Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обзор шприца (пресса) для приготовления купат, сосисок и колбас в домашних условиях.

15 ответов 77165 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шприц для колбас и купат. Обзор из серии "Готовим колбаски дома".

 

Представляю обзор колбасного шприца (пресса) купленного в магазине "Емколбаски" (www.emkolbaski.ru

 

Шприц колбасный нерж., 3 литра горизонтальный

Модель: SH-3

Производитель: Китай. 

 

Я максимально все изложил в видео-обзоре, но тем, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть 11-ти минутный ролик, я сделал и фото-отчет о том, как я делаю колбаски дома.

Кстати, это первый опыт работы на данной модели шприца.

 

 

gallery_5_36_43613.jpg

Готовим свинину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).

 

 

 

gallery_5_36_110475.jpg

Готовим говядину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).

 

gallery_5_36_23624.jpg

Жирная  свинина и грудинка. Нарезаю кусочками. Удаляю жилы.

 

gallery_5_36_22046.jpg

Фарш буду готовить с нитритной солью и выдерживать в посоле 12 часов или более.

 

gallery_5_36_154263.jpg

Прокручиваю мясо через мясорубку, которая перестала удовлетворять меня как способ набивки фарша в оболочку.

Подача фарша в ней постоянная и на большой скорости. Фарш начинает набиваться - если давишь мясо в бункер. Если мясо не давит на уже порезанный фарш, и он не выдавливается, то фарш в районе ножа перетирается в кашку, но не эмульсию.

 

gallery_5_36_239519.jpg

Так выглядит фарш после осадки. Сверху заветрился и окислился, что нормально (серая часть).

 

gallery_5_36_140550.jpg

Делю фарш на 2 части. Одна часть - будет сосисками "Молочными", а часть будет сыровяленными колбасками или купатами. Еще не решил.

 

gallery_5_36_112468.jpg

Широкий выбор насадок (цевок). Цевками на большом производстве называют насадки на шприцы.

 

gallery_5_36_115271.jpg

 

Красивые, блестящие...

 

gallery_5_36_36217.jpg

 

Для сохранения вашей структуры  есть правило - диаметр оболочки должен максимально быть приближен к размеру насадки, но в условиях домашнего производства - это не догма, а скорее правило или добрый совет.

 

gallery_5_36_9342.jpg

Цевки сделаны добротно. Нержавеющая сталь, Ровные и гладкие.

 

gallery_5_36_125680.jpg

В наборе к шприцу прилагается 4 цевки, что дает возможность набивать все виды колбас и сосисок.

 

gallery_5_36_4828.jpg

А вот и сам виновник обзора - 3-х литровый шприц. Горизонтальная модель.

 

gallery_5_36_133030.jpg

Шприц укомплектован резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение по поверхностям, будь то стол, пластик или кафель.

 

gallery_5_36_76519.jpg

Шприц конечно занимает место на столе, но я принял решение - делать качественные колбаски с хорошей набивкой.

 

gallery_5_36_62449.jpg

Поршень имеет уплотнительное кольцо. Тем, кто приобретет советую его снимать и промывать перед использованием.

Главное - одеть обратно именно так, как оно стояло.

 

gallery_5_36_93752.jpg

Вид шприца на столе.

 

gallery_5_36_70097.jpg

Конструкция очень прочная и все узлы сделаны на совесть. На мой взгляд срок службы такого шприца может составить до 50-70 лет. 

 

 

gallery_5_36_36786.jpg

Цилиндр снимается и поршень можно вынуть из механизма. Все удобно мыть и чистить.

 

gallery_5_36_47506.jpg

Чтобы вынуть цилиндр, нужно отвести поршень назад на второй скорости (так быстрее) и поднять цилиндр.

 

gallery_5_36_122974.jpg

Цилиндр гладкий и блестящий и изнутри.

 

 

gallery_5_36_87115.jpg

Обязательно нужно мыть резинку после использования.

 

gallery_5_36_26489.jpg

Цилиндр в разборе. 10 частей, не считая резинок на днище.

 

gallery_5_36_49546.jpg

Набив сосиски в натуральную баранью череву, я приступаю к набивке структурного фарша в искусственную белковую оболочку, которую купил в www.emkolbaski.ru

Обратите внимание, что шприц надо ставить на край стола, и так, чтобы ничто не мешало повороту ручки. Некоторым может показаться это неудобным, но если сравнивать в вертикальными моделями - это очень удобное решение с точки зрения самой набивки. 

 

gallery_5_36_35758.jpg

 

Итак, я сделал:

Луканку (болгарский деликатес, типа суджука), колбаски типа охотничьих, сосиски "Молочные" с плохой разработкой фарша..

 

gallery_5_36_89237.jpg

Шприц помог мне играючи набить все виды фарша и остался очень доволен.

Рекомендуют такой шприц всем, кто увлекается домашними мясопродуктами (тренд последних лет) , а также ресторанам, кухням или мини-производствам.

 

gallery_5_36_95040.jpg

 

Вот такие "Молочные" сосиски получились у меня. Черные пятнышки - это молотые специи (черный и белый перец). Молоко использовал сухое (ГОСТ).

Варил в кастрюле до 72 градусов в центре сосиски. Температура воды составляла 85-90 градусов. 

 

И еще раз:

Шприц можно приобрести тут: http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/shpritsyi-kolbasnyie/

Опубликовано

Отличный обзор, музыка, съемка, фотографии. Действительно проблем с мясорубкой очень много и я уже думаю о приобретении такого шприца. Спасибо.

Опубликовано

У меня вертикальный колбасный шприц Starfood - тоже очень удобный, занимает мало места на столе... :)

 

Тот же принцип работы и такие же насадки...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собираюсь покупать, и никак не определюсь какой брать, вертикальный или горизонтальный.

Вертикальный удобен тем, что в таком положении занимает меньше места на кухне. 

Горизонтальным удобнее наполнять - крутить ручку. Но! Он должен стоять на краю стола, чтобы ручка могла крутиться. И я его храню на балконе, так как на кузне места для него нет :(

Т.е. вы выбираете между удобством хранения (вертикальный) и удобством эксплуатации (горизонатальный).

Моё мнение может не совпадать с мнением других моих коллег.

Опубликовано

Вертикальный удобен тем, что в таком положении занимает меньше места на кухне. 

Горизонтальным удобнее наполнять - крутить ручку. Но! Он должен стоять на краю стола, чтобы ручка могла крутиться. И я его храню на балконе, так как на кузне места для него нет :(

Т.е. вы выбираете между удобством хранения (вертикальный) и удобством эксплуатации (горизонатальный).

Моё мнение может не совпадать с мнением других моих коллег.

Спасибо за развернутый ответ. Теперь более менее понятно в чём разница. 

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ. Теперь более менее понятно в чём разница. 

Купил шприц колбасный вертикальный Kocateq SV5. Хотел покупать трехлитровый, но недорогого не нашлось. Пришлось взять пятилитровый. Испытал. Никакого сравнения с мясорубкой.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите по хранению. На балконе в зиму можно оставлять?

Не будет корозии?

И как справляетесь с жидкими фаршами. Не вытекает из горизонтальног?

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Опубликовано

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Что да то да. Зато на котлетки всегда остаётся.

Опубликовано

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Что да то да. Зато на котлетки всегда остаётся.

А если с нитритом, что это за котлеты?

Я пользуюсь вертикальным уже больше 10 лет, это самый лутший вариант.

У меня всё уходит в сколбасу без остатков.

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности