Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Автоматизация процесса обвалки груди тушки ЦБ оборудованием - Станок Meyn Rapid Plus M4.0 для обвалки мяса с грудки

5 ответов 1817 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день! Кто сталкивался с оборудованием по филетированию тушки бройлера - Meyn Rapid Plus M4.0? 

Допускается ли остаток реберных костей  после обвалки?  Могут оставаться часть реберных костей на этапе разделки грудной части от спины?
 

  • Главный технолог изменил название на Автоматизация процесса обвалки груди тушки ЦБ оборудованием - Станок Meyn Rapid Plus M4.0 для обвалки мяса с грудки
Опубликовано

Здравствуйте 

На любом оборудовании обвалки грудка ребра могут оставаться только при условии , если они были сломаны во время разделки, либо при падении с разделки

В процессе обвалки , особенно на RAPID ребра участвуют,  скорее, косвенно- длина ребра помогает грудке не слетать с конуса.  Если ребра ломаные ( а это не редкость) - то они попадут в мясо, потому что на каркасе их ничто не держит

Варианты- тупые ножи на разделке,  неаккуратная транспортировка, операторы при навеске ломают ребра

Опубликовано

Возможен вариант - что линия разделки не настроена под массу тушки и не правильно разделяет тушку? На выходе после обвалки у филейной части с внутренней стороны остаются только кончики ребер с ровным срезом

unnamed.jpg

Еще вопрос) Интересно Ваше мнение по поводу оборудования МАШИНА ОБВАЛКИ БЕДРА ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО ТИПА D50 LC-4400-2 MEYN. Машина ломает кости и у хряща и бывают переломы(дробит) вдоль кости. Причины: неправильно подают бедра при загрузке. 2. Возможно что то с прокладками. 3. Натяжение всяких там болтов давно не проводилось?

IMG_1881.jpg

IMG_1880.jpg

Опубликовано

По поводу бедра у вас мембраны не того размера. Купите на 1 размер больше

 

По поводу ребер- сфоткайте грудку до обвалки- я смогу сказать больше 

Размер в данном случае не играет роли. Срез либо есть, либо его нет

Опубликовано
25.03.2022 в 14:09, Nataly85 сказал:

Возможен вариант - что линия разделки не настроена под массу тушки и не правильно разделяет тушку? На выходе после обвалки у филейной части с внутренней стороны остаются только кончики ребер с ровным срезом

unnamed.jpg

Еще вопрос) Интересно Ваше мнение по поводу оборудования МАШИНА ОБВАЛКИ БЕДРА ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО ТИПА D50 LC-4400-2 MEYN. Машина ломает кости и у хряща и бывают переломы(дробит) вдоль кости. Причины: неправильно подают бедра при загрузке. 2. Возможно что то с прокладками. 3. Натяжение всяких там болтов давно не проводилось?

IMG_1881.jpg

IMG_1880.jpg

Оператор торопиться и неровно ставит бедро. 
кости слабые.

мембраны мелкие.

Leg процессор не правильно работает на разделке.

25.03.2022 в 11:28, Nataly85 сказал:

Коллеги, добрый день! Кто сталкивался с оборудованием по филетированию тушки бройлера - Meyn Rapid Plus M4.0? 

Допускается ли остаток реберных костей  после обвалки?  Могут оставаться часть реберных костей на этапе разделки грудной части от спины?
 

Не допускается. 
У Вас модуль грудки чей ? 
между мейн и марел война ;))) по правильному резу грудки для Рапида.

Мейн требует длинные рёбра для лучшего позиционирования грудки на карриере:)

Опубликовано
31.03.2022 в 22:21, Андрей Чугунов сказал:

Leg процессор не правильно работает на разделке.

Да, такое может быть. Подлом как раз в этом месте будет происходить. Но скорее всего мелкие мембраны

31.03.2022 в 22:21, Андрей Чугунов сказал:

Мейн требует длинные рёбра для лучшего позиционирования грудки на карриере:)

Как говорят фанаты рапидов- им хоть вообще без рёбер ( и без плеч) грудку надевай- и будет все шикарно ( что по факту не правда):D

Длина рёбер должна быть , обязательно,  но тоже не чрезмерная 

Может я не так понял, но по моему вопрос был в том- откуда ребра в мясе могут остаться, и ответ на него- в 95% случаев это с разделки 

То, что это не допустимо- само собой

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности