Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Наблюдение за сырокопченой колбасой

12 ответов 596 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/>

Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/>

Опубликовано

Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/>

Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/>

мысль дельная. думаю получится. еще анемометр туда забубень и получится совсем хорошо. а воще конешн лучший вариант - перегонять все в цифре сразу на комп и там уже интерпетировать как хочешь - с самописцем, построением графиков и выводом пороговых и критических точек в ахтунг-команды..

Опубликовано

Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/>

Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/>

Обленились Вы "батенька" обленились... :P/>
  • 4 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

ЕСЛИ можно сделать сырокопченую или сыровяленую кобасу путем веб камер и данных по температуре и влажности, ЗНАЧИТ ВЫ МАГ И КОЛДУН, приклоняю перед вами голову!!!!

Wi-fi - камера еще дешевый вариант, дистанционный мониторинг параметров - это давняя практика. А так, любой технолог в душе маг и колдун, особенно если у него нет в наличии современных технических средств.

  • 3 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями.

Опубликовано

Несколько недель это вы слишком.

Начальные и самые важные этапы ферментации закончатся за 48-50 часов. Дальше рН датчик можно убирать.

Опубликовано
В 25.05.2017 в 19:08, injener сказал:

сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями.

в течение 24-30 часов достаточно

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности