-
Число публикаций
88 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
14
ADOPUS последний раз побеждал 7 Мая 2019
ADOPUS - автор самых популярных публикаций!
Репутация
48 Очень хорошийО ADOPUS

-
Звание
Спец по дефростерам
Информация
-
Ваш пол:
мужской
Контакты
-
ICQ
593888423
Реквизиты и ФИО
-
Страна
Россия
-
Город
Москва
-
Должность
- Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
-
Источник информации о портале
от друзей
Страна
-
Флаг
Россия
Недавние посетители профиля
Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.
-
дефростация Сравнение методов дефростации мяса. Экспертный анализ.
ADOPUS ответил на тему форума автора ADOPUS в Оборудование Машины и Инструмент
Добрый день. Стоимость мв-дефростера зависит от производительности. Есть камерные дефростеры, как на видео. Производительность по мясу - от 150 до 900 кг/час (различные модели). Есть тоннельные, от 900 кг/час и до 10 т/час. Соответственно и цена от 70.000 евро на EXW во Франции и до нескольких сотен тысяч евро... Иногда можно купить б/у камерную машину, но не часто. -
Разрыв шаблона
ADOPUS прокомментировал изображение галереи автора ADOPUS в Мясопродукты. Торговля. Витрины.
-
ADOPUS изменил свою фотографию
-
Дефростер для разморозки замороженных брикетов
ADOPUS ответил на тему форума автора nyukravets в Оборудование и машины
Добрый день всем. Радиочастотные дефростеры имеют ряд отличий от микроволновых, хотя оба метода относятся к объемным методам нагрева. Т.е. отепление продукта происходит не за счет нагрева поверхности каким-либо способом (паром, водой, воздухом), а за счет выделения тепла внутри самого продукта - в первом случае за счет протекания вихревых токов, во втором - за счет воздействия микроволн на молекулы воды в продукте. Не вдаваясь в физические подробности можно сказать, что в практическом смысле основное отличие РЧ-установок от МВ-установок заключается в том, что производительность первых в нескол -
Микроволновый дефростер или дефростер контейнерного типа
ADOPUS ответил на тему форума автора Sorrinochka в Оборудование Машины и Инструмент
Добрый день! Если коротко - микроволновые установки предназначены для очень быстрого (в течение нескольких минут) отепления мясного сырья до температур в районе -3..-1 гр.С. Т.е. основная специфика этого метода - очень быстро, но без возможности перейти через ноль. Такое сырье может быть отправлено на волчек, в куттер, на нарезку, на сепаратор (для курицы). Но не может быть немедленно отправлено на жиловку, инъектирование, массирование, т.к. для этих операций необходима положительная температура. Если Вас устраивает температура не выше -1С - этот метод хорош. Надо также учитывать, что данный м- 2 ответа
-
- 1
-
-
Выбор оборудования. Взгляд изнутри. Секреты коммуникаций с поставщиками.
ADOPUS ответил на тему форума автора ADOPUS в Оборудование Машины и Инструмент
что в этом страшного? Боятся продать дешевле?) Кто владеет информацией - то владеет ситуацией. Не буду вдаваться в подробности, но можно довольно много сделать, имея на руках исчерпывающую информацию по предложению конкурента.- 6 ответов
-
- оборудование
- покупка
-
(и еще 2 )
Отмечено тегом:
-
Технология копчения субпродуктов. Сердце и желудки (варено-копченые).
ADOPUS ответил на тему форума автора integra в Термообработка, копчение и сушка
Это что за массажер волшебный, или копченая соль и специи рулят? Нет, копчение натуральным дымом. Прямо в массажере. -
Технология копчения субпродуктов. Сердце и желудки (варено-копченые).
ADOPUS ответил на тему форума автора integra в Термообработка, копчение и сушка
Хотим попробовать делать на производстве скиньте коммерческое предложение Добрый день. Скиньте в личку контакты. Прежде, чем сделать КП надо получить от Вас некоторую информацию. -
Технология копчения субпродуктов. Сердце и желудки (варено-копченые).
ADOPUS ответил на тему форума автора integra в Термообработка, копчение и сушка
Добрый день, коллеги! Все зависит от необходимых объемов производства. Если это ставить на более или менее серьезную основу, то у нас есть очень интересная технология, которая позволяет в одной машине (специальном массажере) проводить несколько процессов последовательно - разморозить сырье (при необходимости), смешать с ингредиентами, сварить, подкоптить (натуральным дымом!), охладить. В чем плюс - очевидно. Трудоемкость процесса снижается в разы. Плюс повыше выход, чем при традиционном методе. Можно ведь и в термокамере сделать варку/копчение. Но это очень затратно - сырье на решетках разложи -
"не стреляйте в пианиста, он играет как может". Была такая надпись в салунах дикого запада... Уважаемые коллеги! Хочу сразу оговориться, что данная статья не разжигает межпрофессиональную рознь, не носит провокационного характера и вообще не ставит перед собой цель противопоставить продавцов и покупателей пищевого технологического оборудования. Наоборот, это попытка наладить взаимопонимание, дать взгляд «с другой стороны», показать, что проблемы, возникающие у специалистов мясоперерабатывающих предприятий при выборе и покупки оборудования совсем не обязательно являются кознями злых пр
- 6 ответов
-
- 4
-
-
-
- оборудование
- покупка
-
(и еще 2 )
Отмечено тегом:
-
Что же касается Дейтона, то все-таки это другой уровень по сравнению с Ла Минервой.
-
Да я только "за". Тоже никого не хочу обидеть, но с итальянцами работать очень сложно. Сложнее только с испанцами. Впрочем, с каждым годом вообще работать с Европой становится все труднее. Было в советские времена такое выражение "Война двух экономических систем". Так вот, социализм в ней победил. Только не у нас, а в Европе. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. И особенно это чувствуется в Италии и других южных странах. Хотя и другие догоняют их активно. Никто особенно не хочет напрягаться.
-
"Но очень хорошие и сравнительно с европейцами не дорогие машины LaMinerva (Италия)" Зачет! Давно никто так не глумился над итальянцами :-)
-
Обзор микроволнового дефростера SAIREM AMW 200. Настоящее качество!
ADOPUS ответил на тему форума автора Главный технолог в Оборудование Машины и Инструмент
Извините, коллеги, за задержку с ответом. Практически каждый день тесты, то на мясе, то на рыбе, то на фруктах Нет, поскольку микроволны влияют на молекулы воды. Собственно, до -1..-2С разницы большой нет. Вот при попытке поднять температуру выше начинаются нюансы - например, если лежит курица и торчат крылья, они могут нагреться больше. Или хвосты у рыбы. Или блок кривой, какая-то часть может уйти сильно в плюс. Поэтому идеально останавливаться на -1..-2С. Дальше уже самодеятельность, которая лежит на ответственности предприятия. Практически единственный продукт, который поддается нагреву бе- 11 ответов
-
- 1
-
-
- франция
- разморозка
-
(и еще 5 )
Отмечено тегом:
-
Обзор микроволнового дефростера SAIREM AMW 200. Настоящее качество!
ADOPUS ответил на тему форума автора Главный технолог в Оборудование Машины и Инструмент
Чем продукт однороднее, тем легче он поодается равномерной дефростации. Но наличие костей не препятствует дефростации.- 11 ответов
-
- 1
-
-
- франция
- разморозка
-
(и еще 5 )
Отмечено тегом: