Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

62 ответа 4180 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Александр Невский сказал:

Посмотрю, есть ли сзади розетка на 380 Вольт

Её там нет и быть не может. От главного выключателя кабель идёт в белую нештатную коробку и там теряется, стало быть надо там искать концы. 

Еще интересно узнать насчет красного цилиндра на 1м фото в нижнем углу слева.

Очень похоже на датчик уровня или датчик вакуума. Надо доки посмотреть. На цилиндре что то написано?

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я Вас понял,

Правильно. Длину надо рассчитывать от места , где планируете поставить шприц, до распредщита 380в или до ближайшей розетки подходящей по мощности 

Тепловое реле на последнем фото в нижнем углу справа? 
Пускатель наверное или на фото 2 в

Нет. Отмечу на фото чуть позже с объяснением. Менять не обязательно на точно такие же. Можно похожие аналоги, равно как и реле, которые вытащили из колодки.  Возможно то реле как раз отвечало за пуск вакуумнного насоса, который отсутствует. Надо доки посмотреть опять же. 

смотрел, там завернуты провода какие-то.

Не похоже, что только провода. Похоже, что колодки с разъёмами. Нужно поподробнее фото. 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Андрей, это прям целый проект : « Удалённая реставрация эл щита оборудования  Шаллер, руками робкого КИПовца» 

интересно чем закончится :)  пошёл за попкорном :)))

Опубликовано
11 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

Андрей, это прям целый проект :

Авантюра, не спорю. Но лично мне всегда жалко что то просто так хоронить

Подсказать не трудно, тем более на фото я пока не увидел ничего плохого. А вдруг  что то получится? 

Студенты же....господи- я помню у нас в свое время ни Овна, ни ложки не было, а тут у них хоть что то. Интересно ведь будет 

Опубликовано

Много вопросов ко мне накопилось... я скорее всего в пятницу-субботу пойду и откручу панель управления и скину фото, также посмотрю, где мог быть установлен вакуум-насос и заизолированы ли провода. Также отвечу и на другие вопросы.
Как быть с документацией? Тут ограничение по качеству... как мне скинуть Вам электросхемы?

Тут еще есть информация, чего не хватает в шприце (один преподаватель делал):
"1.1. Отсутствует ремень привода перекрутки.

1.2. Отсутствует вакуумный насос.

1.3. Отсутствуют две платины роторные.

1.4. Отсутствуют две пластины в ротоном вытеснителе.

1.5. Отсутствует  цевка шприцовочная.

1.6. Повреждена крышка фаршесборника. Отсутствует в ней уплотнительное кольцо. Изготовить новую крышку.

1.7. Отсутствует педаль подколенного выключателя. Изготовить новую педаль."
Вообще у окружающих скептическое отношение к моим действиям, что вообще что-то с этого выйдет.

Спасибо Андрей (извините, отчества не знаю, вы старше меня), что вообще согласились на эту авантюру.

Опубликовано
54 минуты назад, Александр Невский сказал:

Как быть с документацией? Тут ограничение по качеству... как мне скинуть Вам электросхемы

Выложите в облако, а ссылку сюда или мне в ЛС

1.1. Отсутствует ремень привода перекрутки.

1.2. Отсутствует вакуумный насос.

1.3. Отсутствуют две платины роторные.

1.4. Отсутствуют две пластины в ротоном вытеснителе.

1.5. Отсутствует  цевка шприцовочная.

Это следующий этап. Механику проверять я собирался Вам предложить, когда шприц оживёт. Все это можно заказать у дилеров,  кто занимался ранее Шалером. Я так уже наизусть не помню, есть у меня один человек, бывший дилер- спрошу

Отсутствует педаль подколенного выключателя. Изготовить новую педаль."

Это сделаете сами. Очень просто

55 минут назад, Александр Невский сказал:

Вообще у окружающих скептическое отношение к моим действиям, что вообще что-то с этого выйдет.

Возможно, и не выйдет. Но отчего бы не попытаться?

55 минут назад, Александр Невский сказал:

извините, отчества не знаю, вы старше меня),

Не нужно отчества.  ))) пока не за что

Опубликовано

https://1drv.ms/u/s!AoMYLpTGUSR0g1PDt3GqlvpbpnHn?e=bgi4P0
Оставлю ссылку здесь, может еще кому то будет интересно.
Фотографии это то, что я отсканировал с инструкции на русском.
ПДФ файл это мне отправили австрийцы. Внешне отличий я не нашёл. 
Скажите, открылась ли ссылка. 

Опубликовано
4 часа назад, Александр Невский сказал:

https://1drv.ms/u/s!AoMYLpTGUSR0g1PDt3GqlvpbpnHn?e=bgi4P0
Оставлю ссылку здесь, может еще кому то будет интересно.
Фотографии это то, что я отсканировал с инструкции на русском.
ПДФ файл это мне отправили австрийцы. Внешне отличий я не нашёл. 
Скажите, открылась ли ссылка. 

Открылась

Опубликовано
13.12.2021 в 08:36, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Авантюра, не спорю. Но лично мне всегда жалко что то просто так хоронить

Подсказать не трудно, тем более на фото я пока не увидел ничего плохого. А вдруг  что то получится? 

Студенты же....господи- я помню у нас в свое время ни Овна, ни ложки не было, а тут у них хоть что то. Интересно ведь будет 

Я за Ваш успех :) !!!  Буду следить за развитием событий !  

Опубликовано

Видимо я со сроками погорячился, конец семестра, студенты ожили, времени мало для разборок со шприцом... Я надеюсь через неделю-две отвечу на Ваши вопросы и можно будет продолжить оживление шприца. 
P.S. Клипсатор ожил, удалось запустить почти все узлы, которые в нем сохранились, буду пытаться восстановить все имеющиеся. 

Опубликовано
59 минут назад, Александр Невский сказал:

P.S. Клипсатор ожил, удалось запустить почти все узлы, которые в нем сохранились, буду пытаться восстановить все имеющиеся. 

Прошу прощения, а про какой клипсатор Вы говорите? У Вас 15 сообщений в этом форуме и все 15 посвящены шприцу SCHROFNER...

Опубликовано

Если память не изменяет я упомянул о клипсаторе Кн-24... 

11.12.2021 в 18:56, Александр Невский сказал:

Хоть это не касается темы нашего диалога, я сейчас пытаюсь оживить клипсатор кн-24, там электроники нет, всё на пневматике, пневматика мне понятнее, на это так, как говорил Леонид Каневский "совсем другая история". 

Опубликовано (изменено)

4 минуты назад, Александр Невский сказал:

Если память не изменяет я упомянул о клипсаторе Кн-24... 

Прошу простить мне мою невнимательность. А не поделитесь подробностями?

Изменено пользователем Serviceman
Опубликовано

Может быть немного позже поделюсь. Тут мы шприц обсуждаем, наверное целесообразнее создать новую тему, если это вообще кому то интересно.

Там по идее нужно будет выходить на представителей Компо (имею ввиду центральный офис в г. Брест, т.к. университет брестский)  и просить их в помощи по восстановлению клипсатора, т.к. по факту половина пневпосхемы отсутствует, а также детали. А вот как "выходить" это совсем другая история...

Опубликовано

Безусловно Вы правы: не стоит "растекаться мыслию по древу". Раз уж тема посвящена восстановлению работоспособности шприца, то об этом и нужно говорить.

Возможно, в будущем Вы создадите тему, посвящённую восстановлению Вашего клипсатора. Мне кажется, что там Вам должно быть легче: ведь создатели этого клипсатора - Ваши земляки, если не ошибаюсь. Вполне могут оказать интеллектуальную (и не только) спонсорскую помощь своему Университету. 

Опубликовано

Немного не в тему, да и не для этой темы- но все же! Компо отличная техника, если вовремя обслуживать, да и само производство выстраенно безусловно продуманно. Техника " кайдзен", которая приминяеться Михал Михайловичем( внедренна в производство- это вобще шедевр- сама философия предприятия заслуживает отдельного разговора!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю всех участников с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым. 
Нашлось время на дополнительное изучение шприца, новые фото доступны по ссылке (скажете, работает ссылка или нет): https://1drv.ms/u/s!AoMYLpTGUSR0g1wQsLaeKmY9hsEJ?e=DpcfP4 

Розетка на 380 вольт имеется сзади шприца, и их даже две.

Ниже я выделил Ваши вопросы и кратко на них ответил.

Ответы на эти 3 вопроса есть в фотографиях, я там всё подписал.

12.12.2021 в 10:39, Andrew Sapozhnikoff сказал:

1. Если не трудно - открутите пульт (по моему, он спереди откручивается) и сфоткайте с внутренней стороны- что там твориться

2. Очень дикий интерес вызывает- что на первом фото завернуто в целофановый пакет. Посмотрите , пожалуйста 

3. Нужно вскрыть кожух шприца и посмотреть- где раньше стоял вакуумный насос. Возможно, там болтается кабель от него. Если так- то его лучше пока отключить от шкафа или заизолировать ( каждую жилу отдельно)

Фото белой коробки также имеется по ссылке.

13.12.2021 в 00:51, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Её там нет и быть не может. От главного выключателя кабель идёт в белую нештатную коробку и там теряется, стало быть надо там искать концы. 

Увы, ни одной надписи на красном цилиндре нет, так что пока загадка что это такое. Открыть цилиндр не получилось. 

13.12.2021 в 00:51, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Очень похоже на датчик уровня или датчик вакуума. Надо доки посмотреть. На цилиндре что то написано?

Опубликовано
19 минут назад, Александр Невский сказал:

Нашлось время на дополнительное изучение шприца,

Ссылка работает,  проверил.

Теперь я немного занят, так что теперь прошу меня простить и немного подождать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так, все , наверное,  ждут теперь меня, а я вынужден извиниться- очень много работы и реально некогда даже приложенные фотки и схемы покурить

Вобщем дико извиняюсь 

Но я ничего не забыл и очень надеюсь,  что в последних числах января отвечу на все вопросы

Опубликовано

В эту субботу я Вам перешлю обновленную информацию, т.к. с тех пор я с товарищем уже многое в шприце смогли узнать. 
Краткие выводы: большой трансформатор рабочий, с него в сеть шприца поступает просаженное напряжение 190 вольт. Компьютер шприца (панель) пока запустить не удалось, т.к. не запустился малый трансформатор.
Частотный преобразователь в наличии всего один, должно быть два, вроде (?) рабочий.
В субботу, даст Бог, попытаемся с малым трансформатором разобраться и запустить панель управления. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
24.01.2022 в 22:29, Александр Невский сказал:

должно быть два, вроде (

190 вольт как то нехорошо 

Частотник один 

Малый транс не запускается не просто так. 

У вас не все разъёмы от панели подключены( по крайней мере на тех фото)

Опубликовано

Ситуация на данный момент следующая: запустилась панель управления, запустилась система охлаждения.
Главный двигатель не запускается, скорее всего из-за того, что в частотном преобразователе отсутствует чип BEDAS (на частотнике горит лампочка с соотв. ошибкой). 
Вроде как его можно заменить комбинацией перемычек и резисторов, однако вопрос какая комбинация (одному Богу известно). Я отправил письмо в фирму baumuller (частотный преобразователь и двигатель их фирмы), однако шанс на успех ничтожно мал.

Опубликовано

Андрей, вроде как огромная работа уже проделана, но если с этим чипом не разобраться, то значит проект по восстановлению можно заканчивать. Может у вас имеется возможность насчет чипа информацию добыть.
Модель частотного преобразователя: Mono Power Unit BUM 60-A-SM-0100L.
Модель двигателя: DSO 71-K

Добавил по ссылке новую папку, в ней документы по частотному преобразователю и BEDAS, а также фото ошибок на панели управления https://1drv.ms/u/s!AoMYLpTGUSR0g1wQsLaeKmY9hsEJ?e=DpcfP4.
Текст ошибок (может плохо видно):
"Внимание! Блокировка регулятора. Эксплуатация сейчас не возможна."
"Неисправность сервоусилителя bus/bum. Выключить и снова включить его!"

Опубликовано

Добрый день. Увы, кто-то сломал ручки в нашем шприце, нет возможности откинуть бункер и замерить. 
Открыл деталировку, из нее известно следующее:
1. Shiebertrommel T14/8 D175x55/20 (это ротор).
2. Shieber 55/8 M (шибер, по специф. их 14 штук).

Просьба к Вам, если будете где-то потрошить шприц этой модели, можете пожалуйста достать 2 чипа BEDAS из частотников, доставку оплачу. 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности