Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Независимая экспертиза свиной черевы?

7 ответов 4205 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги!
Пошел сегодня на сайт нашего доблестного ВНИИМПа и что я там вижу?

Независимая экспертиза свиной черевы.

В январе 2012 г специалистами ГНУ ВНИИМП им. В.М.Горбатова проведена независимая экспертиза свиной черевы на базе предприятия ООО "Стар-Натурдарм", поступающей на российский рынок.
Исследования кишечной оболочки проводились на соответствие ТУ 9218-805-00419779-03 «Кишки и пузыри мочевые свиные обработанные».

Степень выраженности признака (дыры, венозность, усы, брыжеватость, муар, слизистая, сетчатость) указана от 0 до 3. Чем хуже качество оболочки по данному признаку, тем выше цифра: 0 - отсутствие признака; 1 - слабовыраженное состояние; 2 - средняя выраженность; 3 - сильная выраженность. Общая оценка качественных характеристик оболочки выражена как сумма баллов всех признаков. Максимально плохое качество равно 21 баллу или 0% в графе "Качество черевы", которая выражает тот показатель в процентах. "Качество черевы"=100-"Сумма баллов"/0,21. Графа "Итог" - это суммарный показатель оценки качественных и количественных характеристик оболочки выраженный в процентах и равный сумме показателей двух столбцов: "Верный калибр" и "Качество черевы". Чем выше этот показатель, тем лучше оболочка. Максимально возможное значение = 200%.
Таблица с результатами: http://www.vniimp.ru...news/kishki.pdf
Источник: http://www.vniimp.ru...sledovanija/380

А теперь объясните мне, обычному технологу, который живет и работает в Москве, что в рейтинге делает компания "Ралекс" из Владивостока? А компания

Хинкель Когут? Вообще впервые слышу! Получается, если убрать так расхваливаемую оболочку самого Стара, то остается только 4 мелкие компании.

А где оболочка ведущих игроков? А судьи кто?

Где оболочка тех компаний, кто завозит оболочку в Россию, к примеру Еврокейсинга, Кейсинг Плюса, Пергама, ЗВТ, LML, Вымпела, Вектора и прочих компаний?

Выражение "кишка тонка" приобретает новый смысл! :)/>

Изменено пользователем Главный технолог
полегче на поворотах, уважаемый!
Опубликовано

Тут еще в тему, как мне кажется. Каждый в условиях жесткой конкуренции рекламируется, как может:

Уважаемые Партнеры!

В последнее время участились случаи подделок элитных натуральных свиных черев DAT-SHAUB Viking, поставляемых с датского предприятия DK3550. В соответствующей упаковке (бочки, сетки, кольца, пломбы соответствующих товару цветов и форм) поставляется натуральная оболочка, не отвечающая исключительному качеству DAT-SHAUB Viking, что наносит вред имиджу компании.

Просим Вас быть внимательными!

Информируем Вас, что натуральная оболочка DAT-SHAUB VIKING является товаром элитной линейки от компании-лидера мирового кишечного рынка DAT-SHAUB, обладает превосходным качеством. Компания ВИСКЕРА ТРЕЙД является ЭКСКЛЮЗИВНЫМ представителем DAT-SHAUB по этому направлению, поэтому ИЗ ПЕРВЫХ РУК данную оболочку можно купить ТОЛЬКО У НАС и НАШИХ ДИЛЕРОВ!

взято с оф. сайта: http://www.viscera-t.../r-news.php.htm

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

все перечисленные компании "Еврокейсинга, Кейсинг Плюса, Пергама, ЗВТ, LML, Вымпела, Вектор" - это киты и они берут почти все у одних и тех же заводов производителей. И на мой взгдяд все зависит от партии, сезона закупки черевы, а не от компании. с натуралкой всегда есть небольшие проблемы.

• Поднять 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, можно ли свиную череву заменить на исскуственную . С натуральной вечные проблемы-диаметр и т.п. , а мне надо вес подгонять, чтобы каждая весила.... грамм.

Опубликовано

Коллеги, можно ли свиную череву заменить на исскуственную . С натуральной вечные проблемы-диаметр и т.п. , а мне надо вес подгонять, чтобы каждая весила.... грамм.

Обычно коллагеновые оболочки не называют исскуственными черевами.

Вот сайт вам в помощь: http://www.select-casings.com/ru/dobro-pozhalovat.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут еще в тему, как мне кажется. Каждый в условиях жесткой конкуренции рекламируется, как может:

Уважаемые Партнеры!

В последнее время участились случаи подделок элитных натуральных свиных черев DAT-SHAUB Viking, поставляемых с датского предприятия DK3550. В соответствующей упаковке (бочки, сетки, кольца, пломбы соответствующих товару цветов и форм) поставляется натуральная оболочка, не отвечающая исключительному качеству DAT-SHAUB Viking, что наносит вред имиджу компании.

Просим Вас быть внимательными!

Информируем Вас, что натуральная оболочка DAT-SHAUB VIKING является товаром элитной линейки от компании-лидера мирового кишечного рынка DAT-SHAUB, обладает превосходным качеством. Компания ВИСКЕРА ТРЕЙД является ЭКСКЛЮЗИВНЫМ представителем DAT-SHAUB по этому направлению, поэтому ИЗ ПЕРВЫХ РУК данную оболочку можно купить ТОЛЬКО У НАС и НАШИХ ДИЛЕРОВ!

взято с оф. сайта: http://www.viscera-t.../r-news.php.htm

У меня вопрос по оболочке DAT-SHAUB, она производиться только в Дании? Я периодически слышу, что у DAT-SHAUB есть еще завод в Германии, так это или ложь и провокация?
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности