Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

33 ответа 2304 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Serviceman сказал:

...

Эту статью я для себя скопировал из обсуждения в одной из веток данного Форума, но, к сожалению, сейчас уже не смогу вспомнить в какой именно. Возможно, владелец портала и его Главный технолог Владимир Романов сможет подсказать более точно.

...

 

Добрый день.
Нашел данную ветку обсуждения, она находится по этой ссылке.

Очень интересно.

В одном из своих сообщений вы, Serviceman пишете о видео с заточкой, но самого видео не сохранилось. Возможно сможете его продублировать? (очень интересно посмотреть его)

Опубликовано
2 часа назад, Dkfl сказал:

В одном из своих сообщений вы, Serviceman пишете о видео с заточкой, но самого видео не сохранилось. Возможно сможете его продублировать? (очень интересно посмотреть его)

Здравствуйте, Dkfl !

Трижды попытался прикрепить файл с фильмом, но почему-то загрузка не завершается. Возможно, на портале действуют какие-то ограничения по размеру прикрепляемых файлов (данный файл "весит" почти гигабайт). Это нужно уточнять у Главного технолога. Помнится Владимир  мне писал, что для оптимизации серверного пространства он скачивает видео из Форума себе на внешние носители. Может быть он на правах владельца сможет продублировать интересующий Вас фильм.

Поверьте, мне совершенно не жалко поделиться с Вами информацией, но по неизвестной мне причине это не получается.

 

Опубликовано
20 часов назад, Serviceman сказал:

Возможно, на портале действуют какие-то ограничения по размеру прикрепляемых файлов (данный файл "весит" почти гигабайт).

Добрый день! Конечно действует! 

Сервер и бекапы стоят денег, а скоростные как у меня еще подороже. Поэтому на такое стоит запрет. Выложить в облако - милое дело. Яндекс. Диск, к примеру.  Могу у себе перезалить на Яндекс.Диск. Он у меня большой и платный.

Передайте как-нибудь мне этот фильм - и я выложу его на Яндекс. Диск. Т.е. он на форуме будет ссылкой. На видеохостинги заливать - это нарушение авторских прав. А вот хранить по ссылочке, думаю, что допустимо для форумчан.

 

Опубликовано
01.10.2024 в 10:13, Главный технолог сказал:

 В теории или для конкретного куттера какой-то модели?

 

Пока что в теории, ещё только выбираем куттер взамен текущим. Текущие уж больно непривычной конструкции, очень мучительно получается на них тонкая эмульсия. IMG_20240614_095640.thumb.jpg.7bce8aa3175f18737a12998a0b1308df.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Наталья Базарова сказал:

Пока что в теории, ещё только выбираем куттер взамен текущим. Текущие уж больно непривычной конструкции, очень мучительно получается на них тонкая эмульсия. 

Мне кажется, что эта резательная машина не для мясных эмульсий.

Для мясных расстяние между ножом и чашей должно быть 1-2-3 мм - тогда эмульсия будет разработана. 

Опубликовано
54 минуты назад, Главный технолог сказал:

Мне кажется, что эта резательная машина не для мясных эмульсий.

Для мясных расстяние между ножом и чашей должно быть 1-2-3 мм - тогда эмульсия будет разработана. 

Да, это куттер для крабовых палок. Собственно их я и делаю. Куттер достался от другой компании, в которой уже не могут ответить толково на вопросы по нему: какие ножи стояли, как их точили, где и какой зазор соблюдали (после медитации возле него я смогла придумать только одно: что это зазор между ножом и лопастью мешалки). Куттер японский, документы описывают, в основном, щит управления, концов вообще теперь не найти. Подозреваю, что в РФ такого нигде и нет. 

Немного поясню, что я забыла на мясном форуме:): читаю еще со студенческих времен, училась на мясного технолога; и сейчас по технологии мне ближе мясники, чем рыбники, хотя сырье вроде бы и предполагает обратное. Владимир, спасибо Вам за такой нужный, полезный, интересный сайт.

Опубликовано
01.10.2024 в 11:33, Dkfl сказал:

но самого видео не сохранилось. Возможно сможете его продублировать?

Я попробую посмотреть в архивах - если видео было в ветке опубликовано - я мог его сохранить. Если оно "выпало" из ветки, значит у меня на жестких дисках есть.

Опубликовано
02.10.2024 в 21:07, Наталья Базарова сказал:

Да, это куттер для крабовых палок. Собственно их я и делаю...

Вам нужна тонкая эмульсия на крабовых палочках?

На таком аппарате, вряд ли получится тонкая мясная эмульсия без вкраплений. Или, как вы писали, "очень мучительно".

Барабан, видимо, наклоняется или поворачивается? (чтобы фарш под своим весом к ножам мог поступать)

Скорость вращения ножей, какая на нем возможна?

Думаю, главное, чтобы ваши ножи были острыми.

Здесь (в конкретном аппарате) сменой формы ножа проблему, вряд ли удастся решить.

 

Опубликовано
8 часов назад, Dkfl сказал:

Вам нужна тонкая эмульсия на крабовых палочках?

На таком аппарате, вряд ли получится тонкая мясная эмульсия без вкраплений. Или, как вы писали, "очень мучительно".

Барабан, видимо, наклоняется или поворачивается? (чтобы фарш под своим весом к ножам мог поступать)

Скорость вращения ножей, какая на нем возможна?

Думаю, главное, чтобы ваши ножи были острыми.

Здесь (в конкретном аппарате) сменой формы ножа проблему, вряд ли удастся решить.

 

Да, на крабовых палках нужна тонкая эмульсия. До этого работала на другом заводе по палкам, там стояли привычные куттера с горизонтальной чашей, нормальным зазором ножей и нынешних бед я не знала. Проблема примерно равна тому, что описывал Главный технолог, когда рассказывал о том, что на незаточенных ножах докторская высшего сорта вышла как далеко не высшего.

Скорость ножей 3000.

Да, куттер можно поднять на 45° вверх (то есть ножевой вал будет под углом 45 к полу, а не параллельно как на фото). Но не думаю, что мне это поможет. 

 

А про форму ножей спрашивала перед покупкой нового человеческого куттера. 

 

Спасибо за ответ! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности