Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Какой тип дефростера лучше?

16 ответов 1924 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дайте совет, организуем производство по выпуску полуфабрикатов из замороженного блочного мяса, какой тип дефростера лучше установить, чтобы после разморозки мясо имело соответствующий вид, запах и с наименьшими потерями. Кто на каких дефростерах работает?

Опубликовано

Рекламный вброс ?

Вообще кроме массажёров дефротеров Лютеция, есть ещё несколько оригинальных технологий у Российских фирм :)

Таких например как смена тепла на холод в камерах , переодическое.

Опубликовано

Рекламный вброс ?

Вообще кроме массажёров дефротеров Лютеция, есть ещё несколько оригинальных технологий у Российских фирм :)

Таких например как смена тепла на холод в камерах , переодическое.

Ну, во-первых, я же не скрываю, что работаю на Лютецию (это по аватару видно). Во-вторых, на указанном сайте рассмотрены 3 (три) метода дефростации, в том числе и микроволновая, а это уже, извините, не Лютеция вовсе.

Эти три метода являются на сегодняшний день основными в мясопереработке, не считая, конечно, самодельных дефростеров и дефростации просто в цехе, на стеллажах или вовсе на полу... Причем на рынке есть определенный выбор массажеров-дефростеров и камер дефростации. Другой вопрос, что по первой позиции мы на порядок выше конкурентов... А вот микроволновых дефростеров всего-то ничего - две производителя (Франция и США). Есть еще итальянцы, но у них практически нет опыта в пищевке.

Так вот, возвращаясь к методам. Не могли бы Вы дать ссылочку на эти российские технологии? Очень интересно, тем более, по Вашим словам их джае несколько. Потому, что мы занимаемся дефростацией в России 9 лет и за это время я не встречал на реальных российских предприятиях что-то, выходящее за рамки вышеуказанных технологий.

Опубликовано

Кстати, основная мысль, которую мы пытаемся донести своим клиентам - нет лучших или худших методов . Каждый метод имеет свою специфику и свою область применения. Даже метод "дефростация на полу" имеет свой плюс - его дешево организовать :-)

Опубликовано

: :) Вы то понятно что предлагаете. Ссылку на Российского производителя не дам, но сам "устанавливал" дефростер с ними. Всё работает и весьма не плохо. А уж цена просто смешная в сравнении.

Ну вот и вопрос сразу возник : "Каков % потерь при дефростации на Вашем оборудовании окорочков куриных американских , в блоках ?"

Опубликовано

: :) Вы то понятно что предлагаете. Ссылку на Российского производителя не дам, но сам "устанавливал" дефростер с ними. Всё работает и весьма не плохо. А уж цена просто смешная в сравнении.

Ну вот и вопрос сразу возник : "Каков % потерь при дефростации на Вашем оборудовании окорочков куриных американских , в блоках ?"

Очень мягко говоря, Вы не ответили...
Опубликовано

Не хочу раскрывать чужих секретов :)

А сами начали тему с того, что просите рассказать - какие у кого дефростеры. Возникает законный вопрос - если Вы не хотите делиться информацией, то с какой целью интересуетесь?
Опубликовано

: :)/> Вы то понятно что предлагаете. Ссылку на Российского производителя не дам, но сам "устанавливал" дефростер с ними. Всё работает и весьма не плохо. А уж цена просто смешная в сравнении. Ну вот и вопрос сразу возник : "Каков % потерь при дефростации на Вашем оборудовании окорочков куриных американских , в блоках ?"

Ну, мы не только предлагаем, но и продаем, причем достаточно много. Так что, думаю, есть разница не только в цене с упомянутыми российскими производителями. Иначе кто бы нам платил, не так ли?

Относительно окорочков - при дефростации в массажерах потерь нет. Кроме того, дефростация в массажерах имеет и другие плюсы, помимо стопроцентного выхода.

Опубликовано

Вы абсолютно уверены, что именно на американских окорочках потери составляют 0% ? :) НЕВЕРЮ. Про мясо в блоках - возможно.

О, если Вы не заметили то, я эту тему не начинал :)

Опубликовано

Вы абсолютно уверены, что именно на американских окорочках потери составляют 0% ? :) НЕВЕРЮ. Про мясо в блоках - возможно.

Процесс дефростации в массажерах отличается от дефростации в камерах, поэтому и отличие в потерях. Чем Вас смущают американские окорочка?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Процесс дефростации в массажерах отличается от дефростации в камерах, поэтому и отличие в потерях. Чем Вас смущают американские окорочка?

Н-да)))) Американские окорочка смущают - ВСЕМ))))

немного конкретики:

Америкосовские окорочка в Р.Ф., бывают как правило 2-х типов

Тайсон- сухой заморозки

Хадсон - мокрой заморозки, так вот на окорочках мокрой заморозки (без учета шприцевания),

только сверху до 15% ледяной глазури!!!!

Куда ей деваться?, при разморозке))))....

с учетом того что, за счет разности давлений (осмотического и атмосферного)

при размораживании в массажере, сквозь мороженную куриную шкурку

(с учитывая диаметр пор), обратно (в окорочек) не зайдет НИ ХРЕНА...

+ естественные потери при дефростации ( при размораживании кристаллов Н2О прорвавших клеточные мембраны)

еще 5%

ВОЛШЕБНИКИ ВЫ.....

Опубликовано

Н-да)))) Американские окорочка смущают - ВСЕМ))))

немного конкретики:

Америкосовские окорочка в Р.Ф., бывают как правило 2-х типов

Тайсон- сухой заморозки

Хадсон - мокрой заморозки, так вот на окорочках мокрой заморозки (без учета шприцевания),

только сверху до 15% ледяной глазури!!!!

Куда ей деваться?, при разморозке))))....

с учетом того что, за счет разности давлений (осмотического и атмосферного)

при размораживании в массажере, сквозь мороженную куриную шкурку

(с учитывая диаметр пор), обратно (в окорочек) не зайдет НИ ХРЕНА...

+ естественные потери при дефростации ( при размораживании кристаллов Н2О прорвавших клеточные мембраны)

еще 5%

ВОЛШЕБНИКИ ВЫ.....

Все наши клиенты знают - мы всегда говорим, что если в блоке есть свободный лед, то он растает и почти все уйдет в потери. Это неминуемо.  Почти, но не все. Кроме того, мы не потеряем те 5%, о которых идет речь в конце. Так что разница с камерами составит процентов 7..8. Однако какой смысл брать в промпереработку блоки, содержащие 15% льда? Ни разу не видел ни на одном предриятии такие блоки.

Опубликовано

Серег, не трать красноречие...каждый волен выбирать взависимости от целей. Мое мнение Лютеция хороша для тех кто занимается тушенкой, для колбасы и деликатесов непотерянные 5% недольешь в куттер или недоинъецируешь в мясо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности