Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

AGV тележки на мясоперерабатывающем предприятии Черкизово

3 ответа 703 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу диссертацию на тему межоперационного транспорта в мясожировом пр-ве. Узнал, что на мясокомбинате Черкизово применяются беспилотные тележки для транспортировки рам в термокамеры. 
https://meat-expert.ru/news/2787-pervyy-v-rossiyskoy-myasopererabotke-zavod-robot-video

https://www.youtube.com/watch?v=DthsDWrAcRg
Интересно, насколько точными должны быть рамы по массе, и насколько это важно. Ниже описание процесса завоза рам в камеры (взято со статьи):
"AGV тележки применяются для перевозки колбасных рам в камеры ферментации на 4-5 дней, после чего те же самые роботы перемещают их в камеры сушки, где они находится еще 15-20 дней. При этом роботы каждый день навещают рамы в термокамерах, чтобы взвесить их и зафиксировать изменения веса. Отслеживая уменьшение веса при сушке, можно судить о том, насколько правильно и качественно идет процесс «созревания» колбасы. Полученная роботами информация передается в ПО SAP, которое управляет производственными процессами, и, в том числе на основании этих данных принимается решение о готовности колбасы. На «обычном» колбасном заводе решение о готовности колбасы, как правило, принимается на основании взвешивания только одной рамы: считается, что остальные рамы усредненно весят столько же."
Во вторых, как поднимается платформа этой тележки, по моему мнению гидроцилиндрами...

 

Опубликовано

Даже не знаю хорошо это или нет "век роботизации"!? А как же душа технолога и фаршесоставителя в каждой колбаске, насыщенные духом творчества, каждая колбаска на срезе как картина художника.

Опубликовано
11 минут назад, РПК Лосось сказал:

А как же душа технолога и фаршесоставителя в каждой колбаске, насыщенные духом творчества, каждая колбаска на срезе как картина художника.

Там уже души КИПовцев и механиков-наладчиков. 

От ручного труда все-равно не уйти. Судя по количеству работающих там людей (цифры из отрытых источников), приходит понимание, что на обвалке стоят люди. + машины мыть себя и обслуживать еще не научились сами.

 

Только что, Главный технолог сказал:

насыщенные духом творчества

Кстати, на поточных производствах из персонала дух творчества стараются выбивать сразу. Основная задача технологов предприятий федеральных брендов - выпускать колбасу заданного химического состава с постоянным качеством. Творчеству там не место. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности