Кучуков Артем Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> 2
Павел Агапкин Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> мысль дельная. думаю получится. еще анемометр туда забубень и получится совсем хорошо. а воще конешн лучший вариант - перегонять все в цифре сразу на комп и там уже интерпетировать как хочешь - с самописцем, построением графиков и выводом пороговых и критических точек в ахтунг-команды.. 1
mikola Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Привет, коллеги, такой вопрос: производим с/к колбасы, во время ферментации необходимо следить за температурой, влажностью и величиной рН, но хочу я это делать дистанционно, а именно, установить датчик и рН-метр и направить на них wi-fiкамеру типа http://videoglaz.ru/good.php?id=7945, которую подключу напрямую к ноутбуку по wi-fi и буду видеть показания из офиса :rolleyes:/> Кто-нибудь додумывался до такого и пробовал что-нибудь подобное? :blink:/> Обленились Вы "батенька" обленились... :P/> 1
Главный технолог Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Так делают уже многие и давно. Если дорого провести и интерпретировать всю информацию сразу в компьютер - то можно и камеру.
mastertosh Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть спец. самописцы, но я думаю они дороже встанут. Хотя качественее получится.
metzgerpegas Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 ЕСЛИ можно сделать сырокопченую или сыровяленую кобасу путем веб камер и данных по температуре и влажности, ЗНАЧИТ ВЫ МАГ И КОЛДУН, приклоняю перед вами голову!!!!
Кучуков Артем Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Опубликовано 22 октября, 2013 ЕСЛИ можно сделать сырокопченую или сыровяленую кобасу путем веб камер и данных по температуре и влажности, ЗНАЧИТ ВЫ МАГ И КОЛДУН, приклоняю перед вами голову!!!! Wi-fi - камера еще дешевый вариант, дистанционный мониторинг параметров - это давняя практика. А так, любой технолог в душе маг и колдун, особенно если у него нет в наличии современных технических средств. 2
nbabin Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Если нужно наблюдать и управлять камерой Reich - легко можно устроить
injener Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями. 1
Гарри Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Несколько недель это вы слишком. Начальные и самые важные этапы ферментации закончатся за 48-50 часов. Дальше рН датчик можно убирать. 1
Кучуков Артем Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 В 25.05.2017 в 19:08, injener сказал: сомневаюсь, что на электрод рН-метра положительно скажется беспрерывное пребывание в измеряемой колбасе на протяжении нескольких недель. Его вообще-то хранят в насыщенном растворе калия хлорида, в промежутках между измерениями. в течение 24-30 часов достаточно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти