Добрый день всем читателям и участникам форума!
Хочется здесь дать краткое описание и информацию по продуктам, которые мы продаем на российском рынке и которые успешно используются на многих предприятиях. Может быть и Вас заинтересуют эти позиции.
Еще интересно узнать общие тенденции использования животных белков и плазмы крови в частности, для чего и создан опрос :)/>
Буду благодарна за ответы и возможную дискуссию по ингредиентам!
Сухой альбумин (плазма крови) – животный белок, производимый из плазмы свиной крови. Альбумин имеет ряд преимуществ по сравнению с другими белками животного и растительного происхождения.
Благодаря тому, что белки плазмы крови являются полноценными, легкоперевариваемыми белками, обладают высокой пищевой ценностью и полностью усваиваются организмом, актуально их использование при производстве колбасных изделий с высокими заменами мясного сырья.
Альбумин обладает высокими функциональными свойствами. При использовании альбумина уменьшается риск образования бульонно-жировых отеков при приготовлении продукции. Учитывая хорошую растворимость, альбумин может использоваться как компонент при составлении рассолов для инъектирования деликатесной продукции или добавляться в массажер.
Альбумин обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и связующими свойствами. Особенно эффективно применение альбумина при переработке низкосортного или жирного мясосырья, сырья длительного хранения, мяса с пороком PSE, мяса механической дообвалки (ММД) с повышенным содержанием легкоплавкого жира. Препарат хорошо удерживает жир, придает продукту плотную структуру, «мясную» сочность.
В отличие от соевых белковых препаратов и соединительнотканных животных белков, эмульсии с плазмой крови стабильны при хранении, при вторичной термообработке и при «замораживании-оттайке».
Важное преимущество по сравнению с другими белковыми препаратами заключается в том, что плазма крови разрешена к применению в колбасных изделиях, выпускаемых по ГОСТ.
advert_plasma.pdf
Harimix – натуральный краситель, полученный из гемоглобина свиной крови. Рекомендуется для применения во все виды колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Отличительной способностью является отсутствие окрашивания жирного сырья, поэтому особенно интересно использовать его на рецептурах с рисунком шпика (салями, сервелаты), что позволяет добиться натурального яркого цвета мясного сырья и контраста со шпиком. Поскольку краситель получен из пищевой крови, то реагирует с нитритом во время приготовления фарша и последующей термообработке и придает наиболее естественный и вместе с тем насыщенный цвет готовым изделиям.
advert_harimix.pdf
Гемоглобин – гемоглобин крови убойных животных, используется в качестве натурального красителя. Обладает более темным цветом, чем Harimix. Чаще используется в производстве рубленых полуфабрикатов.
hemoglobin.pdf
Unicoll F100 – волокнистый говяжий коллагеновый белок. Его используют в широком диапазоне продуктов от вареных колбас до рубленых полуфабрикатов, как для замены основного сырья, так и для решения технологических проблем, придания дополнительной плотности продукту, снижения риска образования бульоно-жировых отеков.
advert_unicoll.pdf