Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Главный технолог

Обзор шприца (пресса) для приготовления купат, сосисок и колбас в домашних условиях.

Рекомендуемые сообщения

Шприц для колбас и купат. Обзор из серии "Готовим колбаски дома".

 

Представляю обзор колбасного шприца (пресса) купленного в магазине "Емколбаски" (www.emkolbaski.ru

 

Шприц колбасный нерж., 3 литра горизонтальный

Модель: SH-3

Производитель: Китай. 

 

Я максимально все изложил в видео-обзоре, но тем, кто по каким-то причинам не сможет посмотреть 11-ти минутный ролик, я сделал и фото-отчет о том, как я делаю колбаски дома.

Кстати, это первый опыт работы на данной модели шприца.

 

 

gallery_5_36_43613.jpg

Готовим свинину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).

 

 

 

gallery_5_36_110475.jpg

Готовим говядину для мясорубки. Жилуем и режем на небольшие кусочки (шрот).

 

gallery_5_36_23624.jpg

Жирная  свинина и грудинка. Нарезаю кусочками. Удаляю жилы.

 

gallery_5_36_22046.jpg

Фарш буду готовить с нитритной солью и выдерживать в посоле 12 часов или более.

 

gallery_5_36_154263.jpg

Прокручиваю мясо через мясорубку, которая перестала удовлетворять меня как способ набивки фарша в оболочку.

Подача фарша в ней постоянная и на большой скорости. Фарш начинает набиваться - если давишь мясо в бункер. Если мясо не давит на уже порезанный фарш, и он не выдавливается, то фарш в районе ножа перетирается в кашку, но не эмульсию.

 

gallery_5_36_239519.jpg

Так выглядит фарш после осадки. Сверху заветрился и окислился, что нормально (серая часть).

 

gallery_5_36_140550.jpg

Делю фарш на 2 части. Одна часть - будет сосисками "Молочными", а часть будет сыровяленными колбасками или купатами. Еще не решил.

 

gallery_5_36_112468.jpg

Широкий выбор насадок (цевок). Цевками на большом производстве называют насадки на шприцы.

 

gallery_5_36_115271.jpg

 

Красивые, блестящие...

 

gallery_5_36_36217.jpg

 

Для сохранения вашей структуры  есть правило - диаметр оболочки должен максимально быть приближен к размеру насадки, но в условиях домашнего производства - это не догма, а скорее правило или добрый совет.

 

gallery_5_36_9342.jpg

Цевки сделаны добротно. Нержавеющая сталь, Ровные и гладкие.

 

gallery_5_36_125680.jpg

В наборе к шприцу прилагается 4 цевки, что дает возможность набивать все виды колбас и сосисок.

 

gallery_5_36_4828.jpg

А вот и сам виновник обзора - 3-х литровый шприц. Горизонтальная модель.

 

gallery_5_36_133030.jpg

Шприц укомплектован резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение по поверхностям, будь то стол, пластик или кафель.

 

gallery_5_36_76519.jpg

Шприц конечно занимает место на столе, но я принял решение - делать качественные колбаски с хорошей набивкой.

 

gallery_5_36_62449.jpg

Поршень имеет уплотнительное кольцо. Тем, кто приобретет советую его снимать и промывать перед использованием.

Главное - одеть обратно именно так, как оно стояло.

 

gallery_5_36_93752.jpg

Вид шприца на столе.

 

gallery_5_36_70097.jpg

Конструкция очень прочная и все узлы сделаны на совесть. На мой взгляд срок службы такого шприца может составить до 50-70 лет. 

 

 

gallery_5_36_36786.jpg

Цилиндр снимается и поршень можно вынуть из механизма. Все удобно мыть и чистить.

 

gallery_5_36_47506.jpg

Чтобы вынуть цилиндр, нужно отвести поршень назад на второй скорости (так быстрее) и поднять цилиндр.

 

gallery_5_36_122974.jpg

Цилиндр гладкий и блестящий и изнутри.

 

 

gallery_5_36_87115.jpg

Обязательно нужно мыть резинку после использования.

 

gallery_5_36_26489.jpg

Цилиндр в разборе. 10 частей, не считая резинок на днище.

 

gallery_5_36_49546.jpg

Набив сосиски в натуральную баранью череву, я приступаю к набивке структурного фарша в искусственную белковую оболочку, которую купил в www.emkolbaski.ru

Обратите внимание, что шприц надо ставить на край стола, и так, чтобы ничто не мешало повороту ручки. Некоторым может показаться это неудобным, но если сравнивать в вертикальными моделями - это очень удобное решение с точки зрения самой набивки. 

 

gallery_5_36_35758.jpg

 

Итак, я сделал:

Луканку (болгарский деликатес, типа суджука), колбаски типа охотничьих, сосиски "Молочные" с плохой разработкой фарша..

 

gallery_5_36_89237.jpg

Шприц помог мне играючи набить все виды фарша и остался очень доволен.

Рекомендуют такой шприц всем, кто увлекается домашними мясопродуктами (тренд последних лет) , а также ресторанам, кухням или мини-производствам.

 

gallery_5_36_95040.jpg

 

Вот такие "Молочные" сосиски получились у меня. Черные пятнышки - это молотые специи (черный и белый перец). Молоко использовал сухое (ГОСТ).

Варил в кастрюле до 72 градусов в центре сосиски. Температура воды составляла 85-90 градусов. 

 

И еще раз:

Шприц можно приобрести тут: http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovleniya-kolbas/shpritsyi-kolbasnyie/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный обзор, музыка, съемка, фотографии. Действительно проблем с мясорубкой очень много и я уже думаю о приобретении такого шприца. Спасибо.

  • Поднять 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вертикальный колбасный шприц Starfood - тоже очень удобный, занимает мало места на столе... :)

 

Тот же принцип работы и такие же насадки...

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь покупать, и никак не определюсь какой брать, вертикальный или горизонтальный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираюсь покупать, и никак не определюсь какой брать, вертикальный или горизонтальный.

Вертикальный удобен тем, что в таком положении занимает меньше места на кухне. 

Горизонтальным удобнее наполнять - крутить ручку. Но! Он должен стоять на краю стола, чтобы ручка могла крутиться. И я его храню на балконе, так как на кузне места для него нет :(

Т.е. вы выбираете между удобством хранения (вертикальный) и удобством эксплуатации (горизонатальный).

Моё мнение может не совпадать с мнением других моих коллег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вертикальный удобен тем, что в таком положении занимает меньше места на кухне. 

Горизонтальным удобнее наполнять - крутить ручку. Но! Он должен стоять на краю стола, чтобы ручка могла крутиться. И я его храню на балконе, так как на кузне места для него нет :(

Т.е. вы выбираете между удобством хранения (вертикальный) и удобством эксплуатации (горизонатальный).

Моё мнение может не совпадать с мнением других моих коллег.

Спасибо за развернутый ответ. Теперь более менее понятно в чём разница. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗдОрово, с удовольствием посмотрела.  :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за развернутый ответ. Теперь более менее понятно в чём разница. 

Купил шприц колбасный вертикальный Kocateq SV5. Хотел покупать трехлитровый, но недорогого не нашлось. Пришлось взять пятилитровый. Испытал. Никакого сравнения с мясорубкой.
  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по хранению. На балконе в зиму можно оставлять?

Не будет корозии?

И как справляетесь с жидкими фаршами. Не вытекает из горизонтальног?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чем упаковываете?какое оборудование у вас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Что да то да. Зато на котлетки всегда остаётся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, ну что за вопросы про хранение))) 12х18н10т не ржавеет))) у вертикальных один минус. Там переходник внизу. У 3 кг шприца в этом изгибе остаётся примерно 200 гр

Что да то да. Зато на котлетки всегда остаётся.

А если с нитритом, что это за котлеты?

Я пользуюсь вертикальным уже больше 10 лет, это самый лутший вариант.

У меня всё уходит в сколбасу без остатков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный, а что за отверстие на поршне, чуть в стороне от центра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный, а что за отверстие на поршне, чуть в стороне от центра?

Это воздушный клапан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Konstantin Sokolov
      Добрый день коллеги! Хотим купить оборудование для производства колбас, ветчины, (кутер до 120 кг, шприц вакуумный, шпигорезку, клипсатор) подскажите может что еще может нужно? Кто занимается продажей б/у оборудования?
    • Автор: mails33
      ООО «Дело Вкуса» г. Новосибирск является официальным представителем компании Эдванта г. Москва.
      Накопленный за годы работы опыт позволил нам реализовать глобальный проект - запуск производства товаров в России, что вызвано как потребностями внутреннего рынка, прежде всего, так и нестабильной ситуацией на внешнем рынке.
      Наше производство отвечает требованиям пищевой безопасности в соответствии с международным стандартом FSSC 22000. На производстве работают ведущие иностранные специалисты-технологи, которые разрабатывают и производят высококачественные пищевые добавки.
      Мы готовы предложить ряд решений для реализации современных проектов в производстве мясопродуктов с использованием ингредиентов торговых марок РУТА (Россия) и СТАБИ (Германия).
      Также в ассортименте нашей продукции имеются:
      - мясные добавки;
      - комплексные и функциональные смеси для мясных изделий и полуфабрикатов;
      - пряности и специи;
      - пищевые красители;
      - уплотнители, загустители, эмульгаторы;
      - вкусо-ароматические добавки и специи;
      - широкий выбор маринадов;
      Также наша компания рада предложить Вам профессиональные моющие средства и инвентарь, разработанные специально для предприятий пищевой промышленности.
      Наши технологи готовы индивидуально, разработать или помочь в составлении рецептур продукции, основываясь на Ваших потребностях и задачах.
      У нашей компании имеется возможность предоставить полное технологическое сопровождение, всю необходимую документацию, а также бесплатные образцы добавок для выработки пробных партий продукции.

      В случае заинтересованности, в удобное для Вас время, любые подробности можно обсудить по телефону.

      Мы находимся по адресу - г. Новосибирск ул. Сухарная д.35 к.3

      Менеджер ООО «Дело Вкуса» В.А.Юрьев
      http://advanta-cs.ru
      Моб. тел.: +7(996)380-93-20
      Телефон: +7(383)246-02-04
    • Автор: 4nax.ru
      Промышленные вакуумные шприцы-наполнители предназначены для набивки любой оболочки колбасным фаршем или пастообразными продуктами в условиях вакуума, широко используются мясоперерабатывающими предприятиями для производства высококачественных колбас, сосисок, сарделек и других колбасных изделий различных сортов.
       
      Цена по запросу.
      Подробности по телефонам:
      +7 495 989-66-30
      +7 495 726-82-36
      Присылайте Ваши заявки на email: info@4nax.ru

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 35 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности