Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Автоматизация процесса обвалки груди тушки ЦБ оборудованием - Станок Meyn Rapid Plus M4.0 для обвалки мяса с грудки

5 ответов 1 509 просмотров


Nataly85

Вопрос

Коллеги, добрый день! Кто сталкивался с оборудованием по филетированию тушки бройлера - Meyn Rapid Plus M4.0? 

Допускается ли остаток реберных костей  после обвалки?  Могут оставаться часть реберных костей на этапе разделки грудной части от спины?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здравствуйте 

На любом оборудовании обвалки грудка ребра могут оставаться только при условии , если они были сломаны во время разделки, либо при падении с разделки

В процессе обвалки , особенно на RAPID ребра участвуют,  скорее, косвенно- длина ребра помогает грудке не слетать с конуса.  Если ребра ломаные ( а это не редкость) - то они попадут в мясо, потому что на каркасе их ничто не держит

Варианты- тупые ножи на разделке,  неаккуратная транспортировка, операторы при навеске ломают ребра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Возможен вариант - что линия разделки не настроена под массу тушки и не правильно разделяет тушку? На выходе после обвалки у филейной части с внутренней стороны остаются только кончики ребер с ровным срезом

unnamed.jpg

Еще вопрос) Интересно Ваше мнение по поводу оборудования МАШИНА ОБВАЛКИ БЕДРА ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО ТИПА D50 LC-4400-2 MEYN. Машина ломает кости и у хряща и бывают переломы(дробит) вдоль кости. Причины: неправильно подают бедра при загрузке. 2. Возможно что то с прокладками. 3. Натяжение всяких там болтов давно не проводилось?

IMG_1881.jpg

IMG_1880.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

По поводу бедра у вас мембраны не того размера. Купите на 1 размер больше

 

По поводу ребер- сфоткайте грудку до обвалки- я смогу сказать больше 

Размер в данном случае не играет роли. Срез либо есть, либо его нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
25.03.2022 в 14:09, Nataly85 сказал:

Возможен вариант - что линия разделки не настроена под массу тушки и не правильно разделяет тушку? На выходе после обвалки у филейной части с внутренней стороны остаются только кончики ребер с ровным срезом

unnamed.jpg

Еще вопрос) Интересно Ваше мнение по поводу оборудования МАШИНА ОБВАЛКИ БЕДРА ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО ТИПА D50 LC-4400-2 MEYN. Машина ломает кости и у хряща и бывают переломы(дробит) вдоль кости. Причины: неправильно подают бедра при загрузке. 2. Возможно что то с прокладками. 3. Натяжение всяких там болтов давно не проводилось?

IMG_1881.jpg

IMG_1880.jpg

Оператор торопиться и неровно ставит бедро. 
кости слабые.

мембраны мелкие.

Leg процессор не правильно работает на разделке.

25.03.2022 в 11:28, Nataly85 сказал:

Коллеги, добрый день! Кто сталкивался с оборудованием по филетированию тушки бройлера - Meyn Rapid Plus M4.0? 

Допускается ли остаток реберных костей  после обвалки?  Могут оставаться часть реберных костей на этапе разделки грудной части от спины?
 

Не допускается. 
У Вас модуль грудки чей ? 
между мейн и марел война ;))) по правильному резу грудки для Рапида.

Мейн требует длинные рёбра для лучшего позиционирования грудки на карриере:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
31.03.2022 в 22:21, Андрей Чугунов сказал:

Leg процессор не правильно работает на разделке.

Да, такое может быть. Подлом как раз в этом месте будет происходить. Но скорее всего мелкие мембраны

31.03.2022 в 22:21, Андрей Чугунов сказал:

Мейн требует длинные рёбра для лучшего позиционирования грудки на карриере:)

Как говорят фанаты рапидов- им хоть вообще без рёбер ( и без плеч) грудку надевай- и будет все шикарно ( что по факту не правда):D

Длина рёбер должна быть , обязательно,  но тоже не чрезмерная 

Может я не так понял, но по моему вопрос был в том- откуда ребра в мясе могут остаться, и ответ на него- в 95% случаев это с разделки 

То, что это не допустимо- само собой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности