Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Даты на упаковке: паллет и батоны

2 ответа 464 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброго дня!

Нужна Ваша помощь, получился такой "косяк".

 

У нас сейчас проверка на заводе, сегодня проверяли экспедицию с упаковкой, на экспедиции был паллет с колбасой упакованный в ваакум в каждом ящике лежал паспорт продукта (дата производства + дата упаковки), проверяющие указали как нарушение то, что каждый батон поступивший на экспедицию должен быть промаркирован датой, и что паспорт им пофиг (хотя при отгрузке продукт маркируется датой указанной на паспорте), это действительно должно быть так?

Просто раньше на это никто не указывал, хватало паспорта в ящике...

Если это так, то каким документом это регламентируется или подскажите пжл как можно от этого отмазаться))).

 

Опубликовано

Коллеги, переширстил ТР и пр. документы и нигде не нашел информацию о том что на продукции должна быть маркеровка на каждом батоне, при реализации да, должно, у покупателя на складе должно, на складе производства не чего не нашел. Единственное в ТР написано что должна быть прослеживаемость, так паспорт в ящике обеспечивает прослеживаемость, там указана дата производства и упаковки... 

Что подскажите или посоветуете....

ВЫРУЧАЙТЕ!!!

Опубликовано

Ну ТР ТС 034 это не все, есть еще ТР ТС 022, статья 4. Попробуйте в транспортную упаковку перенести, но вообще это косяк...

как я вижу, по аналогии с консервами. Есть партия - она вся как я понимаю, на паллете. Есть паспорт на партию, остается добавить информацию на продукт(а здесь батон) о том, что продукт из этой партии. Ведь если убрать паспорт, как докажете? На банках информация в коде, а у вас вариант, на эту партию печатаем информацию на А4, также копию паспорта и сбоку паллеты, кладем паспорт оригинал внутрь, обматываем стрейчем, чтобы видно было эти листики. Ну и получится одна партия, хотя по идее пломба еще нужна. А в дальнейшем строчку с номером партии ввести рядом с датой выпуска, как на консервах, поправьте, если не так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности