- 0
Кристаллы в сыровяленом мясе после долгого хранения
6 ответов 11485 просмотров
-
Кто в онлайне 15 пользователей, 0 анонимных, 295 гостей (Посмотреть всех)
-
Кто был на сайте (за сутки)
67 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 76, last accomplished on .- Светлана Корельская
- gever.
- Goncharov Roman
- Главный редактор
- Рената Романова
- star
- Наиль
- Степан
- MissLiss
- SEN
- Texno
- juliaK
- ekBBI
- Kat A
- Антон Буланин
- Главный технолог
- Sergey EDLW
- vojirek
- amafeza
- Lafan
- Степаныч
- Dodik
- Марио69
- Роман Кальной
- Саша_П
- stas-ras
- BatdalovElnar
- Mayak35
- Николай Кайдаш
- Мачалова Елена
- шмелев сергей
- Алексей_Алёшин
- Xoxol
- Денис Дубовой
- zoqmygu
- Евгений Калинин
- Дмитрий Ко
- Надежда Орлова
- LUIZA
- Анна Осина
- Белый Зубр
- Феникс
- keyomiy9
- Andrew Sapozhnikoff
- natar7
- Дарья Феникс Инг
- Антон Кочуг
- Margo84
- ZxC
- Khv27
- Aleksej
- ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
- Master74
- Игорь Зауральский
- АСАНА ТМ
- Владимир Кофанов
- Владимир Агарков
- maximca
- Катерина Бардадым
- Злой Жук
- Dambazz
- Leonid
- Oiga
- anapetrova
- engineer TSP
- igorlesovsky
- Жанара
Вопрос
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
Коллеги, добрый день!
Столкнулся вчера с непонятной для меня вещью. Кратко - суть:
Делал сыровяленый свиной окорок, по типу итальянского прошутто крудо.
Использовал: стафилококки, соль поваренную морскую, нитрит + нитрат в равных соотношениях.
Процесс: холодное созревание - около 2,5 месяцев (t - 2-4 гр) - потери веса в районе 30%, затем повышение температуры и окончательная потеря веса до 35%.
Вкус в норме, микробиология в норме.
Было это в мае месяце. Несколько кусков упаковали в вакуум и оставили на хранение. Вчера (24.10) раскрыли один кусок и попробовали. Вкус не изменился, все нормально.
Но в мышцах появились непонятные кристаллы, которые неприятно похрустывают на зубах. На соль непохоже, несоленые.
Может какие-то минеральные вещества в мясе?
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.