Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

КУПАТЫ. Давайте мериться своими колбасками!

41 ответ 16202 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зевс,загорелся сделать вашу печеночную, что изображена в теме про эмульсию. Не поделитесь рецептом с технологией?!

Немецкие технологии в плане проработки домашнего изготовления имеют богатый исторический опыт. Россиянам до него далеко.

Недавно освоил- Gefl?gel-Leberwurst, по рецепту товарища Bernd Jaegera. Немного интерпретировал под диетический продукт. Получилось неплохо. Отмечу интересную комбинацию специй. Чувствуется, что не один год обкатывалась рецептура.

Опубликовано

Взял легко доступную - курицу. Печень также куриную. Для себя отметил, что надо все же не увлекаться "диетичностью". Куриное бескостное бедро было бы оптимальным.

Вот мой перевод рецептуры с немецкого. Не обессудьте :)/>

1 кг мясо птицы (курица, индейка, гусь, утка

1 кг печень птицы

2 л вода

15 г поваренная соль

1 шт. небольшая луковица (около 60 г)

4 г свежий чеснок

20 г морковь свежая

20 г корень сельдерея или петрушки

2 г черного перца

1 г нарезанный имбирь

2 шт душистый перец

1 шт лавровый лист

2 шт гвоздика

3 шт ягоды можжевельника

Ингредиенты для фарша:

1 кг приготовленное мясо без бульона+ печень.

200 г прокрученный через мясорубку репчатый лук

2 стол. ложки растительного масла

1 г перец черный молотый

0,5 г молотый майоран

0,5 г зелень петрушки сушеной молотая

400 мл бульон от варки

Оболочка:

натуральная

Подготовка:

Размороженное или свежее мясо необходимо варить с подготовленными ингредиентами для бульона в течение 1 часа. При этом промытую печень добавляют в кипящую воду за 15 мин до окончания. Репчатый пассируют до легкого золотистого цвета в растительном масле. Взвесьте специи для фарша, процедите бульон, отделите мясо и печень.

Изготовление:

Мясо, печень вместе с обжаренным луком пропускают через мясорубку с 8 мм решеткой. Полученную массу смешивают с бульоном и специями в комбайне венчиками для теста или в ручную до однородного состояния. (Делал в кухонном комбайне ножами. Получилось нормальная гомогенная масса) Не знаю как в оригинале должна выглядеть - структурная или однородная)

Наполнение оболочки (формовка):

Формовку осуществляют с помощью мясного шприца или мясорубки без ножей. Концы натуральной оболочки или съедобной коллагеновой можно завязать узлом.

Термообработка:

Сформованную колбасу сразу отправляют на термообработку (варку). Термообработку осуществляют в воде температурой 85 град в течение 1 часа. Далее колбасу охладить проточной холодной водой в течение 10-15 мин.до температуры не выше 30 град. Далее охлаждение продолжить в холодильной камере при температуре 0-4 град. До достижения температуры в центре батона 0-8 град.

Если есть возможность, то желательно колбасу коптить после варки. Тогда после охлаждения водой и подсыхания оболочки колбасу коптят холодным копчением при температуре 18-20 град в течение 1-2 часа.

Опубликовано

Какую птицу использовали на колбаску? Я надеюсь свинятины не добавляли?

Я делаю куриные колбаски только из курятины.

Если в колбаски ложится свинина, то название соответственно должно быть другим, мое мнение.

Беру грудки и куриные ножки со шкуркой.

Все нарезать и пропустить через 16мм решетку и смешать с чесноком, ,белым перцем, мускатный цвет, лимоная цедра, ледяное молоко и немного крахмала, можно лецитин.

Лецитин ложу иногда в печеночную колбасу вместо емульгатора.

Колбасный фарш измельчаю мелко и все хорошо перемешиваю.

Колбаски можно набить в свиные или барание тонкие кишки.

Колбаски лутше отварить (73°C) и жарить на грилле.

При обработке мясо многократно охлаждаю

Зевс,загорелся сделать вашу печеночную, что изображена в теме про эмульсию. Не поделитесь рецептом с технологией?!

Немецкие технологии в плане проработки домашнего изготовления имеют богатый исторический опыт. Россиянам до него далеко.

Недавно освоил- Gefl?gel-Leberwurst, по рецепту товарища Bernd Jaegera. Немного интерпретировал под диетический продукт. Получилось неплохо. Отмечу интересную комбинацию специй. Чувствуется, что не один год обкатывалась рецептура.

Напишу попоже

Опубликовано

Здравствуйте,

решил написать рецепт печёной колбасы.

свиная тазобедренная часть (окорок) 1,5 - 1,7кг

свиная пашина 2,7кг

свиная печень 1,7кг

шпик со спины 1,5

соль 12 - 15г по вкусу

перец белый/чёрный молотый 4 / 3г

гвоздика молотая 0,5г

перец душистый молотый 0,5г

каржамон молотый 0,5г

майоран 1 г

тимьян 0,5г

имбирь молотый 0,5г

чеснок 1г

лук репчаиый 50г

Технология приготовления моя личная, для мяса не применяю предпосол.

Вода в которой варится мясо а потом и колбасы солю с нитритной солью по вкусу (колбасный суп),

в кастрюля (25л с термостатом) ложу мясо и при 30°C оставляю его там на 2 часа.

После этого ставлю температуру на 90 - 95°C, ложу шпик и варю, мясо не должно быть мягким и должно быть твёрдый на разрез.

Шпик варю не долго, он должен быть слегка мягким.

Свину шкурку с мяcа удаляю и вакидываю.

Печень освоболить от крупных кровеносных каналов и порезать на большие куски,

хорошо промыть в воде и замочить на полчаса в молоке и ещё раз хорошо промыть в воде и откинуть в дуршлаг.

В сковородке обжариваю 4 - 5 головок чеснока до коричневого цвета и удаляю,

потом там же жарю нарезаный лук, позже в этой сковородке обжариваю вторую часть печени,

печень должна быть чуть коричневой.

Печень делю на две части, одну пропускаю чере решётку 2мм, добавляю нитритную соль и куттерую (можно взбить миксерои).

Половина окорока, 200г эмульсии из шкуреи и шпик с жареным луком пропускаю через решётку 2мм, добавляю немного лецетина и обезжиреный бульён и куттерую.

Обжариную печень и пашину пропускаю через решётку 5мм и смешиваю все части с солью и пряностями, масса должна иметь температуру 30 - 35°C.

Колбасную массу набить в свиную прямую кишку и варить при 75°C до готовности (1см - 10мин).

Охладить, просугить и можно закоптить.

Колбасу можно мазать на хлеб или просто нарезать кусочеами, очень вкусно.

Процесс приготовления токой колбасы очень трудоёмеий и требует екуоторых затрат,

по этому делаю такую колбасу не часто.

А простую печёночную колбасу с мажущейся консистенцией я не очень люблю,

лутше паштет в баночке.

Я думаю, что я всё доступно написал. Мне немного тяжело кирилецей на латинской клавиатуре писать,

я не пользуюсь транслитом, а пишу просто (знаю все буква на изксть, 8 лет дклал переводы на русский для моей фирмы),

ну да ладно.

Решил вславить пару фоток:

post-7141-0-35667900-1338447137_thumb.jp

post-7141-0-60189400-1338447168_thumb.jp

post-7141-0-87145900-1338447186_thumb.jp

post-7141-0-75563300-1338447201_thumb.jp

post-7141-0-55449900-1338447241_thumb.jp

post-7141-0-76713500-1338447291_thumb.jp

post-7141-0-49140000-1338447317_thumb.jp

post-7141-0-83231800-1338447350_thumb.jp

post-7141-0-61380300-1338447416_thumb.jp

post-7141-0-60035300-1338447444_thumb.jp

Другая печёночная колбаса

post-7141-0-45284000-1338445766_thumb.jp

post-7141-0-99060700-1338445780_thumb.jp

post-7141-0-92590000-1338445794_thumb.jp

Зевс

post-7141-0-33277800-1338447275_thumb.jp

post-7141-0-10483000-1338447393_thumb.jp

Опубликовано

Зевс, спасибо! Подскажите, если правильно понял, то мясо у вас находится в растворе нитритной соли в течении 2 часов (30град) с последующей варкой и так прекрасно проходит цветообразование?! Здорово, приятно удивлен.

Повторю Ваш рецепт.

Опубликовано

Зевс, спасибо! Подскажите, если правильно понял, то мясо у вас находится в растворе нитритной соли в течении 2 часов (30град) с последующей варкой и так прекрасно проходит цветообразование?! Здорово, приятно удивлен.

Повторю Ваш рецепт.

Да, но раствор (если так можно назвать) по солемому вкусу равен нормальному содержанию соли в нём (~20г/Л).

Действие нитрита и окраска мяса при повышении температура ускаряются и усиливаются,

поэтому нет необходимости долго ждать.

Я этот метод использую так-же для ветчин и варёных колбас и ненадо долго эдать.

Правда ветчина солится немного по другому и дольше.

Опубликовано

Куриные колбаски с травками.

Рецептура была мной придумана, когда нужно было срочно сделать колбасок, а из мяса была только курица.

Рецептура:

1 тушка курицы (килограмовая)

1 яйцо

1 пучок лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 чайная ложка (с верхом) черного перца молотого

1 чайная ложка майорана

100 мл молока из холодильника.

Приготовление:

1. Снимаем мясо с курицы. Все, что получится, но не Кожу используем тоже. Кости складываем в пакет и в морозилочку

2. Прогоняет мясо с кожей через мелкую решетку на мясорубке, я прогонял сначала через 5мм, потом через 3мм.

3. Перемешиваем фарш со всеми ингредиантами.

4. Набиваем в свиную череву - получается на четверых.

post-5-0-52195300-1338465555_thumb.jpg

Готовил дома в духовке, включал гриль:

post-5-0-13591900-1338465562_thumb.jpg

Вкус потрясающий! Сочность присутствует!

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

С содержанием свинины не катят:(/>( Только индейка! После контракта в Азии, перестал употреблять свинину, хотя работал там в т.ч. и с свининой.

Как говорит мой шеф, очень уважаемый в РФ (и не только) человек: "успешные люди не едят свинину и курицу. Индейка, телятина или ягнятина". Целиком разделяю высказывание...

Выходит те кто работают на переработке в свинокомплексах и питаются своей продукцией не успешные люди? Я с таким же удовольствием как говядину поедаю свинину и вообще все виды мяса, очень нравиться конина и оленина, в принципе у меня жизнь сложилась - хорошая работа, немалый доход и я это Мусульманское мнение не разделяю!

Опубликовано

1)<<<Выходит те кто работают на переработке в свинокомплексах и питаются своей продукцией не успешные люди>>> - вполне успешные. 

Именно поэтому, многие мои знакомые работающие со свиньёй, вынуждены брезгливо дегустировать свою продукцию, при этом улыбаясь и причмокивая. Но дома их ждут хорошо приготовленные говяжьи стейки, каре ягненка, индейка или тушеный кролик. Или другие варианты (конина, оленина)

2)   <<<Мусульманское мнение не разделяю>>> - не мусульманин. православный христианин.

3) С выражением " успешные люди не едят свинину и курицу" - полностью согласен.

4) Если жизнь сложилась, и доход немалый, то пусть свинятина будет просто бизнесом или кормушкой. А для личного пользования надо оставить благородные виды мяса, и конечно-же рыбу.

Опубликовано

3) С выражением " успешные люди не едят свинину и курицу" - полностью согласен.

Факт, сталкиваюсь с этим достаточно часто.

Рыба, говядина, баранина, но не свинина или курица. И не потому что свинина ай-ай-ай плохая фу, фу, а потому что на пути к успеху было много алкоголя и излишеств, и как следствие - печень уже перегружена, а в сосудах уже холестериновые бляшечки... а жить хочется. Поэтому диеты на постном мясе, рыбе или вообще овощах.

Это нормально.

Опубликовано

Факт, сталкиваюсь с этим достаточно часто.

Рыба, говядина, баранина, но не свинина или курица. И не потому что свинина ай-ай-ай плохая фу, фу, а потому что на пути к успеху было много алкоголя и излишеств, и как следствие - печень уже перегружена, а в сосудах уже холестериновые бляшечки... а жить хочется. Поэтому диеты на постном мясе, рыбе или вообще овощах.

Это нормально.

Дело в том что если сидеть в офисе, затем дома на заднице и при этом постоянно жрать, то естественно выйдет то что на фотографии "Гарри" а если вести активный образ жизни и хотя бы 3 раза в неделю посещать спортзал а каждое утро пробежка пару километров то есть можно все и холестерин не проблема!

Опубликовано

КУПАТЫ ДОМАШНИЕ:

Состав:  свинина полужирная 50 кг.

вода                             8 литров

соль                             0.9 кг.

смесь специй              0.3 кг.(перец черный, душистый , красный, кориандр, мускатный орех, сахар в равных долях)

чеснок сушеный          0.12 кг.

Черева свиная некалиброванная (от своих свинюшек)

post-7029-0-09573900-1393161316_thumb.jp

post-7029-0-80788000-1393161335_thumb.jp

Опубликовано

Хотя признаюсь честно я тоже периодически люблю себя побаловать стейком с кровью, очень нравиться конина но от свинятины меня не воротит; нет ничего приятнее сочного, нежного, жирного кусочка свинины с косточкой под бальзамическим соусом Actnificio Carandini Emilio с кусочком острого перца........

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности