Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Простыни с полутуш. Марля для полутуш. Суровые 90-е.

Рекомендуемые сообщения

В начале 90-х когда пошло зарубежное мясо из Европы и т.д. туши некоторых производителей были завернуты в хорошие такие простыни. Качество тряпок было что надо. Тогда еще пищевого полиэтилена было не так много и заворачивали в текстиль для уменьшения усушки. Были заводы, кто их бережно снимали, стирали и продавали в бани и сауны (кои были тогда очень популярны как переговорки и места отдыха). Один человек тогда подметил, что с одних быков на других "быков" простыни кочуют.

 

Фото (современное) с уже прозрачной марлей. А тогда были плотные ткани. 

полутуши в марле.jpg

У кого есть фото мяса в простынях тех лет - милости просим - делитесь в тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Нашей стране удалось достичь снижения роста потребительских цен.

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия вошла в число стран с цивилизованным уровнем инфляции. Об этом сообщает РИА Новости.

      «Невозможно планировать нормальный рост экономики в условиях гиперинфляции, сколько бы ни говорили на эту тему — давайте денег напечатаем, качнем их в промышленность, сельское хозяйство, — все съест инфляция. Мы в результате инфляционного таргетирования, в результате курса на снижение инфляции вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции», — сказал Медведев.

      Премьер назвал этот успех важнейшим достижением последних лет.
        Источник:  www.bfm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное отношение к друзьям меньшим – один из основополагающих принципов органического сельхозпроизводства. Союз органического земледелия разбирается, каким образом это происходит в соответствии с недавно принятыми в России Национальными стандартами.

      Что такое органическое сельское хозяйство?

      Определение из Национального стандарта ГОСТ Р 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения»:

      «Органическое сельское хозяйство – производственная система, которая улучшает экосистему, улучшает плодородие почвы, защищает здоровье человека, и, принимая во внимание местные условия и опираясь на экологические циклы, сохраняет биологическое разнообразие, не использует компоненты, способные принести вред окружающей среде.

      Органическое землепользование сочетает в себе традиционные методы ведения хозяйства, инновационные технологии и современные научно-технические разработки, которые благотворно сказываются на окружающей среде и обеспечивают тесную взаимосвязь между всеми формами жизни, включенными в данную систему, поддерживают и обеспечивают их благоприятное развитие».

      Другой документ, ГОСТ Р 56508-2015 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА Правила производства, хранения, транспортирования», содержит подробные правила содержания, ухода за животными и птицами.

      Основные факты Нацстандарта о гуманном отношении к животным и птицам

      Животные и птицы содержатся на свободном выпасе не менее 30-50% своей жизни. Т.е. они дышат свежим воздухом, гуляют без ограничений передвижения, едят естественный корм. Птиц и поросят нельзя содержать в клетке. В загонах для выгула, свиньи должны иметь возможность рыться. Водоплавающая птица должна иметь доступ к проточной воде, пруду или озеру, когда это позволяют погодные условия. Всем животным и птицам в любое время обеспечивается возможность самостоятельно выйти погулять на открытый воздух.

      В органическом сельском хозяйстве запрещено использование антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста. Методы откорма на любой стадии процесса выращивания не должны приводить к возникновению необратимых процессов в организме животного. Принудительное кормление запрещено.

      И очень приятные детали – у животных и птиц должно быть достаточное жизненное пространство, позволяющее им принимать позы, свойственные животному, в частности, свободно стоять, легко ложиться на пол, поворачиваться, а также совершать естественные движения, например, вытягиваться или бить крыльями. Напомним, что все это не пожелания, а требования, прописанные в стандарте, выполнение которых проверяет минимум раз в год инспектор сертифицирующего органа. Зона лежки (отдыха) должна быть создана удобная, чистая и сухая, достаточных размеров. И совсем вип-услуга — подстилка может быть улучшена и обогащена минеральными веществами (их список в приложении А российского Нацстандарта ГОСТ Р 56508-2015).

      Размножение происходит естественным способом. Не допускается использование техники трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии. Родившиеся млекопитающие не отлучаются от матери, выкармливаются натуральным молоком в течение следующих периодов:

      — для крупного рогатого скота, лошадей – не менее трех месяцев

      — овец и коз – не менее 45 дней

      — свиней – не менее 40 дней

      Длительность транспортирования поголовья должна быть сведена к минимуму. Погрузка и выгрузка животных осуществляется без применения любой электрической стимуляции для принуждения животных. Не допускается использование транквилизаторов до или во время транспортирования. Время транспортирования до бойни не должно превышать 8 часов, чтобы уменьшить стресс.

      Минимальный убойный возраст составляет:

      — 81 день для кур;

      — 150 дней для каплунов;

      — 49 дней для уток пекинской породы;

      — 70 дней для мускусных уток;

      — 84 дня для мускусных селезней;

      Существуют ограничения данных правил, но они строго регламентированы и описаны в приложениях к Национальному стандарту. В целом, органическое сельское хозяйство  имеет самые жесткие регламенты из всех видов сельхозпроизводств. Оно обязано соблюдать все те правила, которые и так действуют на территории страны-производства, плюс обязательны к исполнению дополнительные требования, которые содержатся в стандартах данной отрасли. На всех этапах производства в органическом сельском хозяйстве происходит контроль независимыми инспекторами сертифицирующих компаний, в отличие от интенсивного производства, где контролируется лишь конечная продукция.

      «В органическом сельском хозяйстве коровы живут до 10-12 лет, тогда как в интенсивном редко проживают более 2 лет», — говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия».

      Факты об интенсивном сельском хозяйстве.

      По большей части очень печальные, такие, о которых совсем не хочется знать, когда кушаешь купленное в магазине мясо. Животные живут стойловым содержанием, т.е. в условиях тесноты, на привязи. Питаются искусственными кормами, редко в сочетании с естественными. Для профилактики и лечения их колят антибиотиками, дают стимуляторы роста для увеличения массы. Широко известны факты о птицах на стероидах, у которых мышечная масса растет быстрее скелета, из-за чего они не могут передвигаться, у них лопаются внутренние органы. Многие птицы и животные никогда не видят солнечного света и не знают, что такое свежий воздух. Птицам отрубают клювы, чтобы они не бились об клетки.

      Виктор Гюго говорил, что «во внутреннем мире человека доброта – это солнце». Органическое сельское хозяйство – это солнце сельхозпроизводства. Сознательное.

      Союз органического земледелия
        Источник:  agroinfo.com
    • Автор: Главный технолог
      Написал статью вместе с @ADOPUS для журнала «Агротехника и технологии»
      История развития мясоперерабатывающей отрасли с 1990 года по настоящее время.

       
      Чтобы скачать кликаем по ссылке ниже.
       
       
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности