Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

10 ответов 18830 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, peet сказал:

вы пакет неудачный с продуктом под воду поместите, посмотрите где воздух выходит

И по результату , определите где воздух тянет, и из-за чего . Если воздух проходит где нибудь вне шва , значит прокол продуктом или по неаккуратности прокол получился. Если воздух через шов попадает в пакет, внимательно осмотрите сам шов , может пережгли или жир попал и не дал спаяться , а может и нужно поменять термостойкую ленту на спаевающем тене, а может и просто отрегулировать температуру спайки.

  • Лайк 1
  • Главный технолог изменил название на Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.
Опубликовано
В 17.12.2018 в 23:04, fermer3955@mail.ru сказал:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас , постоянно происходит развакуум в течение 1- 3 х суток 90% продукции. 

 

Как вариант.

Банально может быть даже неправильно подобранный пакет. Он может пропускать воздух.

Изначально знайте, что любые пленки пропускают туда и обратно газы, пускай даже счет идет на сотню молекул, но такой факт имеет место быть, даже чтобы там не говорили производители и продавцы. Толщина полимера и материал применяемый при изготовлении пакетов может быть разный. Разумеется может быть "консервная банка" как в случае колбас, но технолонические свойства пакетов для вакуумирования определяют их состав. И из этого следует вся проблематика.

Опубликовано

90% развакуум это феноменально много.

Коллеги дали правильные советы.

Ищите причину в спайке или проколе.

А какая толщина пакета, термоусадка и что пакуете?

  • Лайк 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В течение 1-3 суток - это скорее всего связано с некачественной запайкой. Т.е. после запайки пакета на вакуумной машине на вид шов "вроде" сформированный, а по факту нет. Не хватает времени ему сформироваться.Поэтому после усадки нагрузка на шов увеличивается и со временем образуются микротрещины и через них проходит воздух. Соответственно это может возникнуть и в обратном порядке - шов перегрели и образовалась таже микротрещина. Далле эффект тот же. возможно нарушение целостности пакета - заусенец на столе упаковочном или от батона с клипсой и затем микроотверстие пропускает воздух.

Проверка гермитичности - накачать пакет с продуктом воздухом после усадки и опустить в ёмкость с водой. Надавливая на пакет получите - место откуда травит воздух

  • Спасибо 1
Опубликовано

У нас недавно случился курьез, а общем тоже пошло некое количество брака, все как обычно закричали что проблема в оборудовании, а оказалось проблема в руках сотрудников, они когда пакет кладут, создают не большой залом на одной из сторон и получается что вакумник не может запаять (как бы три слоя сразу) зрительно пакет ровный был, но оказалась проблема только в этом. Вот тебе и оборудование. 

  • Лайк 4
Опубликовано

Проблема может быть и в самом пакете. Наполните воздухом пакет, опустите в воду и посмотрите, травит или нет. Если не травит - подбирайте температурные (или время) режимы спайки, проверьте качество тефлоновой ленты, меняли ли "струну" (могли поставить тоньше или уже), проверьте как работники укладывают пакет в вакууматор (не должно быть заломов или складок).

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
On ‎12‎/‎18‎/‎2018 at 12:04 AM, fermer3955@mail.ru said:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас , постоянно происходит развакуум в течение 1- 3 х суток 90% продукции. 

IMG_20180923_142020.jpg

Добрый день, температуру запайки пробовали менять? Если температура низкая, шов может не запаиваться, если высокая то пережигать пленку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...