Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Главный технолог

Компартментизация. К какому компартменту стремится? 3 или 4?

Recommended Posts

Какой компартмент мясоперерабатывающему заводу лучше иметь 3 или 4?

Для справки:

 

  1. Компартмент I - незащищенные от угроз хозяйства;
  2. Компартмент II - хозяйства низкого уровня защиты;
  3. Компартмент III - хозяйства среднего уровня защиты;
  4. Компартмент IV - хозяйства высокого уровня защиты.

 

Какие плюсы 3-его перед 4-ым? Не у всех крупных заводов 4-ка.

Может ли завод с 3-им компартментом покупать сырье у завода с 4-ым компартментом?

Может ли завод с 3-им компартментом продавать сырье заводу с 4-ым компартментом?

Какие минусы 4-го? К примеру, имея 4-ку, ты можешь покупать сырье только у 4-ки и т.д.

 

Слышаю опыт коллег.

Можно и про проверки РСН и про Цербер. Интересен опыт и проблемы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завод с компартмент 3 закупил мясо у поставщика с компартмент 2. Я думаю если инспекция на комбинате найдет мясо с компартментом ниже 3, у них понизят зоосанитарный статус, до скажем 1 компартмента. Придется после этого проходить заново процедуру компартментализации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завод с 4 компартментом поставил сырье на предприятие с 2 или 3 компарт. Сырье не соответствует по качественным показателям или что то в этом духе.

Сделать возврат не получится. С 4 комп не может принимать что то от предприятия с 2 или 3 компарт.

Если органы заметят, понизят уровень.

 

А то что у некоторых крупных заводов нету 4, то это чаще из-за местоположения предприятия и отсутствия возможности выполнить условия органов для получения 4 комп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Aneshk
      Добрый день! Я представляю компанию ООО «АГРО-КЕЙСИНГ», производителя натуральной оболочки. У нас собственное производство в Калужской области. Имеем IV компартмент. Все сырье строго откалибровано и имеет полный пакет сопроводительных документов. При необходимости предоставляем образцы для тестирования.
      Цены обговариваются индивидуально.
       
    • By Главный технолог
      Ни для кого не секрет, что когда-то я работал главным технологом в компании, которая занималась натуральными оболочками, и занимался вопросами качества и рекламациями.  Хоть в данный момент и прошло много лет, но меня до сих пор просят порекомендовать какого-нибудь надежного поставщика натуралки.
      А почему бы и нет? Давайте порекомендую!
       
      За последнее время на российском рынке натуральной оболочки значительно увеличилось количество новых поставщиков-производителей, как правило, это небольшие фирмы, проводящие в борьбе за клиента демпинговую ценовую политику. Для некоторых это заканчивается плачевно и их экономия «на итого» приводит к убыткам.
       
      Низкая цена на натуральную оболочку формируется в первую очередь за счет недостающего метража пучка и длины отрезка, а также сырья низкого качества. При соотношении фактически полученного метража натуральной оболочки с так называемой, выгодной ценой, получается, среднерыночная стоимость, а в ряде случаев, и завышенная. Если добавить к этому низкокачественное сырье, которое приводит к порывам при наполнении, непривлекательному внешнему виду готового продукта и высокому проценту брака, такая «экономия» может привести к дополнительным издержкам.
       
      Чтобы снизить риски в работе с натуральной оболочкой, при выборе поставщика необходимо учитывать, какого качества сырье используется, уровень и безопасность производства, а также соответствие техническим условиям на выпускаемую продукцию, таким как: метраж пучка, плотность стенок оболочки, длина и количество отрезков в пучке.
       
      Я решил обратиться в компанию «Логос» за разъяснениями.  Реклама подумаете вы? Нет! Я обращался в несколько компаний, и где-то про мой запрос забыли, где-то «забили», а где-то чего-то испугались, а компания «Логос» сразу согласилась ответить на все мои вопросы.  Уверен, что на запросы клиентов они отвечают так же быстро со всей ответственностью. Кстати, у них есть официальный аккаунт на портале ( @logos ) и вы можете им писать и спрашивать – они с радостью помогут и проблему с натуралкой решить и совет дадут. Обратите внимание, совсем недавно @logos
      давал правильные ответ по поводу подбора цифры для петли Мебиуса.
       
      Кратко о компании «Логос» - это один из ведущих российских поставщиков и производителей натуральной оболочки. В ассортименте компании присутствуют все виды натуральных оболочек, а часть из них выпускается на собственной производственной базе в г.Санкт-Петербург. Я попросил рассказать о преимуществах ассортимента руководителя направления натуральных оболочек компании «Логос» Полину Архангельскую.
       
      Владимир Романов: Полина, расскажите о развитии производства натуральных оболочек. Когда я еще занимался «натуралкой»,  у «Логоса» же не было собственного производства. Что произошло за последние 5 лет?
       Полина Архангельская: Мы уже более 10 лет занимаемся поставками натуральных оболочек, а в 2013 году по причине высокого спроса открыли собственную производственную линию по сортировке, калибровке и предпродажной подготовке натуральных оболочек, в 2015 году мы увеличили мощности в несколько раз и, помимо, свиной черевы, стали выпускать и говяжью синюгу.
       
      В.Р.: Полина, давайте сразу к качеству перейдем, так как этот вопрос иногда стоит выше цены.
      П.А.: Сегодня мы предлагаем свиные черевы категории качества Экстра в пучках по 90 метров. Хочу отметить, что для поддержания низкого уровня цен, ряд недобросовестных производителей сознательно занижают метраж пучка или же включают в пучки отрезки длиной менее 3-х метров, что конечно, не будет соответствовать заявленной категории качества ЭКСТРА. В точности нашего метража Вы можете убедиться, просто взяв и перемерив любой пучок из партии, его длина составит не менее 90 метров. Выпускаемые калибры свиной черевы: 30/32; 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 40/42; 42/45; 45+  Ассортимент говяжьих синюг представлен в двух категориях качества А и АВ и охватывает все возможные калибры: -/95, 95/115, 115/125, 125/+.
       

       
      В.Р.: Полина, Вы все-все калибры перечислили, что я поймал себя на мысли, что я нахоложусь на торгах на бирже, где обсуждается цена барреля нефти. Как известно, баррель – это бочка, а натуральную оболочку везут тоже в бочках. Откуда плывут ваши баррели?
      П.А.: Для своего производства мы закупаем только высококачественное импортное сырье из Южной Америки и Европы, а также российское сырье от лучших отечественных производителей. Характерной особенностью отечественного сырья является преимущественно узкие калибры, получаемые на выходе, в свою очередь, импортное сырье обеспечивает нам наличие больших калибров, таким образом, работая с российским и импортным сырьем, мы можем предложить своим клиентам более широкий диапазон калибров. В независимости от страны производителя закупаемое нами сырье отличается прочностью стенок, ровной и гладкой поверхностью оболочек.
       
      В.Р.: Как обстоят дела с тубированием? Делаете сами или возите уже тубированную? Сейчас это важно для крупных производств. Скорость набивки при использовании тубированной натуральной оболочки увеличивается более чем в два раза.
      П.А.: Так же на своем производстве мы осуществляем тубирование натуральных оболочек и поставляем оболочку на мягких тубах. Это позволяет нашим клиентам существенно увеличить производительность при сохранении прежнего количества оборудования и штата персонала.
       

       
      В.Р.: Полина, что у «Логоса» с компартментом?
      П.А.:  Наше производство сертифицировано по системе безопасности HAССP ISO 22000-2007  и в недавнем времени мы получили Компартмент УРОВЕНЬ III
       
      В.Р.: Молодцы! Какую стратегию на рынке избирает «ЛОГОС» последние годы? Чем компенсируете увеличившуюся цену оболочки связанную с курсами валют. Что предлагаете вашим клиентам?
      П.А.:  Подводя итоги я бы хотела сделать акцент на том, что еще в начале кризиса 2014 г. мы приняли решение не участвовать в демпинге цен за счет снижения качества свой продукции, так как считаем, что этот подход не только не снизит расходы наших клиентов, а наоборот создаст им ряд проблем, из-за которых себестоимость продукта может только вырасти. Мы отвечаем за качество своей продукции и стараемся держать стабильный адекватный уровень цен, оптимизируя издержки за счет собственного производства. Еще раз подчеркну - метраж пучка гарантировано 90 метров - точность достигается за счет использования метровочных машин, и исключения на этом этапе человеческого фактора.
       
       
      ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
      «ЛОГОС» («ЛОГО Трейд», ООО)
      Один из ведущих российских поставщиков и производителей упаковочных материалов для пищевой промышленности: колбасных оболочек, гибкой упаковки и расходных материалов.
      Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 150. Тел.: (812) 334-21-21. E-mail: logos@logosltd.ru. Cайт: www.logosltd.ru.
       
      P.S. И еще раз, если кто не понял - это не реклама. Это интервью.
    • By Служба новостей
      17 апреля 2013 года в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике состоялось рабочее совещание по вопросу определения зоосанитарной защищенности (компартмента) ОАО «Кировский мясокомбинат», осуществляющего убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.
      В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Управления Алексей Храповицкий, заместитель начальника управления ветеринарии Кировской области Владимир Ворожцов и главный ветеринарный врач ОАО «Кировский мясокомбинат» Николай Горохов.
      На совещании обсуждены вопросы инамечены мероприятия, которые необходимо выполнить ОАО «Кировский мясокомбинат» для присвоения ему III компартмента.
      Источник: www.emeat.ru
  • Who's Online   0 Members, 2 Anonymous, 135 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    92 Пользователей было Online за последний 24 часа


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy