Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обман на рынке. Говядина или свинина?

3 ответа 10715 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был в выходные на рынке. Решил купить свинины. Пошел в мясные ряды. Был уже вечер. Мне предложили взять телятину охлажденную.

На фотографии:

1 - свинина

2 - телятины (по утверждению продавца)

3 - говядина

post-525-0-19864300-1327569061_thumb.jpg

Сначала хотел брать свинину. Продавец уговаривала взять телятину. Я ей говорю - это же свинина. Долго спорили.

Купил №2 (супруга уговорила). Продавец сказал, что молочная телятина. Меня удиливило. Отдали по 280 руб. Рядом продавали телятину красного цвета по 410 рублей (там что говядина, что телятина - все с одной туши :)/>

Дома резал - вроде на говядину похоже - жилки такие как на говядине. Мясо пахнет как окорок. Пожарил - на вкус свинина.

Я запутался.

Кто разбирается в ТЕЛЯТИНЕ охлажденной? Подскажите. У меня ощущение, что меня обманули.

Опубликовано

а жир внутри костей какой? если твердый - то телятина, если мягкий - то свинина.... а вообще запах соооовсем разный у них...но это чаще обвальщики знают...

Опубликовано

Это не липа, это реально было. Мне Админ звонил, жаловался. Спрашивал как отличить. Только он сначала все это скушал, а потом начал звонить. :)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности