Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как зная физ-хим состав определить является ли образец мясным сырьём?

2 ответа 1452 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, если я имею физико-химический состав исследуемого образца можно ли "закрытыми глазами" определить является ли он мясным сырьем или нет?

Понятно, конечно, если скажем белка будет 40%, то это явно не мясо.

Но хотелось бы более точную методику (математическую или физическую или еще какую-то) и существует ли он вообще? И вообще какие есть наработки по данной тематике?

Опубликовано

Только по физико-химическому составу - вряд ли. Сравните, к примеру, творог и говядину, различия будут несущественны.

А вот по качественному составу белков и жира - уже более вероятно.

Опубликовано

Только по физико-химическому составу - вряд ли. Сравните, к примеру, творог и говядину, различия будут несущественны.

А вот по качественному составу белков и жира - уже более вероятно.

Ну почему же, творог имеет слишком много кальция и слишком мало железа, что не характерно для мяса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности