Delphist Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Скажите, пожалуйста, какие требования предъявляются для полукопченных и копченных колбас. Для варенных это как правило белка не менее 12, жира не более 22, влаги не 68. А то что-то не в одном госте и ТУ я не нашел этих требований к копченным колбасам. И еще одни вопрос сколько приблизительно воды добавляет при изготовлении полукопченных и копченных колбас, для варенных это диапазон от 30 до 40 % от несоленного сырья.
June Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 И еще одни вопрос сколько приблизительно воды добавляет при изготовлении полукопченных и копченных колбас, для варенных это диапазон от 30 до 40 % от несоленного сырья.По ГОСТу в варенокопченые, полукопченые, сырокопченые колбасы вода НЕ добавляется!
ольга Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Если с использованием белков, то добавляют влагу на их идратацию
ольга Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Если с использованием белков, то добавляют влагу на их гидратациюСоответственно по ТУ.
Delphist Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Опубликовано 29 июня, 2007 Соответственно по ТУ.Это и дураку понятно. У меня нет ни одного ТУ по копченым колбасам.
June Опубликовано 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 Это и дураку понятно. У меня нет ни одного ТУ по копченым колбасам.А какой ответ Вы хотите услышать? Для такой-то колбасы столько-то воды на гидратацию соевого изолята (коллагенового белка, плазмы крови и т.д.)? Могу сказать, что для п/к колбас часто используют гранулы на основе соевого изолята - гидратация водой 1:3,5+красители, либо в виде геля с уровнем гидратации 1:5.
ольга Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Все зависит от рецептуры, либо берете готовую из готовой НТД (ее можно получить бесплатно) либо разрабатываете свою и получаете за это патент )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти