Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Норма усушки охлажденного мяса.

7 ответов 1544 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите Я торгую охлажденной свининой, какая норма утечки в % за два дня происходит, при лежание в холодильной витрине при 0..+2 отдельных кусков. туша уже разрублена на составные.

Опубликовано

Sinner,

вы видимо имели ввиду усушку сырья при хранении.

Термин - утечка конечно любопытен и многогранен :)/> Про усушку посмотрите здесь.

http://www.optrus.info/urdok/spravo4nik/ubyl_myasa_pri_xranenii.php

Опубликовано

Подскажите Я торгую охлажденной свининой, какая норма утечки в % за два дня происходит, при лежание в холодильной витрине при 0..+2 отдельных кусков. туша уже разрублена на составные.

Норма "утечки" зависит от совести работников, я работал на одном заводе, так там мясо рекой утекало :D/>
Опубликовано

У течка... местный жаргон извиняюсь...

конечно я про усушку...

а насчет совести продавцов... это актуально и проблема... но это уже другая тема.

Опубликовано

Sinner,

вы видимо имели ввиду усушку сырья при хранении.

Термин - утечка конечно любопытен и многогранен :)/> Про усушку посмотрите здесь.

http://www.optrus.in...ri_xranenii.php

почитал.. но слишком сложна))) кто нибудь скажет проста; например я списываю 100 рублей в день, или при приемке отнимаю 50 грам и другое из практики

Опубликовано

Я тут на днях ,окорок б/к около 2 кг и вырезку тоже около 2 кг, перевешивал, два дня лежал в витрине не хватало по 30 грамм а это уже 1.5%.... практика и теория вот так.

Опубликовано

Я тут на днях ,окорок б/к около 2 кг и вырезку тоже около 2 кг, перевешивал, два дня лежал в витрине не хватало по 30 грамм а это уже 1.5%.... практика и теория вот так.

А сырье 2 суток хранилось уже охлажденное или парное после убоя, если после убоя то при охлаждении и хранении так и получится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности