• Напоминаем, что с 1 января 2017 полный доступа ко всем ресурсам портала предоставляется только специалистами мясопереработки и смежных отраслей подтвердивших свой профессиональный статус процедурой верификации. Подробнее: http://meat-expert.ru/verify/

Производство и Технологии

Самый популярный и важный раздел. Все о производстве мяса и мясопродуктов.
Форумы доступны только зарегистрированным пользователям!!!

Разделы форума

  1. Регламенты и Нормативы, ГОСТы и ТУ

    Законы надо знать и соблюдать. В этой теме происходит общение, обсуждения законодательных актов и нормативов.

    597
    сообщений
  2. Управление и организация производства

    Все об организации работы производства.

    436
    сообщений
  3. Проектирование предприятий

    Проектирование предприятий мясоперерабатывающей промышленности

    198
    сообщений
  4. 8
    сообщений
  5. Мясо: убой, разделка, обвалка, жиловка

    Все про мясо. От животного до куска мяса.

    631
    сообщение
  6. Качество и Санитария

    Колбасу можно сделать разной, но без соблюдения санитраных норм НЕЛЬЗЯ. В этой теме обсуждается тема качества и санитарии на производстве.

    325
    сообщений
  7. Технология мясопродуктов

    sausage.gif Все что связано с технологией изготовления мясопродуктов.
    4 895
    сообщений
  8. Ингредиенты и Добавки

    В данном разделе собрана информация по ингредиентам. Все что касается добавок, специй и т.п.

    1 751
    сообщение
  9. Рецептуры мясопродуктов

    Рецептура — (receptur; лат. recipio, receptum брать, принимать).
    В этом разделе будут храниться и обсуждаться рецептуры мясопродуктов.

    719
    сообщений
  10. Термообработка и копчение

    Нерешенные. Отложенные вопросы.

    474
    сообщения
  11. Холодильная обработка

    Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

    50
    сообщений
  12. Оболочка, Упаковка, Маркировка

    Обсуждение искусственных и натуральных оболочек, упаковочных пленок, шпагата, коробок и т.п.

    827
    сообщений
  13. Оборудование

    Обсуждение оборудования для мясопереработки и т.п.

    1 510
    сообщений
  14. Спецодежда и защита

    Раздел посвящен обсуждению спецодежде и средствам индивидуальной защиты.

    53
    сообщения
  15. Человеческий фактор на производстве

    Конечно, на крупных предприятиях мясной промышленности может быть все в порядке, но мир большой и проблемы периодически возникают, особенно, когда их не ждешь.
    Здесь обсуждается человеческий фактор - проблемы с сотрудниками, нарушение техники безопасности, травматизм, алкоголизм, воровство.

    Делимся информацией, чтобы эффективно бороться с проблемами.

    149
    сообщений
  16. Статьи: теория и практика

    Науные, научно-практические, практические статьи.

    51
    сообщение
  17. Ликбез для новичков

    Здесь задают и отвечают на элементарные вопросы!

    893
    сообщения