополнении к той влаги что уже есть в мясе или всего?

Дополнительно к той, что есть в мясе.

Мы рассматриваем мясо как мясо. Мясо состоит и из воды.

Поэтому, если мясо не шприцованное, а натуральное, то оно возьмет 620 мл. воды.

Хотя по опыту, что-то много. Очень много.

Опубликовано

Хотя по опыту, что-то много. Очень много.

Вот здесьтак написали, ВСС = 64,3%
Опубликовано

Вот здесьтак написали, ВСС = 64,3%

Странный показатель. Мне бы мясо в которое можно +60% влаги класть :)/>, я бы вам такую Докторскую сделал бы.

Видимо они исследовали или чистое мышечное волокно или как-то по другому считали.

Опубликовано

...или как-то по другому считали.

Во-во и я про это - фиг поймешь кто как понимает (и как считает) этот показатель, все тока % называют,

а что и как? У меня складывается, что народ каждый по своему ВСС считает и понимает

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Прочитав статью, из которой взят такой процент, спешу Вас успокоить- там речь идёт о влагоемкости мяса, то есть сколько связанной влаги содержится в определенной группе мышц! :)/>

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Прочитав статью, из которой взят такой процент, спешу Вас успокоить- там речь идёт о влагоемкости мяса, то есть сколько связанной влаги содержится в определенной группе мышц! :)/>

Но все равно, к примеру, берем свинину с 15% белка и умножаем на 4, как это написано здесь

http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=5109

и получаем все равно наши 60%, т.е. 1 кг свинины свяжем 600 гр воды - ужас как много то

Опубликовано

begin_tech, Вы видимо очень невнимательно читаете :)/>:) ВСС- 60%- не спорю много, но мясо может взять столько воды, но есть другой показатель- ВУС (Влагоудерживающая Способность) вот это основной показатель в производстве! Поэтому вопрос не в том- возьмет ли мясо столько воды (я уверен возьмёт), а вопрос удержит ли? :)/>

• Поднять 1
Опубликовано

но есть другой показатель- ВУС (Влагоудерживающая Способность) вот это основной показатель в производстве!

ВСС - это очень важный показатель, особенно, если свинина с пороком.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ВСС рассчитывается к общей массе влаги в навеске испытуемого образца. т.е. мясо с ВСС 62% не возьмет дополнительно 62% воды. Просто показывается, что в мясе 62% прочно связанной влаги. Надо заметить, что показатель очень относительный.

Опубликовано

Кто нибудь рассчитывал ВУС и ВСС по площади мясного пятна, может 62% это и есть площадь пятна на миллиметровке.

Опубликовано

Есть четкая методика и нехитрая формула для расчета ВСС. ВУС определяется центрифугированием или с помощью водяной бани и молочного жиромера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...