Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое ГОВЯДО?

Ответ дает толковый словарь В. Даля.

ГОВЯДО

ср. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина ж. говяжье мясо.

Части говядины, у мясников, называются:

1) голова,

2) шея, зарез,

3) оковалок,

4) челышко,

5) толстый край,

6) средина лопатки,

7) тонкая лопатка, рулька,

8) тонкий край,

9) от края покромка,

10) грудина,

11) тонкий филей,

12) подпашек,

13) завиток,

14) толстый филей,

15) бочок,

16) английский филей,

17) огузок,

18) средина бедра,

19) кострец,

20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью,

21) голяшка.

Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина.

У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик.

post-5-0-90657900-1328682936_thumb.gif

Источник: http://www.slova.ru/article/5796.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности