Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какие требования предявляются для копченных колбас

6 ответов 2650 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какие требования предъявляются для полукопченных и копченных колбас. Для варенных это как правило белка не менее 12, жира не более 22, влаги не 68. А то что-то не в одном госте и ТУ я не нашел этих требований к копченным колбасам. И еще одни вопрос сколько приблизительно воды добавляет при изготовлении полукопченных и копченных колбас, для варенных это диапазон от 30 до 40 % от несоленного сырья.

Опубликовано

И еще одни вопрос сколько приблизительно воды добавляет при изготовлении полукопченных и копченных колбас, для варенных это диапазон от 30 до 40 % от несоленного сырья.

По ГОСТу в варенокопченые, полукопченые, сырокопченые колбасы вода НЕ добавляется!
Опубликовано

Это и дураку понятно. У меня нет ни одного ТУ по копченым колбасам.

А какой ответ Вы хотите услышать? Для такой-то колбасы столько-то воды на гидратацию соевого изолята (коллагенового белка, плазмы крови и т.д.)?

Могу сказать, что для п/к колбас часто используют гранулы на основе соевого изолята - гидратация водой 1:3,5+красители, либо в виде геля с уровнем гидратации 1:5.

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности