Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какое оборудование нужно для 200 кг сырокопченой колбасы

6 ответов 1719 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Я не имею опыта. Помогите подобрать обрудование.

Задача делать 200кг. Сырокопченой колбасы.

Собственно. Желание получить на срезе круптый рисунок.( Так хочет заказчик.типо чтоб как хендмей. Типа я ее дома на кухне сделал). Поэтому в голове родилось  следующее : мясорубка +фаршемес. Затем фарш- гидравлический шприц+клипсатор. Батоны- рама, осадка +ферментация. Далее по идее мне нужно три камеры: 1 на ферментацию на 1-2 рамы. 2 камера для вызревания 12-15гр. И влажность в 75-80. И камера 3 для дозревания 10-12гр. И влажность 70.

Вопрос такой. Правильно ли я это собрал в голове. Есть ли формулы на расчет объема камеры вызревания колбас. Я в голове сложил что для ферментации достаточно маленькой камеры на 2-3 рамы. Т.к период от18-24-36 часов. Инструкция разное говорит к разным стартам.

Камера для вызревания колбас на 12-15 рам.и камеру дозревания на 12-15 рам.правильно ли я это представляю в голове у себя.

Опубликовано

Да 200кг за смену. Как сутки отдыхать тоже хочется:) одна кантора говорит что посмотреть в сторону шприцов  "ля минерва" другая говорит что посмотреть "сирман"  другая предлагает взять немца. Если денег хватит. Объем говорят не серьезный. Проф шприцы не нужны.

Опубликовано

200 за смену. По классическому циклу ~24 дня.

 

Вы понимаете, что вам надо иметь склад сырья, и или 1 раз в месяц делать 6 тонн и выждав месяц начать продавать по 200 в сутки. А потом через месяц снова делать и месяц продавать.

Или каждый день делать по 200 и 30 партий загонять в цикл ежедневно, что при ваших объемах - глупо.

 

 

 

Опубликовано

нет ну примерно так, только я бы до 20 рам увеличил емкости камер, иначе иногда может что-то не получаться, а запас должен быть, для которого должна быть холодильная камера. В принципе, перерабатывая ежедневно по 200 кг, можно через месяц выдавать по 200 кг, имея запас в камере недельный. Еще камеру термодымовую не указали, тоже нужна, килограмм на 100 на 1 раму. Только это и будет самодельное или фермерское производство:) или крафтовое.

Опубликовано
В 23.01.2019 в 22:29, Иван Иванович Лаптев сказал:

Далее по идее мне нужно три камеры: 1 на ферментацию на 1-2 рамы. 2 камера для вызревания 12-15гр. И влажность в 75-80. И камера 3 для дозревания 10-12гр. И влажность 70.

 

Как Вас занесло, прибавьте сюда, камеру для посола и склад СГП итого 5 камер)))... Если серьезно, рассмотрите технологию производства полусухих колбас ( с подваром), обойдетесь 2-мя камерами: универсальной печужкой  с опцией холодного копчения на 2-3 рамы (в ней  ферментировать можно, подваривать, сушить и  подкоптить при 18-20)  и сушилкой рам на 20. 

и еще, универсальную печку (с холодным копчением), лучше брать б/у. Новая будет стоить как самолет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности