Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Фигурная колбаса (экспериментики)....

6 ответов 2030 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красиво смотрится. Расскажи, а как прожевывается пищевой комок? Равномерно или делится на две части, и сглатывание проходит в два приёма или в один?

Опубликовано

Красиво смотрится. Расскажи, а как прожевывается пищевой комок? Равномерно или делится на две части, и сглатывание проходит в два приёма или в один?

Гггг. Таких вопросов мне еще не задавали))))

Там где сало, колбаса распадается на запчасти.

Где шкурка -- монолитненько получается за счет коллагена.

 

Сейчас парюсь чем склеить разные сорта. Пока каррагинан оптимальным вариантом видится. Хотя говорят он ломкий.

Во, тыды лучше спрошу: что нормально склеит куски мяса и не потеряет клейкость при длительной термообработке, а в нарезке будет эластичным?

Опубликовано

Обычно когда разные по плотности составляющие, то и жуется все это по-разному. Как жилка в мясе из фигового шашлыка. Мясо уже прожевал и проглотил, а жилку жуешь и жуешь.

Опубликовано

Обычно когда разные по плотности составляющие, то и жуется все это по-разному. Как жилка в мясе из фигового шашлыка. Мясо уже прожевал и проглотил, а жилку жуешь и жуешь.

Скажем прямо. Самая вываренная свиная шкура после остывания имеет большую плотность чем вырезка (это я про свой вариант)

Опубликовано

для склейки обычно используют желатин. Как солью посыпают куски и укладывают в оболочку или обвязывают. Можно мешать пополам с крахмалом.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

для склейки обычно используют желатин. Как солью посыпают куски и укладывают в оболочку или обвязывают. Можно мешать пополам с крахмалом.

Бум пробовать с желатином. Крахмал смущает, ибо не любит долгой температурной обработки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности