Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

10 ответов 15932 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас , постоянно происходит развакуум в течение 1- 3 х суток 90% продукции. 

IMG_20180923_142020.jpg

Опубликовано
11 часов назад, peet сказал:

вы пакет неудачный с продуктом под воду поместите, посмотрите где воздух выходит

И по результату , определите где воздух тянет, и из-за чего . Если воздух проходит где нибудь вне шва , значит прокол продуктом или по неаккуратности прокол получился. Если воздух через шов попадает в пакет, внимательно осмотрите сам шов , может пережгли или жир попал и не дал спаяться , а может и нужно поменять термостойкую ленту на спаевающем тене, а может и просто отрегулировать температуру спайки.

  • Главный технолог изменил название на Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.
Опубликовано
В 17.12.2018 в 23:04, fermer3955@mail.ru сказал:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас , постоянно происходит развакуум в течение 1- 3 х суток 90% продукции. 

 

Как вариант.

Банально может быть даже неправильно подобранный пакет. Он может пропускать воздух.

Изначально знайте, что любые пленки пропускают туда и обратно газы, пускай даже счет идет на сотню молекул, но такой факт имеет место быть, даже чтобы там не говорили производители и продавцы. Толщина полимера и материал применяемый при изготовлении пакетов может быть разный. Разумеется может быть "консервная банка" как в случае колбас, но технолонические свойства пакетов для вакуумирования определяют их состав. И из этого следует вся проблематика.

Опубликовано

90% развакуум это феноменально много.

Коллеги дали правильные советы.

Ищите причину в спайке или проколе.

А какая толщина пакета, термоусадка и что пакуете?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В течение 1-3 суток - это скорее всего связано с некачественной запайкой. Т.е. после запайки пакета на вакуумной машине на вид шов "вроде" сформированный, а по факту нет. Не хватает времени ему сформироваться.Поэтому после усадки нагрузка на шов увеличивается и со временем образуются микротрещины и через них проходит воздух. Соответственно это может возникнуть и в обратном порядке - шов перегрели и образовалась таже микротрещина. Далле эффект тот же. возможно нарушение целостности пакета - заусенец на столе упаковочном или от батона с клипсой и затем микроотверстие пропускает воздух.

Проверка гермитичности - накачать пакет с продуктом воздухом после усадки и опустить в ёмкость с водой. Надавливая на пакет получите - место откуда травит воздух

Опубликовано

У нас недавно случился курьез, а общем тоже пошло некое количество брака, все как обычно закричали что проблема в оборудовании, а оказалось проблема в руках сотрудников, они когда пакет кладут, создают не большой залом на одной из сторон и получается что вакумник не может запаять (как бы три слоя сразу) зрительно пакет ровный был, но оказалась проблема только в этом. Вот тебе и оборудование. 

Опубликовано

Проблема может быть и в самом пакете. Наполните воздухом пакет, опустите в воду и посмотрите, травит или нет. Если не травит - подбирайте температурные (или время) режимы спайки, проверьте качество тефлоновой ленты, меняли ли "струну" (могли поставить тоньше или уже), проверьте как работники укладывают пакет в вакууматор (не должно быть заломов или складок).

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
On ‎12‎/‎18‎/‎2018 at 12:04 AM, fermer3955@mail.ru said:

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас , постоянно происходит развакуум в течение 1- 3 х суток 90% продукции. 

IMG_20180923_142020.jpg

Добрый день, температуру запайки пробовали менять? Если температура низкая, шов может не запаиваться, если высокая то пережигать пленку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности