Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Александр Невский

Профессионал
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Александр Невский

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Брест
  • Должность
    - Преподаватель/Лектор/
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    без флага

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения Александр Невский

Активист форума

Активист форума (6/11)

1

Репутация

  1. Всем добрый вечер. Я преподаю гидравлику в одном из университетов и у нас имеется самодельный стенд для изучения свойств гидроцилиндров и насосов. К нему не существует никаких инструкций. Примерную гидросхему прикладываю, расшифровка позиций (на фото я также проставил эти же цифры): 1 - насос (модель неизвестна) 2 - фильтр (модель неизвестна) 3 - манометр (модель неизвестна) 4 - предохранительный клапан (модель неизвестна) 5 - обратный клапан ПГ 51-22 6 - распределитель трехпозиционный (четырех или пяти линейный ?) 7 - гидромотор г15-22н у4 8 - насос НШ10 9 - распределитель трехпозиционный 10 - гидроцилиндр 11,12 - манометры 13 - кран Вопрос в следующем, каким образом вращается гидромотор 7 без слива жидкости? К распределителю 6 подходит лишь 3 трубки: по одной масло подается в распределитель, а две другие идут на мотор. К сожалению на обоих распределителях нет никаких маркировок.
  2. Главный мотор, который вращает ротор, на схеме обозначен М1 SERVO (показан на 6м листе, выделен оранжевым цветом). Если для подбора резисторов нужны еще данные, я вышлю. Продублирую на всякий случай: - частотный преобразователь: Mono Power Unit BUM 60-A-SM-0100L. - двигатель: Baumueller DG 60 W2S130-AB (насчет DG 60 вопрос, на бирке разглядел лишь "DG"). Это и есть М1 SERVO.
  3. А можно подробнее, какие именно резисторы? Что посмотреть, сфотографировать и т.д.?
  4. Одно интересно, что произойдет, если я даже спаяю этот чудо чип и воткну в частотник... как я понял эти резисторы являются настройками для конкретного частотника и конкретного сервомотора. Модели частотника и сервомотора: - частотного преобразователя: Mono Power Unit BUM 60-A-SM-0100L. - двигателя: Baumueller DG 60 W2S130-AB (насчет DG 60 вопрос, на бирке разглядел лишь "DG").
  5. Добрый день. Большое спасибо вам за фотографию. Возможно ли приобрести у вас этот чип? Хочется довести дело до конца и восстановить шприц, чтобы студенты могли заниматься.
  6. Добрый день всем. Если у кого то имеется возможность скинуть инструкции по вышеупомянутой теме на русском или английском языке прошу помочь. Пишу магистерскую диссертацию, нужно перевести определенное кол-во статей на русский, а информации к сожалению мало. Межоперационный транспорт в мясожировом пр-ве - конвейера различных видов (подвесной, толкающий, винтовой, ленточный), пневмотранспорт, беспилотные тележки и др.
  7. Возникла следующая проблема. Ротор в данном шприце должен свободно вращаться от руки? В нашем шприце он не прокручивается. Что можно попробовать сделать/посмотреть?
  8. Здравствуйте. Пишу диссертацию на тему межоперационного транспорта в мясожировом пр-ве. Узнал, что на мясокомбинате Черкизово применяются беспилотные тележки для транспортировки рам в термокамеры. https://meat-expert.ru/news/2787-pervyy-v-rossiyskoy-myasopererabotke-zavod-robot-video https://www.youtube.com/watch?v=DthsDWrAcRg Интересно, насколько точными должны быть рамы по массе, и насколько это важно. Ниже описание процесса завоза рам в камеры (взято со статьи): "AGV тележки применяются для перевозки колбасных рам в камеры ферментации на 4-5 дней, после чего те же самые роботы перемещают их в камеры сушки, где они находится еще 15-20 дней. При этом роботы каждый день навещают рамы в термокамерах, чтобы взвесить их и зафиксировать изменения веса. Отслеживая уменьшение веса при сушке, можно судить о том, насколько правильно и качественно идет процесс «созревания» колбасы. Полученная роботами информация передается в ПО SAP, которое управляет производственными процессами, и, в том числе на основании этих данных принимается решение о готовности колбасы. На «обычном» колбасном заводе решение о готовности колбасы, как правило, принимается на основании взвешивания только одной рамы: считается, что остальные рамы усредненно весят столько же." Во вторых, как поднимается платформа этой тележки, по моему мнению гидроцилиндрами...
  9. и к сожалению по этому клипсатору я фото в интернете не нашел, ни видео...так я смог бы разглядеть от чего срабатывает цилиндр клипсования. Видимо в методичку его вставить не выйдет, хотя и пневмосхема есть.
  10. Думал я над пневмосхемой что Вы мне скинули (клипсатор DC220), не складывается картина как он работает... есть догадка, что левый цилиндр (клипсования) способен в выдвинутом состоянии перепускать воздух дальше, на кнопку, при нажатии которой рукой происходит срабатывание ножа. Остается вопрос, как срабатывает левый распределитель, который возле цилиндра клипсования, понятное дело, что при поднятии пережима как то нажимается кнопка, но как... Также не понял, что такое Delivery limit. И если честно, не до конца понятно где эти пневмораспределители стоят, эта картинка со стр. 44. Понятно, что черная кнопка это скорее всего распределитель, который подает пневмосигнал на распределитель ножа, распределитель 5/2 стоит где-то сзади, а распределитель цилиндра клипсования вообще инкогнито...
  11. Так тайны я и не прошу (чертежи, какие шероховатости, технологии изготовления и т.д.) Дело обходится инструкциями по эксплуатации, книгами (их мало) и пневмосхемами (по ним хорошо принцип действия смотреть)... Даже использование инструкций по экспл. не совсем законно (я буду в "списке использованных источников" указывать инструкции, но всё же), что тут о другом просить... "Авторские права: Настоящее руководство по эксплуатации содержит чертежи и схемы, которые запрещено дальше незаконно размножать, разрабатывать или же передавать их третьим лицам"
  12. Спасибо за инструкции, 2ая как раз подойдет, да еще и пневмосхема есть, вообще шикарно. 1ая инструкция насколько я понял это полуавтоматическая модель, т.к. пневмосхема более громоздкая. По полуавтоматическим моделям планирую подробно описать кн-24п, т.к. он у нас имеется в наличии. Есть инструкция на русском с картинками. По автоматическим моделям скорее всего придется мучиться с кн-501, т.к. имеется 2 патента по нему, можно что то придумать. Нашел интересную разработку у Поликлипа https://www.polyclip.com/ru/products/tsca-160 , однако информации можно сказать нет, отправил им запрос в российское представительство насчет инструкции по экспл., посмотрим что ответят (думаю промолчат). Насколько я понимаю, модель клипсатора, показанная в видео, это уже полуавтомат. Или я ошибаюсь?
  13. Serviceman, я сейчас описываю настольные пневматические клипсаторы, интересует информация по двухскрепочным настольным пневматическим клипсаторам фирмы Альпина. У Вас информация по ним? Нашел такие модели https://www.jbtc.com/foodtech/products-and-solutions/products/clipping-and-packaging/table-clippers/tipper-tie-double-clippers/ Насколько я понимаю, в бобинах используются пластиковые клипсы (читал на одном сайте, может не так что то понял).
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности