- 0
Кристаллы в сыровяленом мясе после долгого хранения
6 ответов 9 487 просмотров
-
Кто онлайн 7 пользователей, 0 анонимных, 82 гостя (Смотреть полный список)
-
Кто был на сайте (за сутки)
18 Пользователей Online за последние 24 часа
Most members ever online in 24 hour was 161, last accomplished on .
Вопрос
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ
Коллеги, добрый день!
Столкнулся вчера с непонятной для меня вещью. Кратко - суть:
Делал сыровяленый свиной окорок, по типу итальянского прошутто крудо.
Использовал: стафилококки, соль поваренную морскую, нитрит + нитрат в равных соотношениях.
Процесс: холодное созревание - около 2,5 месяцев (t - 2-4 гр) - потери веса в районе 30%, затем повышение температуры и окончательная потеря веса до 35%.
Вкус в норме, микробиология в норме.
Было это в мае месяце. Несколько кусков упаковали в вакуум и оставили на хранение. Вчера (24.10) раскрыли один кусок и попробовали. Вкус не изменился, все нормально.
Но в мышцах появились непонятные кристаллы, которые неприятно похрустывают на зубах. На соль непохоже, несоленые.
Может какие-то минеральные вещества в мясе?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.